Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Правильный запуск). (страница 7) |
Всем добра, ребят) Пункты объединил, чтобы не кидать стопицот фоток) Пункты второй и четвёртый буду осуществлять завтра - вода из-под крана ледяная, пусть спокойно нагреется. На ход это не особо повлияет, думаю. Отчёт, соответственно, выложу) Изменено 7.1.25 автор Diesell |
|
#3190359 |
Завсегдатай
|
Всем добра. |
|
#3193860 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DiesellДержи в курсе!))))))) |
|
#3193872 |
Завсегдатай
|
Доброго, народ👋 Аммиак чуть зеленит... Нитриты норм. Думаю, пару дней ещё будут качели небольшие, будем посмотреть. "Нельзя просто посмотреть и не сфоткать креветку" (с) Моя)) |
|
#3194098 |
Завсегдатай
|
SiD78 Дядька Сид, отчёт персонально для тебя)) Торжественно объявляю о появлении у меня нового полноценного(хоть и мелкого) аквариума - цикл встал). В общем, потребовалось 16 дней на цикл. Судя по всему, ускорить процесс помогла температура в 28-29 градусов(аква стоит у батареи). Из потерь - одна креветка. И та не от цикла - она как-то умудрилась залезть в фильтр. Только кусочек жопки в колбе к фильтру прилип. Вся остальная живность в норме. Сегодня обновил куст микрантемума - старые огрызки чёт бесили прям. Это кустик честно стырил у товарища(он как раз прополку сортировал) и посадил как есть, красивым причёсанным пучком(первые кустики тыкал мелкими пучками по 2-3 веточки, поэтому фу получилось). Криптокорина начала потихоньку растворяться Ждём, когда примется(сейчас я уже знаю, что она может полностью раствориться и вырасти заново, выкидывать остатки не буду, как первое время, когда только начинал). Нимфейка потихоньку даёт листья. Дохленькие пока, но идут. "Маман" её в 70ке с такого же чахлика вымахала). Ждём) На стёкла предсказуемо полезли диатомовые. Катушек на них нет - одна только пока ползает, да мелочи в фильтре бултыхаются. Завтра буду заниматься аквами, почищу. В целом, как бы всё... |
|
#3194439 |
Завсегдатай
|
Думаю, надо подытожить и перенести свой галактический креветочник в общую тему. |
|
#3194441 |
|
Завсегдатай
|
Всем добра, ребят. Отвёз утром супругу работу работать, вернулся домой через "птичку" с пятерыми "подопытными") Герда контролировала сохранность пакета, пока тот по температуре доходил) В общем, живности в 24ке прибавилось. Я с тестами мониторю. Результаты буду писать. Пока так: До запуска Всякая бяка по нулям. Через час Нули. Далее каждый час влом делать тесты. Буду просматривать поведение и состояние звёздочек - они махом бледнеют, если что не так. За все изменения обязательно отпишусь. |
|
#3194531 |
Свой на Aqa.ru
|
#3194534 |
Завсегдатай
|
afedorow Ну я это уже видел, когда запустил "первопроходцев"). Сейчас хочу посмотреть, как отреагирует аква на "новеньких") |
|
#3194535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Кажется, в теме Митрича я узнал, куда исчезают ранние бактерии. Оказалось, что "нитритные" бактерии убивают (съедают) "аммиачных", а нитратные - нитритных. У Вас уже цикл прошёл, и нитратные бактерии имеются. Поэтому я считаю, что аммиак появится, максимум, на несколько дней, а появятся ли нитритные - вообще под сомнением |
|
#3194538 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
#3194545 |
Завсегдатай
|
#3194568 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
Diesell Прошло больше девяти часов. Тесты и не думают изменить цвета. Видимо, нагрузка оказалась не настолько великой, чтобы шатнуть цикл.) Утром ещё раз гляну. Если по нулям, перестану реактивы переводить). Спасибо за внимание) |
|
#3194626 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3194643 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
|
#3194644 |
|
Завсегдатай
|
Всем доброго. |
|
#3194667 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3194669 |
Завсегдатай
|
#3194670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3194673 Нравится Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, без рыбок процесс очень медленный. Купила золотушек , залила после них воду в запускаемый аквариум-и процесс пошел быстрее-водоросли, слизь, муть. Без рыбок этого не было вообще |
|
#3199928 |
Завсегдатай
|
Всем добра, дамы и господа) Также на фото можем увидеть присутствие пластиковой декорации(ай-яй-яй, фу таким быть)) В общем, всё стабильно у меня😄 Я ещё в понедельник порывался написать про 24ку, но после того, как два раза случайно обновил страницу с огромным текстом, плюнул на это дело, пишу сейчас) Что хотел рассказать в понедельник: короткий день на работе получился, решил поехать докупить пигмеев. А то знаю, как это обычно бывает - то, что понравилось, не найти потом(со штербами такая беда была). Приехал на птичку, а там - "Идите лесом, не работает сегодня рынок". Предсказуемо, мать того так... Ну да ладно, меня уже было не остановить😄-поехал по магазинам. Нашёл, в итоге. Докупил ещё десяток(больше не было) к своим троим.) Так что теперь у меня "чёртова дюжина" пигмеев в 24ке). И что я могу сказать: ребята, я с них балдю)). Это какие-то сайки на минималках - шустрые как понос, водоросли хрумкают, аж треск по всему дому). А отходов от них - ноль целых, хрен десятых). В общем, ещё одна рыбка, кроме галактики, которую я буду рекомендовать для маленьких аквариумов). Помимо живности, докинул растений. Микранты дочку попробовал присадить, дочку от тигры, людвигию коричневую красивую из сотки забрал, мха(вроде стринг, не вдавался) на площадке с присоской намотал. Всё потихоньку принялось, начинает расти. Водоросли отступили(я последний раз нитрат-фосфаты решил выгнать, большую подмену делал). Фильтр гудеть почти перестал(видимо, воздух всё-таки где-то, надо глянуть). А. Икру обнаружил в понедельник. Похожа на галактическую. В среду её уже не было на месте. Мож улитки, мож креветки, мож и вылупился кто, будем посмотреть) Как-то так. Кто осилил этот поток сумбура - молодец) Спасибо за внимание) Изменено 7.3.25 автор Diesell |
|
#3202162 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3202165 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesell Я во все глаза искала декорацию, а на белую штуку и не подумала, очень натурально выглядит! Улитки очаровательные) |
|
#3202175 |
Завсегдатай
|
Всем добра) |
|
#3202421 |
|
Завсегдатай
|
#3202434 |
Завсегдатай
|
Всем добра) А людвигия решила, что она - почвопокровка и пошла стелиться по дну) В общем, сейчас всё интересное в 24ке, в больших всё стандартно, ничего (кроме нитрат-фосфатов) интересного. |
|
#3202546 |