Посетитель
![]() ![]() |
Проточный реактор для маленького аквариума (страница 3) |
Не нашла информации, какие проточные реакторы используют для небольших аквариумов. Возможно эта тема пригодится и другим владельцам наников. |
|
#1584807 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PKLancДа, именно такой девайс. Просто продавец сказал, что допускается в нем влага, но воды как таковой в нем не должно быть. А у меня есть чуток, вот и интересно было, ну а после примечания яснее не стало. Значит получается, что если он заполнен газом, то он должен и водой заполниться. Я считал, что газ в маленьком, повидимому, керамическом цилиндре разбивается на мельчайшие пузырики, а в самой камере они должны почти полностью раствориться в воде, а остаток через боьшой цилиндр уйти в акваориум. Таким образом должно быть достигнуто почти 100% растворение газа в воде и в самом аквариуме никаких пузырьков быть не должно. Если где-то ошибся, прошу поправить. |
|
#1642396 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну, как говорится, скажу свои пять копеек по поводу данного девайса. (сегодня за ночь умерли 2 аманки обидно, однако((( ) |
|
#1642510 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Назначение одновременно двух трубок в этом реакторе, для меня осталось загадкой. По идее идеальное растворение газа в воде возможно в замкнутом сосуде, по примеру будылки с газировкой. Во всех других случаях нерастворенные пузырьки будут попадать в акквариум. Думаю если извлечь большую трубк, то вода от потока внешника будет какое то время задерживаться в колбе и возможно, растворение чуть улучшится, но незначительно. |
|
#1642979 |