Посетитель
![]() ![]() |
Прошу помощи с диагностикой и лечением! (страница 5) |
Очень прошу не нападать на бестолкового новичка, и отнестись с пониманием. Изменено 11.11.10 автор ianlsn Изменено 11.11.10 автор ianlsn |
|
#1266126 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня видно, что слизь с Пангаса сошла наполовину, но количество точек не уменьшается. Когда стал кормить, он учуял корм, стал плавать радостно так, но есть все же не стал. Подмена 25% + соль + немного заварки. |
|
#1275600 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ianlsn Третьи сутки после подмены. Если ухудшения нет, то ждем дальше. |
|
#1276219 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MorgeynaУхудшения нет, т.к. слизь почти сошла, выглядит Пангас лучше, чем раньше, но точками усыпан весь, теперь они похожи не твердые такие крупинки-песчинки. ЖДЕМ. |
|
#1276285 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В общем - нетерпеливый я. Пангас чуть не сдох. |
|
#1276458 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1276463 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ianlsn Соль взвешивали? Что за соль использовали? Теоретически концентрация для пангаса вполне терпимая, да и жесткость у вас своя приличкая, не должен был так отреагировать. Кровь из-за осмотического шока. Откуда воду брали для ванночки? Аэрировали? Не трогайте его пока, раз он так неадекватно реагирует на вмешательства. Точек на нем не много, можно пересчитать и контролировать, не появятся ли новые. Даже если старые будут долго держаться, не важно, главное, чтобы новые не появлялись. Как я уже писала, у паразита свой жизненный цикл. Пустулы при созревании должны отваливаться сами. Раз не отваливаются, значит жизненный цикл нарушился. Как долго держаться будут, зависит от состояния слизистой. Обычно на 2-3 день рыба очищается. Но мы его так криво лечили, что теперь что-то прогнозировать довольно сложно. Сами видите, в каком состоянии слизистая. Наберитесь терпения. |
|
#1276588 Нравится ianlsn
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Соль йодированая, 1 столовая ложка. Вода свежая, для подмены, с Токсивеком, дело не в аэрации, т.к. реакция была мнгновенная. |
|
#1276668 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня все таки стало понятно, что точек немного меньше на Пангасе. После подмены внес Бисептол. Ждем.. |
|
#1277538 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ianlsn Все ясно - йодированную соль нельзя применять в аквариуме. А тем более для кратковременных ванночек с высокой концентрацией. Это моя вина, надо было расписывать подробно. Необходима самая простая каменная соль без всяких добавок типа йода, фтора и т.п. Ванночки делаются с аквариумной водой - так для рыбы меньше стресса. Но это на будущее. Как отреагировала рыба на бисептол? Покраснения с рыб ушло? Ихтик с оодиниумом спутать очень сложно, да и то, только тропический, точки которого практически невозможно различить невооруженным глазом. У вас же были отдельные крупные точки, что при оодиниуме никогда не бывает. Оодиниум проявляется как золотистая пыльца или пудра на теле рыбки и разглядеть ее очень и очень трудно даже вживую. А на фотке практически невозможно... Изменено 22.11.10 автор Morgeyna |
|
#1278157 Нравится ianlsn
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что-то про йод я даже и не подумал..точнее подумал, но в смысле - что йод полезен. |
|
#1278275 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ianlsn Соль добавляйте. только лучше нейодированную. Понятно, что пангас в шоке - ему многое довелось пережить. Радует, что остальная рыба начала приходить в себя. |
|
#1278367 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Соль - завтра куплю. |
|
#1278384 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чтож, с виду выздоровление идет полным ходом (тьфу-тьфу) - на теле Пангаса осталось с десяток точек, плавники, конечно, в ужасном состоянии, задний спинной практически отсутствует, но он хотя бы пытается есть. Балу приобретают изначальный блеск. |
|
#1279801 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ianlsn Минимум две недели. Количество точек остается прежним? |
|
#1279809 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MorgeynaКоличество точек - каждый день уменьшается вдвое примерно. |
|
#1280024 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ianlsn Это радует. |
|
#1280429 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MorgeynaНа теле - ни одной точки. Остались плавники. |
|
#1280543 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хотелось бы подытожить: Так что еще раз выражаю огромную благодарность всем принявшим участие в выздоровлении питомцев! |
|
#1283647 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ianlsn Очень рада, что история лечения наконец закончилась. Расстраивает потеря одного пангаса, но при том букете условий и заболеваний, это потеря не большая, могло быть хуже. Плавники заживут, пугливость потихоньку пройдет. Насколько я понимаю, вы планируете увеличивать население. При подселении новой рыбы будьте осторожны. Я не знаю, где вы рыбу покупаете. Если в магазине - то проще. Для того, чтобы уменьшить вероятность занесения заразы в свой аквас, очень неплохо в течении недели два-три раза наведаться в магазин и понаблюдать за теми рыбками, которых вы наметили купить. При малейших признаках недомогания в этой банке, откажитесь от покупки... Лучше дождаться здоровую рыбу, чем опять лечить свою. Удачи!!! Да, надеюсь, внутренник вы не убрали. Если планируете в дальнейшем использовать только внешник, оставьте оба фильтра работать не менее 2-3 недель вместе. Только осле этого, один можно убрать. |
|
#1283847 Нравится ianlsn
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про то, чтобы внутренник оставить, я уже подумал, хорошо, что Вы подтвердили правильность моих мыслей. |
|
#1283980 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ianlsn ТОгда придется рыбу карантинить. Тут вам отсадник с УФ поможет, да. |
|
#1284004 |