Посетитель
![]() ![]() |
Правильное ли лечение дали в зоомагазине? (страница 3) |
Аквариум существует с начала зимы (этой). Около 100 литров. В нем из живых существ: мох, 2 боции - клоуны, 2 из отряда вьюновых (не помню название), 1 лабео, 1 сомик-присоска. Боции были приобретены на прошлой неделе. В настоящее время их тело (именно боций) покрылось мелкими белыми пятнами-пузырьками. Я поехала в зоомагазин, в котором их покупала. И там увидела, что в магазине осталась плавать только 1 такая рыбка (при покупке их там много было), тело которой сплошь и рядом покрыть такими же пятнами. Я обратилась к продавцу, мол, что это за зараза, с чем её едят. Сначала продавец сказала, что, возможно, это он перемены воды. Но я ей указала на ту единственную рыбку, которая плавала у них (ей, видимо, недолго осталось плавать). И мне посоветовали тогда там купить "кондиционер для аквариумной воды Трипафливин-ультра" и "раствормалахитового зелёного 0,5%". Объяснили, как этим пользоваться, и что не всем одновременно, и что при выключенном свете. Вопросы такие: что это за заболевание (продавец не озвучил название), чем грозит всем остальным обитателям, чем лечить (этими ли препаратами или другими), каков % излечиваемости? |
|
#1413500 Нравится miracles
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Наталья30 В любом случае вы молодец, просто форма ихтика вам попалась плохая, которую не берут стандартные лекарства... |
|
#1416794 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Наталья30 не опускайте руки еще не всё потеряно.... сообщение miracles скорее рыбы в акве плохо переносящие саму малахитку. все как на подбор. и боции, и змейки и оставшиеся в акве. полными дозировками лечить нельзя они и от половинной травятся. хотя мне кажется что тут замешана еще и вода, что-то есть плохое в воде что произошла такая реакция вкупе с лекарством. имхо. |
|
#1416811 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Иная Да скорее всего это, правда если она такая сильная, то получилась нормальная дозировка, должна была сбить, я честно говоря и не знала, что от агроветзащиты она ядреная такая.... |
|
#1416818 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сомик сегодня тоже умер. Лабео один остался. Меняю ему пока воду, как предложено в варианте. |
|
#1417165 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наталья30 Пузырьки? Вы что, все 100% воды прямо из под крана холодной налили и поставили нагреватель ее нагреть? Бедные рыбки... |
|
#1417174 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1417178 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Иная Вот воду не тестировала, причём никогда. Только за температурой присматриваю. Иногда просто покупаю добавку, в воду доливаю. Но уже месяца 2 не покупала и не добавляла. Подмену на 1/5 где-то раз в неделю всегда делала, дно всегда раз в неделю "пылесосила", фильтры раз в неделю мою, стеночки раз в неделю. Соответственно, вода отстаивается тоже неделю. А вот был случай буквально перед этим: я стала в фильтре наполнитель менять, и часть его просыпала на дно, когда вытаскивала, он у меня раскрылся. И я так на дне этот наполнитель из фильтра оставила. Он своё уже отработал 3 месяца. В нём был уголь и цеолит. Вроде, ни проку от них, не вреда. До того в аквариуме ещё цихлиды жили (пара взрослая). Они были отсажены в другой аквариум, меньшего размера, где плавают подросшие детёныши цихлид, они у меня плодились буквально каждую неделю, я устала икру вымывать, а тут подруга попросила нескольких ей оставить, вот они и были в маленьком), потому что я боялась, что они загрызут купленных боций. Цихлиды почему-то лабео именно чёрного не трогали (или он слишком юркий), а второму лабео (альбиносу) цихлиды отгрызли голову, погрызли краснохвостого сома, и тот умер, и одного сома-присоску съели (альбиноса). И вроде, небольшие они у меня, средние, и зебровые. Почему такие агрессивные, не знаю. Я "старых" рыб оставила в большом аквариуме, т.к. они все маленькие были, а в маленьком аквариуме, куда цихлид пересадила, места меньше и укрытий меньше, вот я и побоялась, что там их цихлиды растерзают. Надо мне было всех пересадить в маленький, а в большой пустить только боций. Кстати, у цихлид в аквариуме всё в порядке. Туда зараза не попала. Изменено 28.4.11 автор Наталья30 |
|
#1417213 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Боюсь даже радоваться. Лабео жив. Пятен на нём не вижу. Тфу, тфу, тфу. Может, хоть этот останется. |
|
#1418000 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Наталья30вы что-нибудь делаете лабео или просто отсадили и куда? Какой объем? |
|
#1418232 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иная, Лабео я отсадила в ведро (7 л). И меняла ему воду 3 раза в сутки, присматривая за тем, чтобы в ведре была постоянная температура в 28 градусов. Ну хотела, как по первому способу, как петушка лечили. Но он сегодня утром умер. Вчера был достаточно активен. Или может, наоборот ненормально активен, а я подумала, что ему лучше. Он там вверх-вниз метался. Верх ведра я затянула целофаном, чтобы он не выпрыгнул, вот он прыгал прямо до целофана. Аэрация у него была круглосуточно. Теперь вот с аквариумом надо разобраться. Если я в нём буду подмены воды делать 1-2 раза в неделю, то ихтик там быстрее сдохнет? Я хочу числа 19 в Королёв съездить за новыми рыбками. |
|
#1418306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Наталья30 Эх! ![]() Придет Иная и все вам распишет! От себя - зачем целлофан натянули? Что за вода? Чем то потравился бедолага. ![]() |
|
#1418475 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита, нормальная вода, обычная из-под крана холодного. Отстояная. 28 градусов. Отравился лечением ихтика: зелёнкой от АВЗ. В целофане были маленькие дырочки (понатыкала) на всякий случай. Утром сегодня меня муж разбудил и стал говорить, что Чернышок (мы его так называли) умер. Я вскочила, гляжу: действительно. Ну вообщем теперь поздняк метаться. Все рыбы из этого аквариума у меня умерли. Теперь задача: как можно побыстрее изничтожить там ихтик и последствия от зелёнки. Не получается держать там температуру в 28 градусов. Во-первых, я, дабы избавиться от зелёнки, слила воду с него. Но там же мох остался. Тогда налила туда половину отстояной, половину из крана. Температура получилась в 25 градусов. Сегодня слила 1/5, долила новой отстояной. Весь день свет включен. Нагреватель старый советский нихрена не нагревает, отопление дома отключили. Аквариум - не ведро, нечем его нагреть. Сегнодня смотрю - температура в нём выше 26 не поднимается. А Иная писала, что его надо при температуре 28 выдержать 14 дней, тогда ихтик там сам подохнет. Вот я и думаю, а если меньше температура и с подменой, то ихтик там сдохнет наконец или нет? Я уже навострилась 19 в Королёв за новым Чернышом и др.. А боязно, что ихтик не сдохнет. Совсем спускать аквариум не хочется, т.к. там мхи. Как-то не хочется их тревожить. Один только-только приживаться начал. Может, даже и не приживётся ещё. Зачем целлофан? Чтоб не выпрыгнул лабео. Крышки для ведра у меня нет. Спасибо за сочувствие. Я сама так никогда не переживала. Обычно, ну сдохла и сдохла, никаких эмоций. У меня отец был рыбаком. Всю жизнь на рыб, как на завтрак, обед и ужин смотрела, а вот этих именно так жалко было, до слёз. Изменено 30.4.11 автор Наталья30 Изменено 30.4.11 автор Наталья30 Изменено 30.4.11 автор Наталья30 |
|
#1418484 |