Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
про ихтиофтириоз (страница 2) |
Объём аквариума 100 литров, запущен 7 лет назад |
|
#1539328 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение DenNa Купить можно, запас карман не тянет, но менять лечение пока не надо. Костапур вполне действенное лекарство против ихтика. Я давно усвоил одну простую истину - в аквариумных делах не надо никаких резких телодвижений, особенно при лечении, да в остальном в общем-то тоже. Первые пару дней количество точек может увеличиваться - будут созревать успевшие закрепиться до внесения лекарства (про лук пока забудем) бродяжки. Затем количество точек должно начать уменьшаться. Во всяком случае новых появляться не должно. Лечение продолжаем, внимательно наблюдаем за состоянием рыб. Уточните, пожалуйста, размеры Вашего аквариума и толщину стекла, высоту слоя грунта и сколько недоливаете до края. Хочу точно посчитать объем и уточнить сколько нужно капать. |
|
#1539737 Нравится DenNa
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
сообщение Kromsator я вчера уже измерила аквариум с учетом толщины стекла и без грунта, 70х29х41(h) получилось, вышло 83 литра воды, я накапала 46 капель на этот объем. Объем самого аквариума 100 литров. Сколько точно слой грунта я не помню, не меньше 4 см, но я померила глубину воды до грунта. Лечение продолжаем, внимательно наблюдаем за состоянием рыб. спасибо, буду продолжать и надеяться на лучшее) Изменено 29.12.11 автор DenNa |
|
#1539742 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня знакомая жены свечку за здравие поставила моим рыбкам=)- литров 5-10 если с грунтом и недоливом до края аквариума |
|
#1539767 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
Erotic свечку же некрещеным вроде ставить нельзя))) У нас почему-то больше 5-10 литров, либо аквариум не рассчитан на 100 литров, хотя покупали его как 100 литровый вроде и воду доливаем до красной черточки максимума Изменено 29.12.11 автор DenNa Изменено 29.12.11 автор DenNa |
|
#1539789 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я имел ввиду 5-10 на грунт и 5-10 недолив =) |
|
#1539800 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DenNaЕсли боциям будет плохеть, лейте 1,5мл. |
|
#1540065 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
Kromsator от первой полной дозы (2 мл) им не поплохело вроде, вот думаю может сегодня опять полную дозу добавить. Пока точек меньше ни у кого не становится. |
|
#1540091 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
поняла, от второй полной дозы им может поплохеть, и анцитрусам тоже вроде. Добавлю 1.5 мл. Надеюсь, не поплохеет и от ихтика поможет. |
|
#1540100 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
Лучшее средство от ихтиофтириоза – малахитовый зеленый. Наиболее универсальна концентрация 0.09 мг/л. Для рыб, лишенных чешуи, молоди харациновых и в особенности боций и лабео, некоторые авторы не рекомендуют превышать концентрацию 0.04 мг/л, однако и лечебный эффект при этом оказывается незначительным. На мой взгляд, указанные выше чувствительные к малахитовой зелени рыбы еще вполне нормально переносят концентрацию 0.06 мг/л. Это лекарство надо вносить в аквариум ежедневно до тех пор пока пустулы на рыбах окончательно не пропадут и еще два дня после этого. Перед каждым очередным внесением малахитовой зелени необходимо менять не менее четверти объема воды в аквариуме. это из этой статьи http://www.vitawater... В костапуре 0,18г оксалата малахитового зеленого, я подсчитала, что при полной (2 мл на мои 80 литров) дозировке это 0,045 мг/л, т.е. вполне нормальная концентрация малахитового зеленого для боций. Или им нужна половинная дозировка из-за формальдегида как раз? Я запуталась. |
|
#1540220 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне в магазине сказали что из-за формальдегида, просто малахитовый зеленый лежит тоже его сказали вне зависимости от рыб вносить по инструкции.У меня за 4 дня ни 1 нового пятнышка и из 2 рыб в пятнах только 1 осталась. |
|
#1540252 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение DenNa В инструкции вроде написано половину дозы лучше следовать написанному, потому что лекарство полностью не вышло из аквариума еще. |
|
#1540255 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
сообщение Erotic а, понятно, получается в костапуре основное действующее вещество формальдегид. У меня за 4 дня ни 1 нового пятнышка и из 2 рыб в пятнах только 1 осталась. С успешным лечением вас!) А у нас точки только у моллинезий пропадают, а у анциков меньше точек не становится, насчет появления у них новых - даже не знаю, не могу точно сказать, у них их так много, точек этих В инструкции вроде написано половину дозы лучше следовать написанному, потому что лекарство полностью не вышло из аквариума еще. в инструкции к костапуру вообще про половинные дозировки нет ничего, написано просто вносить 1 мл на 40 литров в 1 и 3 дни, в тяжелых случаях еще в 5 и 7 дни. Сегодня 3 день, внесла 1.5 мл, как Kromsator посоветовал. Вроде ничье самочувствие не ухудшилось. |
|
#1540262 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В интернете нашел инструкцию по ней писал вам |
|
#1540269 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
сообщение Erotic это, возможно, инструкция к старому костапуру, в составе которого раньше не было формальдегида. Потому что тот костапур, что сейчас продается, к нему совсем другая инструкция, он в других дозах вносится и не каждый день, а через день. Я думаю как раз из-за формальдегида в составе. |
|
#1540275 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может, нигде не уточнялось, но и это не единственный ресурс где так написано. |
|
#1540429 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
сообщение Erotic это неудивительно, что один и тот же текст копируется везде и всюду, в интернете немало устаревшей информации. Я всё же склоняюсь доверять родной инструкции к препарату либо советам опытных людей, а не инструкции, в которой даже не указан состав препарата, а потому неизвестно даже к какому именно препарату она подходит. |
|
#1540654 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
На моллинезиях точки совсем пропали, и на боциях с анцитрусами начали пропадать. |
|
#1540657 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня анц любит сидеть под течение на распылителе фильтра. |
|
#1540753 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
сообщение Erotic спасибо, успокоили) Точек у них заметно меньше стало. И вас с наступающим НГ!!! Счастья и всего самого самого! |
|
#1540759 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
Сегодня уже 10 день лечения, вчера внесла костапур 5ый раз, точки остались только у боций (немного, но остались), притом так уже 4 дня без изменений. |
|
#1543228 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
Мы всё еще лечимся, уже надоело, у одной боции всё еще остается одна точка. |
|
#1547202 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение DenNa наберитесь терпения. у вас половинная дозировка, вот и затягивается лечение. а полную нельзя, чтобы избежать отравление. А сколько угля надо в аквариум добавлять, а то он у меня без инструкции? когда все точки пропадут, делаете еще 2-3 контрольных внесения. потом в фильтр аквариумный уголь, параллельно подмены воды для более быстрого вывода лекарства из аквы. уголь потом выбросить. угля нужно брать столько чтобы наполнить почти полностью стаканчик с фильтром. т.е. примерно с ладошку. губку из фильтра убираете, вместо нее кладете уголь, предварительно сполоснуть уголь в миске с водой(без фанатизма, только от первой пыли). подключаете фильтр с углем, аэрация так же будет идти. Удачи. |
|
#1547208 Нравится DenNa
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
сообщение Нелена у меня внешний фильтр eheim, уголь купила китайский какой-то, в мешочках, в магазине сказали прям в мешочках можно положить в фильтр, один мешочек 140 грамм весит, хватит на 100-литровый аквариум? |
|
#1547212 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение DenNa для эхейма должна быть губка угольная... положите просто в капроновом носке и под аэрацию в акву.. хватит и половины. |
|
#1547219 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
Не, я лучше в фильтр положу, там места хватит. |
|
#1547225 |