Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Челябинск 13 года |
Принципиальные различия внешников или что выбрать? |
Всем добрый день! |
|
#1116292 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kostyai Весь раздел посвящен этим вопросам. |
|
#1116305 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Челябинск 13 года |
|
Вот и охота объединить всё в одной теме. |
|
#1116317 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kostyai 1. JBl e1500 2. Тихий, мощный. 3. 100 евро 4. Губки, керамика 5. Сервиса и обслуживания нет. Запчасти найти можно. 6. Да. |
|
#1116375 |
Свой на Aqa.ru
|
kostyai Напоминает обзор-спор по предпочитаемой марке автомобиля: жигули или мерс. Оба ездят, у обоих 4 колеса, задний привод и один руль... Хотите надежности, неубиваемости, возможности забыть о фильтре почти навсегда - Эхайм Вам в руки. Хотите экономить - вариантов полно, у каждого своя изюминка и своя червоточина... Еще бы хорошо обратить внимание не просто на цену продажи, а на цену владения. У нас как-то это не принято, а зря, думаю... Методы голосования, как и на выборах, мало что Вам скажут: неполная и искаженная выборка, распределение Стьюдента не прицепишь... |
|
#1116428 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Челябинск 13 года |
|
Если честно, то я счясливый владелец эхейма 2074 и Тетры 1200. |
|
#1116454 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Если честно, то я счясливый владелец эхейма 2074 и Тетры 1200. kostyai Увы, у меня такого выбора нет. ![]() Опять о цене владения: стоит у меня уже 10 лет Эхайм. Не течет, не ломается, не трясется - в общем есть не просит... Вот и предлагаю Вам пересчитать Ваши расходы на замену, поддержание и возможные ликвидации протечек. Мой, пока, мне обошелся в 220$ на 10 лет - то есть 400-600 рублей на год. ![]() |
|
#1116460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kostyai Да только не охота снова писать, то что в подобном опросе уже упоминалось. ![]() "И ещё такой момент, очень радостный для меня, что на тетру легко найти запчасти и у нас в городе и в Москве." - Вам радостно, а мне не очень. Запчасти к потёкшему фильтру это меньшие из проблем. А испорченная тумба, поднятый пол и залитая квартира снизу? П.С. Вторые прошки и классики и с двумя противоположными клипсами не текут. |
|
#1116989 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение 127 Cоветник можно жить в частном доме, и тогда одной головной болью станет меньше. Ну или жить на первом этаже. |
|
#1116992 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
сообщение butcher Идут в комплекте с фильтром?/умолчу о марках/ ![]() Последний раз просто пошел и тупо купил 2071 на 100 л. Просто и без изысков и немногим и дороже того же ЖБЛ 900-1500, который дал бы мне ту же самую картину на тот же объем. Мне даже удивителен подобный выбор по параметру именно цены. Лишний килорубль погоду изменит? Зато от многого убережет. ![]() Изменено 22.4.10 автор serg-radomir |
|
#1117010 Нравится 127
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тетра технологически исполнена, дай бог каждому. Эхайм технологически - тоже самое, может где конструкция попроще => надёжность повыше. У тетры комфорт повыше ИМХО. |
|
#1117013 |
|
сообщение Zoric1980 Это выражено в тщательной продумке повторяющихся периодических поломок? ![]() Удобно отстыковывающимися кранами путем отламывания и растрескивания? |
|
#1117019 |
|
Завсегдатай
|
serg-radomir Вам не повезло с Тетра - оставайтесь с... Время то идёт - стереотипы остаются, это я не Вам в укор. |
|
#1117025 |
|
Zoric1980 Я просто не вижу особого смысла в вопросе топика: "есть ли смысл покупать дорогой внешник например Эхейм, или купить что-то бюджетное? Если конструкция и принцип одинаковы?", коли автор сам же позже себе и отвечает: "Если честно, то я счясливый владелец эхейма 2074 и Тетры 1200. Так вот ехейм вне конкуренции...., а вот насчёт тетры: по работе проблем нет, один раз потёк адаптер, но его легко отремонтировали за 300 рэ. Тихий. мне нравится и тот и другой...., И ещё такой момент, очень радостный для меня, что на тетру легко найти запчасти и у нас в городе и в Москве." У меня в городе, да, думаю, и у многих других, вообще никаких запчастей ни к каким внешникам нет. И на фоне этого, если учесть, что у эха ничто не поломается, то переплата тысячи-двух с лихвой окупаются после первой же поломки "аналога". И это я даже не учитываю последствий протечки на окружающей обстановке, а просто стоимость поездки /пересылки/ и стоимость самой детали. ПС А нервы вообще не ремонтируются... ![]() |
|
#1117039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
butcher Понимаете, есть ещё клиенты. И они тоже бывают экономными, и ведутся на вещи подешевле. И в итоге виноват оказался не производитель а я. И пусть они меня простили, спасибо им. Но и от обслуги тоже отказались. Ну и помимо потери стабильного заработка остаётся очень плохое чувство. Мало того, отказались не все, и как вы думаете: каково дважды в месяц приходить к людям перед которыми ты всё равно себя чувствуешь виноватым? В частных домах дела ещё круче: наборный паркет, подвалы с отделкой получше многих квартир... П.С. Частный дом конечно хорошо, только ещё построить надо, и за 100 км по пробкам на работу мотаться не комильфо. |
|
#1117090 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Zoric1980 Технологически, мне как раз в тетре много чего понравилось. Очень порадовала возможность отсоединения шлангов как биноклем, так и кранами. И ведро у тетры симпотичное, и ручка есть, и подкачка работает даже на сухо. И Бог с ними со стрелочками на корзине, это пожалуй единственная мелочь которая слегка напрягла. Но блин потопы... Это скорее вопрос качества и надёжности, нежели технологичности. Я лучше буду каждый раз уплотнительное кольцо сам натягивать, как на старых флювалах (не очень удобная процедура), зато буду спать спокойно протечек не опасаясь. |
|
#1117095 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Челябинск 13 года |
|
Небольшое дополнение про тетру: После прочтения сотни топиков про протечки тетры, решусь дать один незамысловатый совет, я думаю он поможет многим. Причина протечки у тетры это поворотные шаровые краны в адаптере. Когда происходит отсоединение адаптера от крышки с помощью рычажка, внутри адаптера перекрывается вода. Так вот очень хорошое решение: при покупке нового фильтра, сразу выбросить этот элемент. Я Вам скажу это по силам каждому. Нужно просто убрать приводы этих шариков, потом протиреть всё ацетоном, чтоб убрать смазку, и вклеить эти шарики в положении открыть намертво, на эпоксидную смолу. Так было переделано три фильтра 1200. Ни один не потёк. Всё ИМХО. |
|
#1117148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Совсем хорошо. |
|
#1117163 |
|
|
сообщение 127 Абсолютно верно. Помпу можно взять нужной производительности. Емкость тоже -хоть бочку. |
|
#1117213 |
Завсегдатай
|
serg-radomir 127 Да, вот только немцы, поляки, американцы, китайцы, да кто угодно делает, а мы не хотим ??? А мы можем, все можем... только помпу то эту и ведёрко и штуцера опять, там... Это я не лично вам в укор дорогие мои... |
|
#1117619 |
Свой на Aqa.ru
|
Zoric1980 Зато у нас самые надёжные танки, вот! ![]() |
|
#1117652 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zoric1980 [/q] Ну обсуждение особенностей нашей экономики и промышленности несколько за рамками этого форума. А может оно и к лучшему, что не делают? Дешевле не будет, а вот будет ли лучше? |
|
#1118061 |
Малёк
![]() ![]()
47
Москва 15 года |
|
сообщение kostyai 1. Jebo 829 1500 л/ч 2. Очень тихий, стоит дёшево, прост в эксплуатации. 3. 2500 р на птичке 4. губки, керамика, уголь, короче 5 корзин и в каждой что-то есть)) 5. Думаю на птичке есть запчасти. 6. Да |
|
#1118087 |
Свой на Aqa.ru
|
господа.... почему нельзя честно признаться что канистровые внешники- это морально устаревший девайс? что это глупо выкинутые деньги. я понимаю компании которые их продают у них склады забиты эхеймами и джебами(копеешной себистоимости). но акваориумисты которые не первый год держати банки должны лучше всех понимать что фильтрация без рпастений - это однобокий подход. |
|
#1118172 |
|
Завсегдатай
|
Билли Бонс Если трава уже растёт в банке, внешник как элемент полноценной системы очень хорош, причем, морально устаревшим я его ни как не назову. Про банку без травы, соглашусь, фитофильтр и САМП => качество жизни рыбёх и не только, выше. Про производство, комерческое, уж простит меня 127 - европейцев в двойке с азиатами оч.оч.трудно одолеть. Нет, мы тоже европаазиаты, но не сложилось. |
|
#1118287 |