Новичок
![]()
7
Москва 16 года |
проблемы с нимфейкой |
аквариум запущен в апреле стоит внешний ехейм, балон с газом, 120л , 2 лампы по 25в на них отражатели. |
|
#953114 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 2 года |
|
Mirtel ИМХО, для нимфеи важнее "жирный" грунт. Тогда она и при умеренном свете расти хорошо будет. Что за грунт в акве? Подкормить можно и нужно любым таблетированным корневым удобрением, начиная от тетравских таблеток "крипто" и кончая самодельными шариками из глины. |
|
#953492 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня тоже проблема с нимфеей! |
|
#977181 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mirtel Доброго времени суток! Я тоже любитель этих сказочных растений нимфей! С год назад ездил к одному очень доброму человеку, и он мне давал растения для аквариума и в том числе нимфеи. Их было две: рубра (со свекольно-красными листьями) и микранту (такие зеленые листья с красно огненными пятнами, у неё еще прям на листиках растут новые клубеньки). отмечу, что у него были шикарнейшие кусты с огромными листьями. Так вот про посадку нимфей мне было рассказано следующее. Нужно взять пластиковую бутылку и отрезать со дна горшочек (по размеру куста), в нем наковырять дырок (можно горячим паяльником) Много дырок!!! И сделать смесь: торф, глина, гравий. Торф обязательно. т.к. корни нимфеи любят кислую среду. Так как в нашем Прокопьевске сложно найти торф для аквариума. а добывать/покупать цветочный и вываривать его слишком проблематично я просто посадил свои нимфеи в смесь из Тетра Плант Комплит Субстрат, глины и грунта. Да только не понравилось им. Кроме этого у микранты было повреждено корневище, и она начала болеть. Потом в одном из зоомагазинов соседнего, более крупного города, был найден наполнитель для фильтра Флюваль "торфяные волокна". Его я и купил. стоил он около 120 рублей. Там оказались такие торфяные "нитки". Я их постриг ножницами по 1 см, добавил туда белой глины, Тетра субстрат, тетра Инитал Стикс, гравия. Соотношение такое: 1:0,5 ![]() ![]() ![]() |
|
#977353 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mirtel И к стати, мне кажется, что 28 градусов многовато... вот 26 само то. У меня вообще нет обогревателя. Температура 26, иногда поднимается (из за жары в квартире) до 28, но я этого стараюсь не допускать. Нюта1 может у Вас их кто нибудь подгрыз у основания? У меня вот птерозавры подгрызаюг гигрофиллу... Во вновь пересаженном стакане дырки в дне и по бокам есть? Логически, если сохранилась точка роста, то растение должно оклематься! |
|
#977358 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Имхо, возможно это сезонное, зависит от того, от куда была взята нимфея. |
|
#977385 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Видар Какое пузыряние, если листья отвалились... А до того, как отвалились человек писал, что перла хорошо, следовательно и пузыряла... Прошу прощения за тупость, а разве есть сезонные нимфеи? Мне всегда казалось, что если предоставить условия, то такое растение, как нимфея не будет стремиться оставить за собой свою сезонность. |
|
#978320 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А у меня нимфейка вот так живёт....под корнями мелкий гравий, барсик, земелька, смыв с фильтров.. |
|
#978346 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nic.51 Это получается какая то питательнейшая чача.. ![]() ![]() Изменено 25.11.09 автор Dimaller |
|
#978389 |
|
Завсегдатай
|
Dimaller Может и чача, но вишням нравиться там жить.....А барсик это кошачий наполнитель, дом для всех нужных бактерий... |
|
#978754 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
Хабаровск 8 года |
|
Всем доброго дня. |
|
#982583 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DTмне говорили довольно давно, что зимой-весной воду сильнее обрабатывают хлором, чем осенью и летом. |
|
#982585 |
|
Завсегдатай
|
А в моей "чаче" нимфеи решили зацвести.....по крайней мере один маточный куст организовал цветочную стрелку... |
|
#982732 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
Хабаровск 8 года |
|
Nic.51 Енто очень интересно, пофоткай как это происходит, от стрелки до цветка если не сложно. |
|
#983425 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
Хабаровск 8 года |
|
HappySweet Хлорируют круче по весне, зимой (когда китайцы фенол сбрасывают) очищают даже углём а на хлоре экономят чтоб не превышать ПДК. |
|
#983430 |
|
Завсегдатай
|
DT Кустик до организации цветочной стрелки... ![]() Тот же кустик, увеличилось количество листьев + цветочная стрелка... ![]() Изменено 30.11.09 автор Nic.51 |
|
#983577 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
Хабаровск 8 года |
|
Nic.51 С интересом буду ждать далтнейших фоток. Вопрос по "ходу" какие лампы стоят на чаче? У меня по порядку 840-840-flora-765-flora-765. |
|
#983600 |
Завсегдатай
|
DT У меня стоят самые простейшие - лампа ЛЛ 18вт TLD 18/33-640 G13 белая Philips Х 4шт.... Светильник вообще типовой амстронговский... |
|
#983788 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
Хабаровск 8 года |
|
#985221 |
Завсегдатай
|
Вот...четвёртый день. |
|
#985526 |
Малёк
![]() |
|
У меня вот тоже недавно появилась нимфейка. |
|
#986255 |
|
Завсегдатай
|
o0007 Такая глубина...немного великовата для маленького растения, можно было подрастить в горшочке при 20-30см глубины - потом уже высаживать ...а сейчас даже трудно что-то посоветовать, уж больно растенье своеобразное... |
|
#986422 |
Малёк
![]() |
|
Nic.51 В том то и дело: из-за глубины листья должны по логике на длинных ножках расти, а не на коротких... Про глубину знаю но аквариума с меньшей высотой нет, заведу - расстреляют. ![]() |
|
#986575 |
Завсегдатай
|
А у меня, нимфейка наполовину высунула бутон из водички...сфотал, а фотоаппарат забыл в своём подвале...спешил. |
|
#987577 |
|
Завсегдатай
|
6-й день... |
|
#988080 |