Посетитель
![]() ![]() |
Проблемы у новчика: параметры воды и непонятная плесень у Паку (страница 2) |
- Объём аквариума 180л Juwel Rio 180 Изменено 2.1.12 автор IronSkull Изменено 2.1.12 автор IronSkull |
|
#1541500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kromsator Есть (в Болезнях) еще одна тема IronSkull, гляньте. Приболел снежный принц Изменено 4.1.12 автор Лолита |
|
#1542608 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator Давай те всё таки попытаемся создать отсадник... аэрация у меня есть, и при желании очень мощная(2 помпы лежат без дела). Уж очень жалко только установившееся биологическое равновесие нарушать. Про ванночки я так или иначе понял. Как будем лечить общий аквариум? если можно по пунктам, чем и какими дозами и с каким режимом(частота вливания препарата, режим подмен воды) |
|
#1542679 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
IronSkullЕсли паку лечить будете в отсаднике, можно попробовать сохранить биобаланс. В общий можно покапать Пимафикс(по инструкции), при этом внимательно наблюдать за остальным населением. Если у других начнут появляться похожие симптомы - тогда уж лечить всю банку. |
|
#1542685 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator Общий лечим всё таки АНТИБАК-250(ципрофлоксацин, цифран) или Пимафикс? или совместно? |
|
#1542694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение IronSkull Если паку будет в отсаднике, то зачем лекарства вносить в акву? У остальных рыбок ведь нет симптомов. Улучшайте Гидрохимию! Сколько нитрИтов? Напишите какие лекарства купили. Желательно фото крупные паку в разных ракурсах. И акары заодно. |
|
#1542747 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Лолита Если пимафикс есть в наличии, то не помешает. Биобалансу он не вредит, а иммунитет улучшает, да и проскакивала где-то информация, что оказывает воздействие на возбудителя колумнариса. В остальном по плану - больного паку лечим в отсаднике, в основной аквариум только пимафикс если есть в наличии. |
|
#1542755 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Kromsator Пимафикса нет в наличии нигде, не нашёл.....В отсадник воду из под крана или из аквы? аэрацию обеспечу. Как только рыбу отсажу в отсадник, мои действия??? |
|
#1542772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kromsator Не читала такого про Пимафикс. Он лечит от легкой бактериалки и в основном от грибка. Не нарушает биобаланс, да. |
|
#1542773 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Забыл написать, так же купил Ципрофлоксацин 250 мг. В отсаднике как разводить таблетку? Отсадник - пластиковое ведро 11литров, аэрация уже включена! Как только рыбу отсажу в отсадник, мои действия??? Что кроме ципрофлоксацина ей туда добавлять? |
|
#1542796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение IronSkull См. здесь Помогите! Рыбы умирают одна за одной!!! сообщение IronSkull Я пока не могу вам назвать заболевание. сообщение IronSkull Что за болячка? Опишите... белая? Изменено 5.1.12 автор Лолита |
|
#1542800 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Лолита сообщение IronSkull См. здесь Помогите! Рыбы умирают одна за одной!!! Сорри, не найду как именно его разводить по вашей ссылке. Бегло прочитав тему нашёл только рекомендации к его использованию |
|
#1542802 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1542808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
IronSkull Ой, не ту ссылочку вам дала, извиняйте. ![]() Там про тетрациклин и эритромицин. См. здесь Ерошение чешуи у лялика |
|
#1542812 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Спасибо, дозировки нашёл! Посмотрите фотку! |
|
#1542815 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1543131 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение IronSkull Ципрофлоксацин. Согласно описанию к Антибаку (см. тут) он помогает от большинства бактериальных инфекций, поскольку ципрофлоксацин (действующее вещество Антибака) обладает широким спектром антибактериального действия. Что кажется наиболее важным в плане ерошения чешуи, это действие против возбудителей пceвдoмoнoзa и эpoмoнoзa (бактерии Pseudomonas и Aeromonas). Согласно инструкции к Антибаку дозировка его такова - Долговременные ванны: 1 таблетка 250мг на 200л воды. Продолжительность 5-15 дней. Каждые 6 дней довнесение половинной дозы. Дальше не из инструкции: необходимо свести кормление до минимума (не чаще, чем 1 раз в 2 дня по крошечке), и подменивать воду лучше каждый день (или через день) по ~20% (во избежание отравления аммиаком). При этом можно довносить полдозы лекарства каждые 3 дня (согласно убыли от подмен). - Кратковременные ванны: 1 таблетка 250мг на 20л раствора. Продолжительность ванны: для рыб длиной дo 9 cм - 3 чaca, дo 20 cм - 4 чaca. Ванны повторять 3-8 дней подряд, готовя каждый раз новый раствор. При колумнарисе ципрофлоксацин в дозировке 500 мг на 50 литров малоэффективен, применял 500 мг на 10 литров - "ротовой" грибок не берёт, когда уже съедены губы (у живородок). Напишите какие результаты после применения ципрофлоксацина и в каких дозировках. |
|
#1543428 |
Завсегдатай
|
сообщение Лолита Была где-то переводная статья, даже, если мне не изменяет мой склероз, где-то здесь, в болезнях. Было там упоминание о пимафиксе на ранних стадиях. Как основное средство я бы его использовать не рискнул, а вот в данном конкретном случае для профилактики основной банки хуже бы от него не стало. А это уже хорошо. Ага, нашел. Колумнарис! ....есть ряд вопросов.... Изменено 8.1.12 автор Kromsator |
|
#1544453 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator Спасибо, буду искать Пимафикс в наших зоомагазинах! |
|
#1544457 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ZWW 4 дня в бактопуре проблему не решили. Прехожу на лечение ципрофлоксацином в дозировке 250мг на 10 литров воды. Продолжитльность ванны - 4 часа. Остальное время Паку будет плавать в чистой воде с аэрацией без применения препаратов. Всё правильно? Или стоит выполнять долговременные ванны с концентрацией 250мг на 200л??? |
|
#1545207 |
Завсегдатай
|
IronSkullТак лечили-таки Бактопуром или Бактопур-Директом? Да, если за 4 дня улучшений нет, надо менять препарат. |
|
#1545794 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator Да, имел ввиду бактопур - директ! Сейчас ванны ципрофлоксацина по 4 часа 250мг на 10литров. Остальное время куда посоветуете сажать? мб ещё какой препарат? Изменено 10.1.12 автор IronSkull |
|
#1545798 |
Завсегдатай
|
IronSkullДа никуда не надо, пусть в чистой воде посидит. Ну или немного(половинную дозу от дозы для лечения в общем аквариуме) метиленового синего добавить, от грибков. Губа-то изрядно потрепана. |
|
#1545873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
IronSkull Я бы тоже в отсадник с отстоянной водой внесла метиленовый синий только в полной дозировке. |
|
#1545877 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за советы, буду использовать метиленку в лечении Паку) Надеюсь выкарабкается! |
|
#1546316 |