Новичок
![]()
2
![]() 4 года |
Проблема с пецилией |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30 л Время с его запуска или перезапуска 1-1.5 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 креветки 3-7 ампулярий 6 гуппи 2 желт пецилии, 1 черная и 2 сомика 2 призрочных сомика Кормление рыб: какой корм 1 раз сухим кормом и 2 таблетки Интенсивность и длительность освещения 6 часов в день, 2 лампы светодиодные Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр AQUAEL Fan mini plus Сведения о грунте Нету Частота и режим подмен воды Подмена 13 раз в 1-2 недели Всем привет! У меня черная пецилия стала дезориентироваться в воде, стала плавать то вверх пузом, то на боку. Покупали на птичке, 3 штуки, жили в отдельном аквариуме. Потом перенесли в основной. 2 пецилии умерло. Осталась одна. Папа говорит это от старости. Помогите пожалуйста. |
|
#2938183 |
Модератор , Советник
![]() |
|
KEPCHUK Возможно старость, от старости лечения нет. Но возможно и сами условия в этом аквариуме тоже повлияли не лучшим образом. Для 30л аквариума рыб многовато, а возможности для биоочистки воды не соответствуют такой высокой нагрузке от рыб. Фильтра по сути нет - фан микро только воду перемешивает. Грунта тоже нет? А живые растения там имеются? Попробуйте временно участить подмены, делайте по 10 л с интервалом 3-4 сутки, понаблюдайте за поведением рыб. Может повезет и станет лучше. |
|
#2938247 Нравится DoraNi
|
|
Новичок
![]()
2
![]() 4 года |
|
Здравствуйте! Да, растения имеются (водоросль которая крепится к коряге). Я забыл добавить, что я добовляю раз в неделю 5 мл синьки по совету друга. Грунт убрали тк улитки в нем прятались. |
|
#2938394 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KEPCHUKне |
|
#2938400 |