Малёк
![]() ![]()
21
Москва 14 года |
Правильно ли я лечу ихтиофтириоз? |
- Объём аквариума - 120л |
|
#1407358 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vitaly2211 Надо было перед внесением лекарства губку в фильтре заменить на простую новую не угольную. Ну или старую промыть. В губке фильтра колонии полезных бактерий живут (процесс нитрификации и всё такое) - а после применения лекарственного препарата они скорее всего погибли - нитрификации нет, как результат рост нитратов, а если есть много органики которая может разлогаться то и аммиак. Хорошо бы Вам на окисляемость водичку проверить (марганцовкой). Да и ещё на время лечения свет лучши приглушить, дабы препорат медленнее разлогался (там в основе краситель есть). |
|
#1407412 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 14 года |
|
Фродо Бэггинс У меня фильтр внутренний, там угля нет, только губка. Свет после внесения лекарства был выключен часов 15, потом включил чтобы растения не загнулись. Где-то читал, что достаточно аквариум затенить на 8 часов после внесения Костапура, потом уже можно включать свет обратно. |
|
#1407425 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vitaly2211 у вас такая странная заселенность... по 1-ой по две рыбке... разных мастей. |
|
#1407436 |
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 14 года |
|
aiwa77 Так сложилось исторически :-) Боций и сомов было по паре, но вскоре после покупки по одной рыбке умерло. Лабео, вообще, рекомендую держать либо стайкой, либо только одну, т.к. они агрессивны и территориальны. Для стайки у меня места в акве нет. По поводу неонов - сам виноват, не знал, что их нельзя вмести со скаляриями держать, а продавцы не предупредили. Осталось теперь два. Зато скаляриям есть чем полакомиться :-) Я же говорю, что пока только учусь :-( Изменено 14.4.11 автор vitaly2211 |
|
![]() #1407442 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vitaly2211 по паре хотя бы всех))) вас посадите без девушки на всю жизнь или без друга))) как вы себя чувствовать будете? ))) |
|
#1407444 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 14 года |
|
aiwa77 Да мне бы этих для начала вылечить. А то как бы и эти не передохли. Потом в планах со всем народонаселением определюсь. Кого-то буду отдавать, кого-то докупать. Лечу-то я сейчас правильно? Надо ли что-то менять? Сегодня надо новую порцию лекарства заливать. |
|
#1407450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vitaly2211 Лечите правильно. НитрИтов 0,7 мг/л? Проверьте еще аммиак/аммоний. Окисляемость http://www.vitawater... Рыб пока не кормите. Мотыль сами морозите? У погибшего барбуса не было каких-либо симптомов? Фото скалярии по возможности сделайте. |
|
#1407469 |
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 14 года |
|
Лолита Спасибо за ответ. Нитритов NO2- 0. Но это по тесту-полоске, он , насколько я понимаю, не очень точный. Мороженного мотыля покупаю уже готового, Аква-Лого. У барбуса ничего подозрительно замечено не было. Утром носился со всеми, а вечером, когда я пришёл с работы, он уже был мёртвый :-( Скалярию сфотографировать затруднительно, т.к. ныкается среди растений. Вид абсолютно нормальный, плавники целые, точек не обнаружено. Только вялая. Лечение продолжать так же половинной дозой? можно ли свет включать на следующий день, часов через 12-15? |
|
#1407515 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vitaly2211 Пожалуйста. сообщение vitaly2211 Вы в Анкете писАли: теста 5 в 1 от JBL: NO2 -0, 7 Какой пятый показатель? Тест на аммиак/аммоний делали? сообщение vitaly2211 Срок годности? сообщение vitaly2211 Да, после подмены. Или надо нежных рыб отсаживать - лечить половинными дозировками. Остальных - полными. Замерьте воду для подмены. Вы ее отстаиваете? сообщение vitaly2211 На 8 часов включайте. У барбуса и скалярии животы не вздуты? Во время лечения кормление ограничьте. |
|
#1407597 |
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 14 года |
|
Лолита 1. Я имел в виду NO2- 0 gh больше 7 но меньше 14 (7 Пятый показатель в полосках на нитраты, но их я также проверяю капельным тестом от API. На аммиак/амоний у меня тестов нет. 2. Срок годности мотыля не знаю, но покупал в самом Аква-Лого недеи три назад. 3. Лечение придётся продолжать в общем аквариуме, т.к. отсаживать не куда. Воду для замены беру из водопровода, отстаиваю её пару суток. 4. Кормить перестал. У скалярии живот не вздутый. Точно не знаю, но такое ощущение, что у неё под мышками слегка красновато. У барбусов живот толстый потому что - обжоры. Едят и своё, и чужое успевают. Грешу на то, что занёс заразу с роголистником неделю назад. На нём ещё куча икры от улиток была, а я не заметил и сразу в акву бухнул. |
|
#1407616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vitaly2211 Покраснения у основания грудных плавников м.б. от аммиака/аммония. Купите тест. Заморозкой без опознавательных знаков (дата замораживания, срока годности) лучше не кормите. Купите живой мотыль, промойте тщательно и заморозите. Капните несколько капель (5-6) витамин Фиштамин. Измерьте отстоянную воду. |
|
#1407634 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 14 года |
|
Фиштамин прямо сейчас лить или после лечения? |
|
#1407641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vitaly2211 Пока рыб не кормите. В дальнейшем витамины лучше на корм капать, чем в воду. сообщение vitaly2211 Желательно. сообщение vitaly2211 Выньте губку из отсека и положите промытый уголь в сеточке (капроновом чулке) на 2 дня. Затем выбросьте. |
|
#1407670 |
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 14 года |
|
[q]сообщение Лолита |
|
#1407685 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vitaly2211 Нет. Этот уголь дорогой для вас? http://vitawater.ru/... Если не будет угля, то для выведения лекарства из воды делайте подмены. Положите губку в ведро с водой и включите компрессор. Биобактерии не погибнут. Костапур не нарушает биобаланс в аквариуме. Изменено 14.4.11 автор Лолита |
|
#1407711 |
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 14 года |
|
сообщение Лолита Спасибо. Нет, этот для меня не дорого. Просто мне казалось, что я его видел в магазине рублей за 400. Наверное перепутал. |
|
#1407716 |
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 14 года |
|
Вчера вечером скалярия всё-таки умерла :-( |
|
#1408145 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 14 года |
|
Вчера вечером замерил параметры воды для подмены. |
|
#1408148 |
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 14 года |
|
Сегодня утром вроде все пока живы, просят есть, носятся по акве как угорелые. |
|
#1408155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1412230 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 14 года |
|
Вчера внёс очередную порцию лекарства, уже пятую (надеюсь последнюю). Крупинок на рыбках больше не замечено уже после третьего внесения. |
|
#1412380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vitaly2211 Подмены делаете перед внесением лекарства? Дозировку не увеличивали? Скалярия умерла у которой были покраснения около грудных плавников? Мотылем из АкваЛого не кормите? |
|
#1412461 |
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 14 года |
|
сообщение Лолита Делаю Дозировку не увеличивали? Дозировка та же Скалярия умерла у которой были покраснения около грудных плавников? Эта скалярия умерла ещё 14 апреля перед вторым внесением лекарства + умерла ещё одна после внесения третьей дозы 16 апреля. Теперь осталась последняя :-( Мотылем из АкваЛого не кормите? Мотылём не кормлю. Только сухим кормом Tetra. Давал два раза совсем чуть-чуть. [/q] Изменено 21.4.11 автор vitaly2211 |
|
#1412466 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1412487 |