Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Птицы дикие, но симпатичные. (страница 2) |
Навеяло прочтением темы "Лесные прогулки". С птицами у меня давние взаимоотношения. Еще в далеком, далеком детстве, каждую зиму, и на всем ее протяжении, вывешивалась папой, им же сделанная кормушка. Специально покупалось несоленое сало, и всю зиму у нашего окна суетилась стайка синиц. Хотя мы жили в самом центре, довольно большого областного города, на одной из самых широких и громких улиц. Но, во дворе было высажено очень много деревьев, видимо по этому, и птиц было достаточно. Иногда даже приходили откуда-то белки, но это летом. До сих пор люблю синиц. Мы к ним привыкли, а на самом деле это очень красивые птицы и яркие, ничем не хуже попугаев )). Настоящая белая ворона, встреченная мной по дороге на работу, я стояла перед ней открыв рот, пока она не улетела. Оставила о себе явно дурное мнение (я у вороны). Галка интересной окраски, не белая ворона, но все таки ...). А это настоящий мутант, черная синица, выглядит немного страшновато, как все непривычное Продолжаю, ибо это было только начало )). Просто сойка |
|
#2917165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nomemory В конце апреля этого года самка перепелятника разделывала голубя прямо на дороге у дома (густо застроенный юг Москвы), по которой сновали машины и ходили прохожие. От машин перепелятниха отскакивала, людей как будто не боялась, подпуская метра на два. Пришлось загнать её в густо заросший деревьями и кустарниками палисадник. Хотя, и там небезопасно благодаря столь любимым здесь кошкам. Вообще, для понимания что это за птица и для понимания отличия ястреба от сокола, полезно посмотреть как ястреб догоняет свою жертву в густом лесу. Скорость и маневренность птицы просто неимоверная - всё время кажется, что вот-вот, и птица разобьётся об очередное дерево... |
|
#2917438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Notozus Без бинокля не обойтись, однако. А так, если совсем просто для такого наблюдателя-любителя как я: ястреб более "плечистый" и клюв здоровенный. Сокол гораздо изящнее, даже при крупных размерах. А ещё есть коршун, это тот, который в вышине парит, нарезая круги. Видела как-то такого летуна у нас над жилым районом. У коршуна хвост должен быть вилкой вырезан, но тут опять же без бинокля не обойтись, высоко же летает. Notozus По телевизору видела отличный фильм про ястребов. У ястреба вся анатомия тела так устроена, что он способен просто невероятным образом крылья складывать, проходя между близко расположенными стволами деревьев, и причем на большой скорости. И глаза у него особенные: одновременно четко видят все препятствия вблизи и фокусируются на объекте охоты вдали. Вот повезло же птице! НатФР Этот точно дрозденок. И скорее всего рябинник - желтая пестрота на грудке. Забавный детёныш - голенастый по-балетному, а хвостик совсем короткий. Изменено 22.6.21 автор DoraNi |
|
#2917563 |
Свой на Aqa.ru
|
jualiza Это пустельга была, наверное. Хорошая птица и хорошо поохотилась, на одного воробья меньше стало, да и ладно. Воробьев я люблю за их компанейский бодрый характер, но хищные птицы вне конкуренции. Конечно, у птиц кровь краснее, в ней же должно быть больше кислорода. Есть такой оттенок красного цвета, называется "голубиная кровь". |
|
#2917570 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Почему сразу на воробья? Основной добычей пустельги являются мелкие грызуны и насекомые, и воробьи не в их числе. Луни, кстати, тоже на грызунах специализируются. |
|
#2917588 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
0льчик Грызуны и насекомые это в вольных полях и лугах. А в городе приходится ловить то, чего много на каждом шагу. |
|
#2917590 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2928799 |
Свой на Aqa.ru
|
#2928800 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
На первых двух фото майна (видимо разные виды), птица из семейства скворцовых. |
|
#2929012 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧапайДа, на первом обыкновенная майна, на втором пегий скворец или пегая майна (Gracupica contra), но форум-то не птичий ![]() |
|
#2929017 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
jualiza Мы тоже с папой делали кормушки на зиму. Воробьи, снегири и синички - мои любимые птицы. Воробей питерский, обыкновенный |
|
#2929075 |
Свой на Aqa.ru
|
#2929081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2929083 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
jualiza У вас на первых трех фото в теме по порядку: слёток какой-то мухоловки, галка гипомеланист мутации Ino (это не ворона!))), галка мутации Partial Leucism (то бишь, частичный лейкист). Вот лейкист крайне интересный! а Ино каждый год по стране регистрируются, тем более среди вранов... у меня было 4 Ино в руках за все время работы (2 галки, 1 грач, 1 ворона - всех можно глянуть в экспозиции Ивановского зоопарка, куда они подарены мною, кроме грача, который погиб от патологии сердца; там же в Иваново моя сорока мутации Brown и галка Dilute). |
|
#2929339 |
Свой на Aqa.ru
|
Мария-Валерия Про не ворону, прям, огорчили ). Но на галку она похожа совсем не была, и крупнее гораздо. Мария-Валерия А черная синица, что за мутация? |
|
#2929345 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
jualizaчёрная синица просто меланист. |
|
#2929771 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
jualizaмне в 90-х годах посчастливилось увидеть птенца сороки, у которого чёрный цвет был заменён на светло-коричневый. Жаль, фотоаппарата не было. И сотовых тоже. |
|
#2929798 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
#2940624 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2940634 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
#2940635 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiздесь их очень много, как у нас голубей. И не бояться, близко подпускают. |
|
#2940678 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2940792 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2940805 |
Свой на Aqa.ru