Посетитель
![]() ![]() |
!Причины появления бурых водорослей (страница 2) |
Добрый день. |
|
#1308181 |
Малёк
![]() ![]()
28
Томск 9 года |
|
А может посоветуете улиток каких, которые бы чистили водоросли бурые, у меня улитка обычная была ползала и видно что чистила. Но так как мелкая где-то размером с 3 спичиные головки, похоже была сьедена золотухами, или прячется где. |
|
#1398326 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
max-tomsk Анцитрус вам в помощь и им подобные. За ночь почистит. Ну за две... Только не кормите его. |
|
#1399391 |
Малёк
![]() ![]()
28
Томск 9 года |
|
Inqy33 Мне както они не нравится. У меня есть Таракатум, который больше нравится. говорят борятся с бурыми 2мя способами с давних времен, препарат сайдекс 9мл на 100л каждый день эффект быстрый, а медленным методом на выход помпы ставиться медный фиттинг от медного водопровода... кто что думает? Изменено 5.4.11 автор max-tomsk |
|
#1399426 |
Малёк
![]() ![]()
28
Томск 9 года |
|
в общем вчера взял ампулярий парочку, активно поедают бурые. Посмотрим хватит 2х для поддержания чисты или нет. |
|
#1402026 |
Малёк
![]() ![]()
28
Томск 9 года |
|
И так, прошла неделя, после того, как прекратил каждодневные подмены воды по 15%. Смотрю на свежих листьях бурых нет. Везде, где добрались ампулярии и почистили, свежих бурых не наблюдаю. |
|
#1406636 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В аквариумах бурых водорослей скорее нет, чем есть. |
|
#1406670 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
"Бурые водоросли" |
|
#1406697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Crossover Не только в аквариумах, но, видимо, вообще в пресноводных водоёмах. По крайней мере в Определителе пресноводных водорослей СССР раздела «бурые водоросли» нет. Бурые – жители морских глубин, типа ламинарии. |
|
#1406717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Вся проблема в том, что мы не знаем, "хто енто?". И даже если великий Ковалёв называет их бурыми, то... Но он же сам в своей статье даёт фото, на котором явно видно, что там всё, что угодно, кроме бурых. |
|
#1406769 Нравится e99
|
Малёк
![]() ![]()
28
Томск 9 года |
|
фотки |
|
#1406916 |
Малёк
![]() ![]()
28
Томск 9 года |
|
вот фотки моих водорослей. а это камушек который очистила ампулярия ![]() здесь видно разницу между листочком который вырос во время нашествия водорослей и с ними на листочках и свежий догнавший старый. а это на стекле осталось непочищенный кусочек. Изменено 14.4.11 автор max-tomsk |
|
#1407600 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение e99 В «Определителе пресноводных водорослей» я всё-таки нашёл упоминание о бурых: «Представители отдела почти исключительно морские организмы. В пресных водах встречается лишь несколько видов…» P.S. Часть 13 Определителя…, где про бурые и красные водоросли записана не корректно, не каждый «хакер» откроет, но там есть интересное… Compsopogon aeruginosus (Комсопогон сине-зелёный) встречается в аквариумах Центр. Европы. Compsopogon coerulius (Комсопогон голубой). В Европе и СССР преимущественно в аквариумах с подогретой водой. 1980 год Интересно читать старые книжки… Изменено 15.4.11 автор e99 |
|
#1408516 |
Малёк
![]() ![]()
28
Томск 9 года |
|
Господа гуру, по фоткам можно чего нибудь определить? чего нехватает аквариуму? Или вернее нехватало, потому-что сейчас все в норме |
|
#1409981 |
На премодерации
|
max-tomsk Медь многим противопоказана. Тогда уж сразу чайную ложку купорроса!!! и занавесить зеркало перед аквариумом. + ![]() видимо что-то в водопроводе.... Изменено 18.4.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1410016 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
Томск 9 года |
|
Игорь(щучий кошмар) Я в курсе про медь, но так как она стит окисленная, то и окислы от нее мдленнее идут, по крайней мере 2 нели, ни рыбы ни улитки в изменении неизменились. А медный купорос очень сильно поднимит медь в воде. Но сейчас я не о меди, а о том что за водоросоль у мя была |
|
#1410134 |
На премодерации
|
Что там у вас водится в банке? я подобное видел у одних в террариуме с черепахами.Вода воняет аж зубы трещат. |
|
![]() #1410561 |
Малёк
![]() ![]()
28
Томск 9 года |
|
Игорь(щучий кошмар) из растений 2 не сильно больших длинностебельника, сейчас начинают активно разрастаться, население указано в подписи. (3 золотые и теракатум+2ампулярии). Температура и так сейчас колеблется в районе 28-27, забывают включать вентилятор пока я на работе. по антибиотикам попробую (если они копеечные) Изменено 19.4.11 автор max-tomsk |
|
#1410872 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
Томск 9 года |
|
давно здесь небыл, в общим проблема с водрослями ушла. 4 недели отсутствовал и никто не менял воду, рыбки заболели.. поменял воду и снова уехал в командировку на 1.5 месяца. вобщем золотухи померли. зато бурые и черные водоросли ушли, сомик жив. Ампулярии разродились и теперь из них хоть суп вари, растения начали хорошо расти и я туда из маленького аквариума пересадил 7 барбусов. 3 недели полет нормальный |
|
#1541954 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот и я к вам присоеденюсь)) тут еще и зеленые появились сейчас уменьшила световой день до примерно 6-7 часов. Думаю, дальше вообще сокращу до трех. Подмены раз в три дня процентов по 5-10 с сифонкой. Как бороться с этой бякой? Понимаю, что тема избита..но вдруг тут отдельный случай. Для меня, если можно чуть поподробнее расскажите... Изменено 9.1.12 автор Мари23 |
|
#1545478 |
Малёк
![]() ![]()
28
Томск 9 года |
|
Мари23 тоже боролся боролся.. но пока не уменьшил население аквариума ничего не менялось. даже черные водросли которые были на камнях и на растениях и на замке керамическом ушли.. наврятли 50 ампулярий вычищают все))) кстати сверху аквариума под крышкой где нет воды это просто плесень... у меня такая была избавился проветриванием под крышкой Изменено 2.2.12 автор max-tomsk |
|
#1562431 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Больная тема |
|
#1579933 |
Новичок
![]()
9
Уфа 9 года |
|
Всем привет.У меня так же была проблема с коричневыми обрастаниями всего в аквариуме.Сначала банку 65 литров освещали настольные лампы Camelion по 11 ватт.Всё было очень даже не плохо.Аж одну гигрофилу выкинули.Растения расли как бешанные, но потом как отрубило.Начали появляться бурые водросли.Сдохли 5 барбусов от неизвестнойболезни(но это тема для другого топика "померли только барбусы").За два дня после чистки стёкол всё становилось по прежнему.Сделал освещение освещение две лампы 46 см Флора гло и Павер гло по 15 ватт с самодельной крышкой.Через неделю всё покрылось этой дрянью, но новые барбусы живут хорошо.Добавил ещё одну лампу на 15 ватт неизвестного производителя.Скоро заменю на Аква гло.Тем не менее обрастания за неделю не появлялись и растения по тихой пошли.В общем всё хорошо т-т-т!)) |
|
#1587551 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Долго мучился сходной проблемой. Из наблюдений и тестов. Вода в водопроводе содержит PO4 1 mg/l запуск сразу приводит |
|
#1597495 |
|