Новичок
![]()
3
![]() 9 года |
Прошу помощи в опознании болезни у скалярии |
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить чем заболела скалярия, у неё на мордочке появились какие-то белые народные и она, мордочка, покраснела. Вчера ещё было все нормально, я за ними наблюдала. Перед этим, месяца два назад от таких же симптомов умерла такая же скалярия, я тогда так и не нашла ответ на свой вопрос, а теперь и эта заболела, в аквариуме живет ещё одна скалярия, они почему то начали гонять друг друга, так на той ничего нет. Чем можно помочь? И не опасно ли это для остальных? ( подскажите как фото загрузить, а то никак разобраться не могу ). Спасибо. |
|
#2277741 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2277745 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 9 года |
|
#2277776 |
|
#2277787 Нравится папоротник
|
Новичок
![]()
3
![]() 9 года |
|
Скажите пожалуйста, а лечение как лучше проводить? В общем аквариуме или её надо будет отсадить? Если можно в общем, то как на это могут отреагировать каламоихты и тритончики? |
|
#2277816 |
|
Ольга2012 Схема 4 (Метронидазол с ципрофлоксацином) в отсадние. Схема 3 (FLAGELLOL) можно в общем аквариуме. Только подмену 80% не делайте(это в инструкции к флагеллолу), лучше 4 дня подряд по 20%. Но можно и в отсаднике. Каламоихты к флагеллолу нормально отнесутся. А вот насчёт амфибий не знаю. |
|
#2277917 |
|