Посетитель
![]() ![]() |
Приболели барбусы( (страница 2) |
Вчера утром заметил на 2х мшистых барбусах и горчаке(речная рыбка) белые точки.На одном барбусе 2 точки на хвосте у второго на хвосте 3 и на верхнем плавнике3 у горчака 1 на вернем плавнике.Точки похожи на крупинки соли только непрозрачные а белые диаметром около 1го мм.Поведение у них не изменилось оба все так же ухлестывают за самкой горчака, едят нормально деруться как обычно.Живут еще 2 суматранца мелких и два мелких одесита на них таких точек не нашел.Вчера (можт конечно поторопился)налил в аквариум Sera(омнипур) .Сегодня вечером все почти по прежнему .У того барбуса у которого были 2 точки на хвосте они пропали вместо них остались немного мутноватные пятнышки у второго пропала только 1на точка но появилась еще одна на брюшном плавнике у горчака все пропало без следа. |
|
#1024715 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Abr
Что это за ужас поселился??? Личинки Эфимеры или Нимфы в наших аквариумах. ![]() Изменено 22.1.10 автор apteron |
|
#1028021 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сейчас есть аммиак/аммоний? |
|
#1028031 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаИхтик плодиться гад((( Точек к вечеру стало больше(((Тест воды сегодняднем делал я ж написал выше.А почему Вы не советуете пользоваться нитривеком? Может так все таки проще аммоний убрать, лечить надо срочно(( |
|
#1028074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У вас два выхода |
|
#1028121 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лолита, вариант №2 отпадает. |
|
#1028128 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Другого лекарства нет! |
|
#1028133 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А делать , то все таки что? Вы меня совсем запутали... |
|
#1028137 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Говорите что купить, главное что бы помогло.Все найду, что надо. |
|
#1028142 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Костапур (Сера) или КонтраИк (Тетра) или СуперИкКью (в жидкой форме, Aquarium Pharmaceuticals). |
|
#1028149 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаЛекарство смогу только завтра купить(( Может сегодня их покормить хоть? пока нет лекарства?А за ночь ихтик не расплодиться еще больше? Изменено 22.1.10 автор Abr |
|
#1028159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вообще то лучше не кормить...дайте по граммулечке совсем. |
|
#1028172 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаУ меня еще есть , какое то американское средство для удаления амония.Называеться АммоЛок. Для нейтрализации аммиака, хлора , хлораминов.1на доза убирает 3мгл аммиака,4мгл хлора,2мгл хлораминов.Состав:соли алифатических аминов.Может его вместо Нитривек? |
|
#1028177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вносите Аммолок! |
|
#1028180 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаУтром поеду за лекарством скорее всего это будет Костапур, последний вопрос:его вносить как указано на этикетке или поменьше?Очень не хочеться переборщить... |
|
#1028189 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Поменьше, а в акве подростки и сомы, наблюдайте за ними. |
|
#1028205 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я знаю что анциструсы не любятлекарства, может их отсадить?Хотя они уже большие .... |
|
#1028522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нет, отсаживать не надо! |
|
#1028524 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаДа , только вот приехал из магазина .Купил костапур. |
|
#1028581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Abr Очень хорошо! ![]() Сегодня тесты делали? Поднимайте Т воды до 28гр. |
|
#1028584 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Только что сделал тест воды:NH4 так и не падает (хотя добавил вчера вечером Аммолок, правда меньше чем написано в 2 раза)рН воды жидким тестом 7.5 электронный Рнметр 7.2 показывает.по таблице Сера при таких показателях аммиака быть не должно.Что дальше делать?Вносить Костапур? |
|
#1028609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сделайте подмену воды и вносите Костапур. |
|
#1028653 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Днем менял воду еще 20%, ближе к вечеру мерил NH4 , вроде пропал.В 0:00 мин внес костапур как в инструкции.Прошло 1.5 часа поведение рыбасов не поменялось.Всей стаей тусят в струе воды от фильтра(хотя течение сильное сейчас), мшистые самцы по-моему выпендриваються перед самками(виснут вниз головой и потихоньку пинают друг друга).Наверно ночью спать не буду, буду смотреть на реакцию рыб... |
|
#1029175 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 11 года |
|
#1029214 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 11 года |
|
#1029224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Jabberwock
Фото нечеткое. Зато видны красные прожилки на плавниках. С водой в общем аквариуме все в порядке? |
|
#1029340 |