Посетитель, Аква-фея волотер
![]() ![]() |
Прошу критики на 600л |
#1046446 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
на мой взгляд всё как то черезчур симетрично |
|
#1046509 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Хороший объем - есть возможность поэкспериментировать. К сожалению каждый камень-коряга хороши сами по себе, но нет композиции. Нет центра - за что должен зацепиться глаз. Попробуйте камни положить горизонтально - уменьшив тем самым высоту их восприятия...и слегка сместите их... |
|
#1046525 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 11 года |
|
Очень понравилось дно, с задним фоном можно поэксперементировать, наверное ... . |
|
#1046583 |
![]() ![]() |
|
А сейчас? Передвинула все. Ну все равно не так что-то. |
|
#1048675 |
![]() ![]() |
|
N596NR Вот у меня с мелкими аквасиками, ну нет вопросов, дизайнить проще даже лень фоткать и выкладывать, тут же, вестьма сложно - то мелкое, то крупное - по ширине ни как ( у меня 180 -60 -60). Вместе ни что ни складывается - рыбасы только позади окажутся. А и деккор-то не простой вывезен самостоятельно через пол глобуса-вот и надо его присобачить так уж чтоб ах....) |
|
#1048678 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Марьям Смурно в вашей акве...начните с начала с освещения, а то у вас стоят одни лампы типа Флора Гло...пару из них уберите и добавьте белых или белосиних из простых ЛБ, ДТБ, ЛДЦ... |
|
#1049027 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1050674 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1050678 |
|
![]() ![]() |
|
#1050694 |
Новичок
![]()
1
Нижнекамск 15 года |
|
Добрый день мне кажется аквариум выглядит красиво норок бы побольше! (А белый кварц сверху просто насыпан?) |
|
#1051076 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Марьям ИМХО очень неудачный грунт из-за разноклиберности и пестроты. Тут бы хорошо смотрелись только однотонные бежевые гладкие камушки. И коряги видимо не обрабатывались не отмачивались - сильно воду окрасили. Можно угольным вкладышем в фильтр попробовать убрать цвет. А еще вот этот светлый камень (песчанник?) справа, в виде замка вообще не в тему. ![]() |
|
#1051082 |
|
![]() ![]() |
|
Button Спасибо, достала песчанник посмотреть лишний точно, совсем другое дело - лучше (пока совсем не вытащила) может его весь в анубисах мелких сделать? Т.к. аквариут торпеда фон однотонный не приклеить (край все равно обрезком смотреться будет), а обои за стеклом желто-бежевые... Мысль моя была соорудить фон внутри нат.материалом. Коряги три самосоятельно найдены и выловлены в речке Меконг (сохли года 3 в сарае). Красят спустя месяц уже не сильно, фотоаппарат значительно усиливает желтизну. Пройдет после след.подмены водички. Грунт пыталась приблизить к естественности (и камни разные и песок), попытаюсь насыпать бежевого песочка наверх посмотреть, после сифона конечно он перемешается со всем остальным, может будет еще естественней ![]() |
|
#1051536 |
![]() ![]() |
|
Kostyn68 Уж норок у них мнооого, и кокосы (ими заложен горшок с Эхинодр.), и нычки за камнями-корягами, недели две после запуска цихлид не было вообще видно, птерики и те - коряги только с обратной стороны мусолили, арована и аргусы только радовали... Потом наличие норок - это и борьба за них, либо их должно хватать всем нуждающимся, либо ни кому. Сдесь пока хватает, раздела имущества замечено не было. Песок был насыпан сверху камушек, но после сифона конечно перемешался, но в общем собираюсь поэксперементировать с грунтом. |
|
#1051563 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мне кажется почти всё неудачным... Грунт, камни, коряги, растения, как мне кажется, по цвету попарно не сочетаются, переставляй не переставляй. Лучше бы что-то более однообразное - например, скальник или коряжник. |
|
#1051694 |
|
![]() ![]() |
|
Спасибо всем кто откликнулся, учтена критика: , ну с фото ни как толком не получается![]() создам темку попрошу советов как лучше делать фотографии ведь столько чудных любительских фото... |
|
#1059951 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 13 года |
|
Шикарно смотриться! |
|
#1059972 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нихрена не видно, добавьте света для начала. В общем сумбур какой то, нет определенности. |
|
#1062719 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Марьям На вкус и цвет товарища нет ![]() |
|
#1069398 |
Завсегдатай
|
На счет дискусов и света - Вам правильно советовали... |
|
#1069429 |
Завсегдатай
|
а если не хотите много травы, то коряги должны иметь композицию, логически собранную |
|
#1069431 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Марьям Тот красивый зеленый куст папоротников слева, что с треугольными листочками, к сожалению неаквариумное растение и будет портить вам воду. Называется Опознание НЕаквариумных растений Если отказаться от идеи добавления света, то вы будете очень ограничены в выборе растений и многие растения, которые вы купите просто не приживутся в вашем аквариуме. |
|
#1069492 |
![]() ![]() |
|
Цихлид Да точно, мне кажется, что рыбасы спать не смогут если я в очередной раз вечерком все не передвину ![]() Да порядок со светом, и травка растет - севрумы и аргусы портить не успевают (ни чего особенного, комбоба и 2 вида анубисов, 2 вида мхов) три лампы GLO стоят, плохо выходит, то что у воды цвет чая, за пол года должны уж перестать коряги красить, передоставала, кипятком заливала, кипятить начинала, ну не окрашивают воду, когда вытащила их через сутки - вода еще коричневей стала, я вообще не поняла, оказалось - кокосы, все вытащила (зачем только все руки изрезала пока колола-чистила целых 2 кг). Сейчас сделаю подменку и сфоткаю нью вариант. А по поводу "инд. папородника" я в курсе, желтеть начнет - вытащу, пока вроде не распадается, и даже края листиков зазеленели. Всем спасибо! Буду стараться. |
|
#1070740 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1093781 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Марьям Доброго времени суток!!! три лампы GLO стоят, Какие GLO? |
|