Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Протестила воду. Мои действия? |
Доброго времени суток уважаемые форумчане! |
|
#1940692 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
natalybocharСкорее всего добавление нитрата проблему не снимет. Уменьшайте PH и фосфаты. Смотрите откуда - вода из крана или аквариум. И устраняйте. Без СО2 такие фосфаты не будут выедаться. |
|
#1940696 |
|
Свой на Aqa.ru
|
wyou в кране PH-7.5 KH-13 PO4-0.05 NO3-0 кормление рыб уменьшила, % подмены увеличила, фосфаты пока не снижаются но ведь отсутствие нитратов то же не есть гуд, всё таки сколько добавлять? |
|
#1940697 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
natalybochar Соотношение нитрата к фосфату желательно держать 15:1 НО, если у Вас фосфат 1,5 то делать нитраты 20 без подачи СО2 наверное не следует - будет избыток УДО Рекомендую тщательно просифонить грунт, подменами довести фосфат хотябы до 0.5 и при этом уровне поддерживать нитраты на 5-10. Света у Вас достаточно. |
|
#1940705 |
Свой на Aqa.ru
|
Olllну так я и интересуюсь, по сколько мг/л вливать ежедневно что бы довести нитраты до нужного уровня? я же не должна вбухать зараз дозу нитрата что бы получилось сразу 10 мг/литр |
|
#1940708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
natalybochar Почему бы и нет? Можно сразу и 10 мг/л дать. Можно и 5. Ничего страшного. Фосфатов много и рН высокий, но не смотря на это, нитрат вашему аквариуму необходим. Не мудрствуя лукаво с рассчетами, я бы для начала внес одноразово 3-4 мл вашего раствора в аквариум и через часа 3 протестировал его концентрацию. Будет ясно сколько вносить до 10-5 мг/л. Достигнув 5-10 мг/л нитрата, я бы перестал его вносить и посмотрел как он будет выедаться растениями в течение недели. После этого можно будет прикинуть ежедневную дозу. Если желаете, можете воспользоваться калькуляторами удобрений, имеется на этом сайте. Они дадут оценку количества вносимого удобрения. Успехов ![]() Изменено 21.2.14 автор paln1 |
|
#1940709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
paln1 Значит если у меня в банке 65-68 литров воды, то исходя из 10 мг/л мне надо 65*10=650 мг нитрата одноразово влить? или я что то не так понимаю? |
|
#1940711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
natalybochar Совершенно правильно. 65*10=650 мг нитрата необходимо. Можно, например, поступить и так. Доведите раствор селитры до насыщения, посмотрите в интернете его растворимость (концентрацию насыщенного раствора), я не помню на вскидку. Зная ее, можно посчитать концентрацию NO3 (мг/мл) в насыщенном растворе (назовем ее n). Далее, 650/n - столько концентрированного раствора (в мл) селитры надо внести для достижения 10 мг/л в 65 литрах ![]() Изменено 21.2.14 автор paln1 |
|
#1940725 |
Свой на Aqa.ru
|
paln1 что то мне боязно вносить одноразово 650 мг нитрата, селитру я уже развела 70 г на 0,5 л воды, и вот теперь думаю, сейчас поищу калькуляторы, был в одном посте расчет, кто то кому то советовал, но потом обнаружила там ошибку в размерности и не стала пользоваться... |
|
#1940730 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
natalybochar Если страшно, тогда внесите 2-3 мл вашего раствора в аквариум (не бойтесь этого). Затем посмотрите как изменилось содержание нитрата. Сразу определитесь с дозой ![]() |
|
#1940734 |
Свой на Aqa.ru
|
paln1 вот нашла, судя по этому калькулятору я при внесении 10 мл в неделю буду вносит 12,3 мг/л нитрата |
|
#1940737 |
Свой на Aqa.ru
|
paln1 что то картина не грузится |
|
#1940739 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1940741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
natalybochar ![]() ![]() |
|
#1940744 |
Свой на Aqa.ru
|
paln1 ещё одна мысль, этот расчет наверное для химически чистого KNO3? а у меня то селитра огородная, значит концентрация поменьше...кстати удо ведь с утра вносятся? |
|
#1940745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
paln1 так и сделаю, посмотрим что выйдет, потом отпишусь спасибо за советы и поддержку |
|
#1940749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
natalybochar Да не бойтесь, вносите хоть сейчас (5 мл раствора). После внесения проверьте нитраты в аквариуме, возможно потребуется подбавить дозу. за неделю соориентируйтесь с выеданием их растениями ![]() ![]() |
|
#1940750 |
Свой на Aqa.ru
|
paln1значит вечером устраиваю вливание! |
|
#1940751 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Интересно кто придумал аквариум называть банкой?В банке ОгУрЦы солят что во благо с похмелья а аквас то тут при чём?А большой аквас надо бочкой назвать ну раз уж так пошло))). |
|
#1940755 |
Свой на Aqa.ru
|
АндрюхА79 а кто придумал и надоумил лезть в тему и флудить там? |
|
#1940757 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
natalybochar Грубиянко вы однако сами вынесли тему в народ и теперь типо чё ты влез ну-ну удачи в тестах. |
|
#1940763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение АндрюхА79 И чем Вы помогли по существу вопроса? |
|
#1940765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
natalybochar Успехов ![]() Андрюхе с похмелья сейчас соленых огурцов хочется, вот и мерещатся бочки и банки разные набитые огурцами, помидорами, капустой ![]() |
|
#1940767 |
Свой на Aqa.ru
|
paln1 Ну вот осле двух дневного внесения раствора калийной селитры по 5 мл появились первые результаты, первый день нитраты повысились до 20 мг фосфаты без изменения, сегодня утром нитрат между 5 и 10 а фосфат 0,6 что говорит об успешном проведении эксперимента, буду следить далее... Результаты выложу С праздником Уважаемые форумчане! |
|
#1941635 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
natalybochar Спасибо. Так держать ![]() ![]() |
|
#1942618 |