Посетитель
![]() ![]() |
Проблема с неонами и коридорасом. |
Всем доброго дня! В 4 дня назад запустил в акву 8 неонов, а вчера утром обнаружил, что на них появились единичные белые точки - у одних на спинном плавнике, ближе к основанию, у других на корпусе, ближе к голове. Точки пока единичные - одна на рыбку. Внешне рыбы активны, аппетит не потеряли...Я так понимаю, что рыб посетил ихтиофтириоз? Основной вопрос - надо ли сейчас начинать лечение или есть шанс, что сами восстановятся? И вторая проблема - два дня назад один из коридорасов стал заваливаться на бок, иногда застывал в других положениях, иногда делал попытки проплыть немного и падал на дно. Дело было утром и я думал, что до вечера он не дотянет. Но, вчера вечером и сегодня утром он уже не проявлял таких симптомов. Активность и аппетит отсутствуют, окрас побелел, всхуднул и брюшко втянулось. Лежит на дне, иногда переплывет куда-нибудь и опять лежит. Можно ли его спасти и что лучше сделать? Заранее благодарен за советы! Изменено 22.3.17 автор WR |
|
#2358542 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2358555 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sggor Неоны позировать не хотят. Вечером попробую еще раз. По поводу подмен - следую рекомендации Аквабаланса для их грунтаподложки. |
|
#2358564 |
Свой на Aqa.ru
|
#2358566 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2358572 |
Премодератор
|
WR Сами не "восстановятся". Чем раньше начать лечить, тем лучше. Сомика - в унитаз. |
|
#2358586 Нравится WR
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за ответ! |
|
#2358599 |
Свой на Aqa.ru
|
WR Я вот не уверен, что у неонов ихтиофтириоз, что за манера залечивать рыбу , тем более по Вашему описанию не подходит. А все из за подмен. Но без фото неонов никуда. А так вольному воля |
|
#2358602 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2358603 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, к моему возвращению коридорас, к сожалению, уже отправился в леса, полные меда и дичи. А неоны самостоятельно исцелились безо всякого вмешательства с моей стороны. Видимо очень не хотели лечиться... Всем спасибо за участие и советы! Изменено 23.3.17 автор WR |
|
#2358954 |
Свой на Aqa.ru
Ф |
#2359001 Нравится WR
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2359008 |
|