Новичок
![]()
4
![]() 16 года |
Птеригоплихт - вздутие живота. |
Аквариум JEBO R3100 - 250 литров, запуск почти 3 месяца назад, птеригоплихт (один, самец или самка не знаю, длина около 30 см, возраст чуть больше года), два клариаса - самец и самка (около 45 см длина), температура 24 градуса, фильтр, аэрация все встроенное, корм Tetra Wafer Mix (таблетки для сомов и ракообразных). |
|
#576601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно перекорм. Нет ли длинных выделений? Анальное отверстие воспалено, покраснений нет? |
|
#576644 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 16 года |
|
Выделений я не увидела (вообще никаких), когда смотрела. Анальное отверстие, кажется воспалено, но не красное, вот фотка. Кормлю всегда либо Sera либо Tetra, таблетки для сомов. Птеригоплихт раньше жил в 100 литровом аквариуме, там у меня неоны, гуппи, меченосцы и малонезия, пока нам не привезли клариусов больших, пришлось покупать банку - 250. Спустя месяц после запуска, когда клариасы обживились, посадили туда птеригоплихта. Клариасы хищники, иногда брат кормит их мясом, мог мой сом попробовать это мясо? По поводу растительной пищи. Я (каюсь) узнала, что мой сом птеригоплихт и что он вегетарианец, спустя пол года после его покупки. Читала, что можно давать капусту, огурец, но я побоялась давать, вдруг не станет есть? |
|
#576854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не станет есть так удалите из аквариума. |
|
#576872 |
Новичок
![]()
4
![]() 16 года |
|
Не знаю кто это. Но я не думаю что если это она, она может без партнера метать икру, а живот раздулся буквально за сутки. Так что это? Перекорм? |
|
#576879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Видимо все-таки перекорм и нарушение ЖТК. |
|
#576937 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А коряжка у Вас искусственная? Сомам-присоскам просто необходимы натуральные коряги. Обгладывая их, они получают целлюлозу, которая необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. |
|
#576938 Нравится Лолита
|
Новичок
![]()
4
![]() 16 года |
|
Татьянка_А.Т.В. В большом аквариуме, там, где он сейчас, искусственная, а там где он жил раньше, была натуральная, но он не особо на ней сидел, предположение, из-за своих габаритов, не удобно было, может просто не нравилось. В зоомагазине хотела купить натуральную, не попадалось. И сколько йодинола капать, на 250 литров? Изменено 27.2.08 автор Neono4ka |
|
#576978 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня анцики тоже постоянно на коряге не сидят, больше тусуются по стеклам, по дну, по растениям, но когда им надо, коряжку грызут. |
|
#577002 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
10 мл на 100л 4 дня подряд после подмен (на ночь) 25%, далее через день также с подменами. |
|
#577114 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тоже раздуло малька 6см птера(гибицепс), но думаю здесь проблема не в ЖКТ. Сом активен, постоянно кушает и какает нормально, при этом сома постоянно тянет на поверхность, как поплавок. Вдутие наблюдается только с боков брюшка. |
|
#1810962 |
Новичок
![]()
1
![]() 4 года |
|
Лолитаздравствуйте у моего мальчика тоже раздулся животик первый раз такое |
|
#2939732 |
|