Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
про ихтиофтириоз |
Объём аквариума 100 литров, запущен 7 лет назад |
|
#1539328 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
Средство API Super Ick Cure такое впечатление, что его нигде не купишь. А sera костапур может повредить растениям и биофильтрации? Или лучше его использовать? |
|
#1539334 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение DenNa Подойдет. А также (из специализированных) Костапур и Протазол. сообщение DenNa Если не собираетесь лечить гипертермированием, 30 высоковато, 28 хватит за глаза. Для гипертермирования 30 мало, а учитывая, что лекарство Вы еще не вносили (лук не в счет), то температуру вообще зря повышали. сообщение DenNaНелена утверждает, что Костапур не вредит биофильтрации, и я склонен доверять её мнению на этот счет. Изменено 28.12.11 автор Kromsator |
|
#1539343 Нравится DenNa
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
Kromsator так какое лучше купить лекарство, протазол или костапур? Растения костапур не погубит? то температуру вообще зря повышали вот такое впечатление, что после повышения температуры белых точек стало больше у рыбок. А при лечении всеми этими лекарствами температура должна быть повышена до 28? |
|
#1539348 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
купили Костапур. |
|
#1539431 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне кажется что может перед быть переносчиком все что в аквариуме( себе занес с мотылем скорее всего ) я сейчас правда антипаром лечу ТТТ улитки пока живы. |
|
#1539442 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
Улиток все же пересадила к тритонам, свет выключила, костапур внесла по инструкции. |
|
#1539464 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я могу подсказать основываясь на своем лекарстве( Хотя подозреваю состав одинаковый наверно ).Вношу на ночь треть от инструкции ( т.к. харацинка в аквариуме ).Вношу по инструкции перед выключением света. Свет так же как обычно держу. В лечении не силен, точнее вообще 1 раз лечу.Все это мне объяснили в магазине (девочка продавец сказала так лечила сама, верю т.к. лекарство дешевле костапура=)) |
|
#1539468 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
Erotic спасибо за подсказку! |
|
#1539472 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Напишите какие у вас рыбки я вам смогу поточнее сказать ( изучу инструкцию ) |
|
#1539476 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
сообщение Erotic моллинезии велиферы, анцитрусы и боции мраморные у нас |
|
#1539492 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну тогда как и я половинные дозы.Подмены вроде внесением лекарства 20-25%. |
|
#1539524 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
Erotic я уже полную дозировку внесла, а почему половинные дозы, каким рыбам это лекарство вредно, вроде в инструкции нет ничего |
|
#1539525 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Везде пишеться о харациновых и безчешуйчатых сомах, у вас как раз сомы, а у меня только харацинка и сомы, лучше долше чем печально. |
|
#1539620 Нравится DenNa
|
Завсегдатай
|
сообщение DenNa- они плохо переносят малахитовый зеленый, который входит в состав Костапура. Вносить на ночь, перед выключение света. Перед внесением подменивать 25-30% воды. Температуру держать в районе 28. Половинная доза Костапура улиткам не повредит, но если отсадили - вреда не будет, улитки переносчиками ихтиофтириуса не являются. сообщение DenNa Повышая температуру, мы ускоряем цикл развития паразита. При лечении температуру повышают до 28, чтобы паразиты скорее созревали и покидали тело хозяина (большинство лекарств не действует на паразитов, закрепившихся на рыбе). Повысив температуру до 30 без внесение лекарств вы ускорили созревание цист и выход бродяжек в воду на поиски хозяина, потому и точек стало больше. Изменено 29.12.11 автор Kromsator |
|
#1539625 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
Kromsator вчера на ночь внесла полную дозу костапура, сейчас вот и боции и анцитрусы нормально себя чувствуют вроде, как обычно. Кстати, вода в аквариуме вообще не зеленая уже, это нормально? Просто в прошлый раз лечили этих же боций как раз половинными дозировками (только не помню точно каким лекарством, вроде тоже sera каким-то), так им это лечение так и не помогло, лучше им не становилось вообще. Теперь мне завтра вечером лекарство вносить? И все же в половинной дозировке лучше? Улитки у тритонов пока живут. |
|
#1539645 |
Завсегдатай
|
DenNaВы знаете, боций в своем хозяйстве ни разу не держал, но везде пишут, что боции очень чувствительны к малахитовому зеленому. Поэтому, наверное, не стоит превышать дозировку выше 70% от указанной. То, что вода уже обесцветилась, это в принципе нормально. Хотя органики, похоже, многовато в воде. Да, вносить завтра на ночь, с подменой 30% перед внесением. ЗЫ. Кормите поменьше и пореже. Один раз в сутки понемногу. Изменено 29.12.11 автор Kromsator |
|
#1539655 Нравится DenNa
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
Kromsator спасибо за совет! Вот решила сфоткать рыбок, а то вдруг я все же ошибаюсь в постановке диагноза. Это точно ихтик? |
|
#1539679 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
сообщение Kromsator ну у меня там же еще лук плавает, я прям верю в его чудодейственную силу после того как 4 года назад только им боций удалось вылечить, по совету одного форумчанина с форума живая вода. Я вот, кстати, в аквариуме с плавающим луком каждый день подменивала 20% воды, а сегодня вот не знаю, лучше не подменивать, раз лекарство повторно завтра только? |
|
#1539685 |
Завсегдатай
|
#1539690 Нравится DenNa
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
Kromsator хорошо, пойду лук вытащу. А анцики да, классные, вот как раз за них больше всех переживаю, притом их вот сразу так сильно обсыпало, резко как-то.((( |
|
#1539692 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наверно от поднятия температуры без лекарства. |
|
#1539713 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
а может все же попробовать протазол купить и его завтра вносить вместо костапура? |
|
#1539714 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
Москва 12 года |
|
сообщение Erotic да, думаю из-за этого, я уж поняла, что зря это сделала((( |
|
#1539715 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наверное не зря, Kromsator написал что для быстрого созревания надо повысить температуру, вы не переживайте так у людей грипп неделю лечиться и дайте время им подлечиться.Я своих залил и жду. |
|
#1539721 |