Малёк
![]() |
Прошу помощи в определении болезни - сапфировая тетра |
#2277278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ZdenniZ Рыбке требуется лечение. Посмотрите например, здесь: http://myaquaclub.ru... Вообщем, плавниковая гниль лечится разными способами, в зависимости от мтепени заболевания. Посмотрите в интернете "плавниковая гниль" |
|
#2277346 Нравится ZdenniZ
|
|
Малёк
![]() |
|
paln1 Огромное спасибо. Прочитал кучу информации, но все равно вопрос остался открытым. Рыбу в травнике выловить практически нереально. Можно ли использовать в общем аквариуме-травнике стрептоцид? У меня из растений ротала макрандра, хем микрантемоидес, монте карло, альтернантера, буцефаландры. Заранее спасибо! |
|
#2279649 |
Малёк
![]() |
|
ZdenniZЯ бы посоветовала Вам все-таки отловить пациента...правда, профилактику в общем делать все равно придется.О влиянии стрептоцида на состояние водорослей не слышала...спрошу у более знающего человечка))самой интересно.я лечила метиленкой , но у меня удалось придушить заразу в зародыше(вообще синька от гнили-слабоватое средство).да и банка у меня голая(без гравия, травы).уточню вопрос со стрептоцидом, отпишусь)по идее не должно навредить |
|
#2279654 Нравится ZdenniZ
|
Малёк
![]() |
|
Alena Simakova Заранее спасибо! ). Я ее пару раз уже отлавливал и купал в трипафлавине-ультра, но теперь она только меня завидит - сразу же в кусты за камни, как ни пытался - бесполезняк. К тому же по моему хвостовой плавник у нее почище стал, неровный, но белесой этой мути вроде как нет, может быть на поправку уже идет. Про стрептоцид отпишитесь пожалуйста ![]() Изменено 9.10.16 автор MR.ROMA |
|
#2279656 |
Малёк
![]() |
|
ZdenniZобязательно отпишусь |
|
#2279658 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ZdenniZВам лучше использовать Йодинол 10 мл на 100л .Это можно сделать при подмене воды и применять раз в неделю.Средство безвредно для обитателей аквариума и продаётся в аптеке. |
|
#2279671 Нравится ZdenniZ
|
Малёк
![]() |
|
Андрей финн Как вариант! Это средство самодостаточно? Я читал его как аз со стрептоцидом кто-то применял, правда про результаты не написали... Изменено 9.10.16 автор MR.ROMA |
|
#2279678 |
Свой на Aqa.ru
|
ZdenniZНе экспериментируйте со стрептоцидом-ни к чему это.Сделайте как я написал, и думаю что всё уладится. |
|
#2279679 Нравится ZdenniZ
|
|
Малёк
![]() |
|
#2279680 |
Малёк
![]() |
|
ZdenniZВот, отписываюсь, как и обещала...не советуют стрептоцид.помимо прочего, некоторые антибиотики могут влиять на рост и развитие растительности...Я бы на Вашем месте воспользовалась советом Андрея ... |
|
#2279686 Нравится ZdenniZ
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо, йодинол залил в воскресенье. Визуально состояние плавников вроде бы улучшилось, но на анальном и хвостовом плавниках видны по одному маленькому светлому пятнышку: На ихтик не похоже, очень уж мелкие они. Такое бывает, когда проходит плавниковая гниль? Состояние плавников до и после лечения (трипафлавин ультра, йодинол): Изменено 13.10.16 автор ZdenniZ |
|
#2283055 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ZdenniZРезультат, безусловно виден.Думаю, что всё с рыбкой в порядке будет.Главное условие хороших плавников-чистая вода. |
|
#2283195 Нравится ZdenniZ
|
Малёк
![]() |
|
Андрей финн Сегодня проверял воду на окисляемость, результат отличный! Марганцовка практически не изменила цвет ![]() |
|
#2283243 |
Малёк
![]() |
|
#2286380 |
|