Посетитель
![]() ![]() |
Приболели барбусы( |
Вчера утром заметил на 2х мшистых барбусах и горчаке(речная рыбка) белые точки.На одном барбусе 2 точки на хвосте у второго на хвосте 3 и на верхнем плавнике3 у горчака 1 на вернем плавнике.Точки похожи на крупинки соли только непрозрачные а белые диаметром около 1го мм.Поведение у них не изменилось оба все так же ухлестывают за самкой горчака, едят нормально деруться как обычно.Живут еще 2 суматранца мелких и два мелких одесита на них таких точек не нашел.Вчера (можт конечно поторопился)налил в аквариум Sera(омнипур) .Сегодня вечером все почти по прежнему .У того барбуса у которого были 2 точки на хвосте они пропали вместо них остались немного мутноватные пятнышки у второго пропала только 1на точка но появилась еще одна на брюшном плавнике у горчака все пропало без следа. |
|
#1024715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1024774 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасобо все прочитал. |
|
#1025026 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Abr Можно было лекарствами и не травить рыбу в данном случае. Подняли бы температуру до 30-32 и ихтик бы сам сдох. Изменено 19.1.10 автор Чейз |
|
#1025039 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧейзА что насчет перенаселения , есть какой нибудь совет? |
|
#1025077 |
Новичок
![]()
7
![]() 15 года |
|
не грешите лекарствами! |
|
#1025089 |
|
|
В моем понимании нет перенаселения, в том смысле, что имеется в виду под ним. Но, я с креветками дела не имел, поэтому лучше сей вопрос к креветочникам отнести. В добавок неплохо бы описать тогда аквариумы по полной програме. |
|
#1025117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Чейз Как перенесут Гипертермирование остальные рыбки? 2подростка суматранца самки, 2 Одесита подростки самка и самец,1 Горчак ,5 подростков минор(расбор), огромная и жирная самка черная моллинезия и небольшой самец, одна моллинезия золотая баллон взрослая, звездчатый анциструс взрослая самка, золотой анциструс взрослый самец, огромная креветка фильтратор Потом, если была у рыбы плавниковая гниль, наверно с водой не все в порядке. |
|
#1025151 |
|
сообщение Лолита[/i] ГоспИдя, сколько уже раз это поднималось? Да прекрасно все это перенесут. В разных царствах, государствах, они при таких температурах летом живут у большинства, так о чем говорить? Может лучше о Формалине, который как и аммиак отнесен к нервно паралитическим ядам? или что при не правильном хранении или просроченом, он становится ядовит даже в террапевтических дозах? (в омнипуре правла его нет, зато в других натыкан) Как можно сравнивать 30 гр. и препараты? Обалдеть. Все разумеется сугубо мое мнение. Давайте не будет только продолжать, особенно про азот. Спасибо. С уважением. И чуть добавлю, для понимания моей позиции, замечу, сугубо личной. Все говорят о безвредности малахитки и вреде синьки, но не с позиции рыбы, а с позиции бактерий. А то, что вся эта хрень идет в кровь рыбе и разносится по организму. Если дозы высоки, препараты, видоизменяясь, токсически действуют на внутренние органы рыб, это видимо фигня? То, что тот же малахитовый зеленый и формалин в терапевтических дозах резко повышают содержание адреналина и норадреналина в крови рыб, а при превышении просто травит рыб это то же фигня? То что фармалин как и аммиак, типичные нервно - паралитические яды, при несоблюдении дозировки и экспозиции лечебной обработки они разрушают в первую очередь головной мозг и кровеносную систему. Вот и горение плавников и как я понимаю, не от малахитки, а именно от формалина. Когда концентрации увеличиваются от внесения. Так чего боятся то поднятия температуры ? Если еще взять, что те же фирмы производители пишут, что при щелочной воде малахитка не работает, а при кислой ядовита. Вот чего не понятно? Чего привязались к температуре люди, не понятно? Изменено 19.1.10 автор Чейз |
|
#1025271 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем большое за ответы, рыбам вроде уже лучше |
|
#1025659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Abr Растения скорее всего отреагировали на внесение лекарства. Господа, давайте в крайности ударятся не будем. Я понимаю - химия зло и все такое, однако во-первых не всегда поднятите температуры помогает от ихтика, а во-вторых, для рыб 30-32 градуса тоже не особый кайф. Просто надо стараться поменьше всего химического из банок лить в аквасик. Конечно можно воспаление легких горячим молоком и травками вылечить, однако если организм слабый и борется плохо лучше всетаки принять антибиотик. Abr, я не думаю что у вас критичное перенаселение, я бы это скорее назвала немного некомфортным набором, судя по плавниковой гнили... Я бы моллек к гупям перевела, в зависимости от их характера... хотя, все не критично, можно и так оставить. После курса лечения (по инструкции) - выводите лекарство (то что от него осталось) из воды. Ежедневными подменами по 10-15% и углем. Кстати, перед заливом лекарства, я надеюсь, вы уголь из фильтра вынули? После возвращения угля в фильтр - смените через 4-5 дней. |
|
#1025714 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Последний вопрос .Вроде точки совсем почти пропали, осталась пара штук на барбусе и 1 на миноре.Когда начинать выводить лекарство из аквариума?И когда переставать его добавлять?Растения конечно жалко но рыбы дороже.Молинезий к гупям отселить можно но вот ворос, не сожрут ли молинезии креветок?Самое обломное что плавничковая гниль только на кончике хвоста у горчака , а его я очень не хочу потерять.... |
|
#1026072 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Растения погибают из-за акрифлавина, который содержится в Омнипуре. |
|
#1026087 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаОмнипур вносил вечерами с 20% подменой воды (доза как на этикетке почти, чуть меньше). Вносил уже 2 раза.Сегодня не знаю надо вносить или нет , чточки еше не все пропали видимо прийдеться еще... Сегодня купил химию для теста воды Сера NH4 H3 и тест рН .Померил :вышло , что 0.5мгл при рН 7.5.По таблице Сера вроде бы на грани безопасного. Купил еще Сера Bio Nitrivec. в нем вроде какието бактерии расщепляющие амоний и нитрит .Вопрос , надо ли мне его добавлять к своей воде? Моллинезий отсадил к самцам гуппей (тем более , что обе самки по моему беременные) Еще вопрос может у меня фильтр плохой? Стоит простой акваель 450лч .Сейчас промываю его каждый день, до этого промывал раз в 5 дней.Может стоит купить какой -то другой фильтр?Посоветуйте. Барбусы сидят сейчас все около фильтра почти на дне(раньше так не делали вроде) , правда когдая к аквасу подхожу собираються всей кучей под кормушкой |
|
#1026200 |
|
сообщение Abr Малахитовым зеленым можно пользоваться в воде, где отсутствуют азотистые соединения, в противном случае, можно положить рыбу. Собственно уже началось. сообщение AbrБарбусы сидят сейчас все около фильтра почти на дне(раньше так не делали вроде) , правда когдая к аквасу подхожу собираються всей кучей под кормушкой Это классические симптомы отравления. Вернее, классическое поведение рыб, на появления в воде ядовитых веществ (читаем ихтиологию) И тестов не надо, рыба сама всегда показывает, раньше тестов. Если в следующий раз увидите крупные точки, то это наш родной ихтик (для меня разницы нет), которы спокойно без всяких проблем лечится температурой. И не гоже травить рыбу без нужды препаратами и гробить биофильтрацию. Изменено 20.1.10 автор Чейз Изменено 20.1.10 автор Чейз |
|
#1026222 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Зачем вносили Омнипур два дня подряд да еще в полной почти дозировке! |
|
#1026224 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1026308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1026325 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаСпасибо большое за советы , сейчас поменяю воду. Завтра буду смотреть, что дальше делать.Если не смогу справиться , прийдеться искать горчаку новый дом (Кому нибудь отдать кто разбираеться больше (можт новый гибрид выведут))Боюсь загубить рыбок(( |
|
#1026341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сегодня подмените и завтра. |
|
#1026351 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаУхххх!Рыбки вроде все оклемались без потерь. Растения тоже цвет вернули нормальный.В течении этих 2х дней ихтик не исчез (появляеться по 1й -2е точки в день , то на одной то на другой рыбке, но количество точек общее не увеличеваеться , штук 10 на всех рыбах ) Вопрос как дальше лечить??Опять лекарствами...или попробовать температуру поднять?(блин уже и не знаю что выбрать) Моллинезию я дейсвительно зря отсадил, эта подлая жаба съела 3 креветки(1ну тигру 1ну кристал и 1ну апельсинку) , пришлось креветок пересадить к самкам гупях, а к молинезии подсадил 3х Аманок(японика)они покрупнее(бычат на молинезию прикольно и к себе не подпускают) А еще ночью родила самка гуппи, неизвестно сколько было мальков утром выловил около 20 ти штук(пересадил в 2х литровый мини аквас с аэрацией и растениями) Жду советов как дальше лечить барбусню |
|
#1027694 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сделайте новые тесты воды! |
|
#1027810 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаОмнипур больше не вносил.Воду менял каждый вечер по 20% обьема акваса.Тесты воды делал вчера утром .рН как и был 7.5 тест NH4 между 0 и 0.5 (цвет у теста и не желтый , но и еще не светло зеленый), вроде при таких показателях NH4 еще не превращаеться в NH3. Жду указаний , что дальше делать? |
|
#1027856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Наверно наоборот- цвет и не светло-зеленый и не желтый еще. |
|
#1027890 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаВроде активные , хотя по аквасу особенно не носяться(кроме самца одесита у этого шило), мшистые самцы по-моему ухахивают за самками суматранками, виснут под 45градусов , танцуют и все дела, кормлю щас 1 раз в день, едят активно, воду подменял уже 3 раза.У горчака вроде гниль на хвосте проходит, хвост хоть теперь и обгрызаный, но вроде уже нет белого налета. А еще в аквариуме с гупями нашел непонятное существо.Похожа на личинку стрекозы , зелененькая,5-6мм в длинну, хвостик как тройной плавничек, плавает шустро еле поймал(счас сидит в баночке), не подскажете что это за монстр??, а главное откуда? |
|
#1027992 |