Новичок
![]()
4
![]() 4 года |
Птеригоплихт парчовый погиб, хвост обгрызли или заболел? |
Объём аквариума 110л, возраст 7 лет, |
|
#2410644 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
VictorVL Ничего себе! Не погрызен хвост, это плавниковая гниль, причём в хорошо запущенной стадии. Лабео и геринохейлус просто решили полакомиться разрушенным хвостом. Судя по описанию и фоткам, азотистые зашкаливают ппц как. Неизвестно, какая фильтрация. Слишком маленький объем для крупных рыб. Для одного птерика нужен акв от 200 литров, край от 150, а у вас их 2,да и остальные рыбы вырастают от 10 см, плюс ещё и агрессивные. Или раздавать здоровых рыб, или покупайте большой аквариум |
|
#2410697 Нравится Такой Гоша
|
|
Новичок
![]()
4
![]() 4 года |
понял, спасибо за ответ, буду принимать срочные меры, большой аквариум давно проекте, буду заказыват |
|
|
#2410699 |
Бан до 15.04.2045
|
|
вряд ли это плавниковая гниль, тогда бы и другие плавники были поражены. Мертвую рыбу часто так начинают обгладывать, начина с тех мест, которые еще при жизни были повреждены. Kapsya боции намного привередливы к воде чем птерик, скорее бы они первыми сдохли. ну и по объему в очередной раз, птерик может вырастить до 60 см и более, но при условии частой подмены воды и хорошим кормлении, просто в том объеме он будет меньше. |
|
#2410703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2410705 |
Новичок
![]()
4
![]() 4 года |
|
[q] Бодрый Плюх lonelity недавно доливал, сегодня еще смену сделаю |
|
#2410706 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
VictorVLАквариум не выдержал перегрузки и испортилась вода. При таком населении надо пару раз в неделю по четверти объема менять. Наверняка еще и нормального биофильтра нет. |
|
#2410709 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
VictorVL Чё-то перебор, раза в 3-4. Не достаёт только морковки и лука ![]() У меня в 300 л со скрипом уживаются 1 птерик, 1 гирик и 1 боция-клоун, всем по 11+ лет. Птерика приходится кормить с рук, иначе ему не достаётся. Правда, пару раз ему неплохо досталось в потасовках от гирика. |
|
#2410711 Нравится папоротник
|
Новичок
![]()
4
![]() 4 года |
|
Сейчас пришёл к выводу, что скорее всего причиной стала моя оплошность, и цепочка событий, перевозка аквариума на новое место, капитальная чистка фильтра и аквариума, все было ок, но потом ещё губки в аквариуме поменял и новых рыб добавил, как следствие баланс резко нарушился, тк производительность фильтра упала, а нагрузка возросла. Все это за месяц. Потерял бдительность. |
|
#2410816 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
VictorVL Зимой чистил большую банку, временно все набились в 100 л. Делал подмены 10% (ведро) в день без препаратов, но у нас тут вода боль-мень. Залил ведро в банку, налил снова и в тумбу до следующего дня – типа отстаивал. Имхо, лучше 10%/день, чем 70%/раз в неделю. За месяц никто не ушел, и драк не было, ощущение, что все стрессовали в такой маленькой ёмкости, и было не до разборок. А в 100 л, мне кажется, д.б. один хозяин дна. Взрослый гирик с дурным характером – вполне реальная угроза для сомика, а ослабленную перенаселением рыбку добьют в момент. А сомика жалко. После отключения света, стучу пальцем по воде, он поднимается, и я щепотками в пасть отправляю корм. Не получается снять, но есть другой фрагмент: |
|
#2410829 |
|
|
VictorVL Не надо никаких кондиционеров, особенно Aqua Safe, самое главное воду менять вовремя, если много рыбы то лучше 50% сливать и заливать тонкой струйкой, не надо спешить, иначе можно всех рыб убить, во первых много растворенных газов, во вторых резко меняются параметры воды. |
|
#2410832 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2410836 |
|
Бан до 15.04.2045
|
|
любителям мерить органику.... |
|