Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Путь к мечте :) (страница 20) |
Всем доброго дня |
|
#2921121 |
Свой на Aqa.ru
|
Лениво Спасибо! Сейчас вернулись на дачу пока на две или три недели, как вернёмся и сможем выбраться - обращусь ![]() |
|
#3031382 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MariyaMur Оставить пару вместо двух. Тогда в принципе на тему еще кого-нибудь подумать вполне можно (думать, правда, придется долго, скорее всего). |
|
#3031453 |
Завсегдатай
|
MariyaMurя просто со своим табором , как снег на голову, в последний момент свалилась. Расчёт был такой, что не буду их с собой брать. но в итоге, пришлось тащить всех. А за креветосиков и травку отдельное спасибо! Уже Петюне немного навтыкала. Пусть радуется) и я вместе с ним. |
|
#3031461 |
Свой на Aqa.ru
|
Михайлов Саша Вот это мне больше всего понравилось)) 👍😅 согласна, соседи к скаляриям, да ещё которые нерестятся, задача не из лёгких.) Поэтому у меня скорее вариант - либо оставить как есть две пары, вроде они норм живут не соперничают сильно и любоваться тем, что есть. Либо отдавать всех и менять население) Мальков тут эти всё равно не выведут, да и поднимать их в планы не входило, суровая задача (вспоминаю Инари) 💪🍼. Irian Не за что, рада была познакомиться вживую! Сумбурно немного получилось, конечно, и прошу прощения, что мало травки и креветок - знать бы чуть заранее, получше подготовилась, а тут мы на чемоданах можно сказать уже были.. Лена рада была так детям, обшения не хватает ![]() |
|
#3031462 |
Завсегдатай
|
MariyaMurвсё замечательно! Не надо прощения просить! Я на большее и не рассчитывала. Да, дети сразу нашли общий язык. Дали возможность хоть передохнуть от них немного. |
|
#3031464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Irian Я этих полчаса ловила 😆 не знаю сколько, но лезла одна мелочь вообще, одна выскочила, я её поймала и кинула обратно в аквас с перепугу, пока дочь не раздавила 🤦♀️ они хорошо плодятся, думаю быстро освоятся у Вас ![]() |
|
#3031465 |
Завсегдатай
|
MariyaMurничего страшного, мелочь тоже пригодится. Они ж вырастут) |
|
#3031466 |
Свой на Aqa.ru
|
#3031468 |
|
Завсегдатай
|
MariyaMurмне тоже так показалось, но т.к. живут пока в пластике, который искажает картинку, рассмотреть не реально. Заварила им крапиву, может, посидят кучкой спокойно, рассмотрю их и научусь пол различать (в банке набитой травой). |
|
#3031473 |
Свой на Aqa.ru
|
Думу думаю 😅🤔 |
|
#3031642 |
Свой на Aqa.ru
|
#3031674 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MariyaMur Возможно нет линейной зависимости уживаемости от объёма, но у меня в 400 литрах (формфактор близок к классике) прекрасно живут 5 скалярий (1 пара традиционная + 1 шведская ![]() |
|
#3031689 |
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Вот здорово! Тогда вроде как и много думать не нужно)) Единственное, за вторую пару скалярий переживаю.. А если оставить обе пары и взять рамирез одну пару или им скучно будет (это ж не пельвики)? А на две пары скалярий и три пары рамирез наверно перебор.. ViSet Ух, ну всё таки 400 л! 💪 я бы так не переживала, будь у меня не 120л)) Удивительно, что мои две пары скалярок не дерутся и вполне мирно живут, чуть гоняют друг друга для вида. |
|
#3031690 Нравится afedorow, Валера луганск
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MariyaMur Так Вы же моё кол-во и не собираетесь в свою ёмкость плюхать ![]() |
|
#3031700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ViSet Я всё думаю, можно ли обойтись без отдачи скалярий вообще и добавить при этом рамирез и сколько)) 🙈 Мои две пары дружно достаточно живут, красивые, переживаю как отдать, чтобы в норм условия (хоть не хуже моих, по объёму). В 400л всё же им раздолье, полтора метра 👍 вон даже шведская семья образовалась ))) |
|
#3031707 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MariyaMur Так зачем отдавать собираетесь, если конфликтов нет? Хромисы-бабочки на ситуацию никак не повлияют, пространства жизненные у них другие, я бы смотрел, расположатся ли они благоприятно, хватит ли укрытий/площади дня. У меня заросший аквас, а-ля "колхозный травник", с достатком укрытий (кокосы, коряги, просто кустики), все рассортировались по закоулкам. Это рамирези которые. Боливийские бабочки достаточно крупные рыбы, вообще держатся группой в передней части, под скалками. А последних только лопухи эхинодорусные интересуют да пожрать. Заведите, наверное, кого хочется, потом меньше раздумий будет над отдаванием лишних. |
|
#3031713 |
Свой на Aqa.ru
|
#3031718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ViSet У меня такой же)) коряга в середине средняя такая заросшая растениями, камни слева, у задней стенки, кокос, две трубки толстые укрытия. Зарастает и периодически пропалываю, но это сильно на взаимоотношения скаляр не влияет, только добавляется место для плавания) Спасибо Вам, успокоили! ![]() Валера луганск Спасибо большое! Тогда оставляю любимых скалярок ![]() |
|
#3031720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MariyaMur Моей такого вида тумбе (RIO180) более 15 лет непрерывной работы. Никаких проблем с ней не возникло. Попадающую на нее при обслуживании аквариума воду убираю мягкой губкой, стараюсь оберегать ее от механических ударов. Вот и все обслуживание. |
|
#3031722 |
Свой на Aqa.ru
|
paln1 Ого, этот срок. Отлично, что такое качество! Хотя, мне всегда кажется, что 15 лет назад один и тот же бренд делал более качественные вещи, чем сейчас.. Но посмотрим. У меня на неё вода почти не попадает, а вот на рядом стоящую Икеа белую да, тк на ней стоит ведро при подмене. И там уже трещина и немного вздувается в одном месте.. А ещё делала тумбу на заказ буквально год полтора назад, на кухню под кубик 30л (планировалось под 50л, но не вышло) и там остаётся край по 5 см лишних, аквариум 30*30 стоит, и там вода чаще попадает стекает с краев, но там уже прям сильно край вздулся (( |
|
#3031724 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MariyaMur Будем надеяться, что качество тумбы не изменилось с тех времен. У меня ощущение, что моя тумба из какого-то сравнительно "мягкого" дсп сделана (сравнительно легкая она) . Поэтому стараюсь оберегать ее от ударов. За все время разного рода плохих последствий от воды пока не замечал. |
|
#3031725 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MariyaMur Рамирези = Апистограмма Рамирези (хотя после очередной ревизии уже Mikrogeophagus ramirezi) = хромис-бабочка ![]() |
|
#3031726 |
Свой на Aqa.ru
|
ViSet Я опять потеряла, кто же из них крупнее по названию, был вид (бабочки?) которые крупнее, чем рамирези, имела их ввиду, что мне нужны поменьше которые)) Вот правда путаница, с ними никак не могу распутаться и выучить, надо точно завести этих рыб, чтобы наконец восполнить пробелы в знаниях. Хотя лучше сначала изучить, а потом заводить, но более углублённо всегда по факту уже получается. |
|
#3031731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMur Как правило, практика показывает, что раньше всё делали качественнее. Никогда не задумывался, но моя тумба стоит с 2003-го года. Раньше на ней была видеодвойка LG (телевизор + VHS), которая тоже до сих пор работает - отдал другу на садоогород |
|
#3031737 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MariyaMur Рамирези одни из самых мелких апистограмм (хотя все они не велики). И самые известные/распространённые, по моим скромным наблюдениям. Можно ознакомиться со всем "модельным рядом": https://blog.tetra.n... У рамирезок ещё есть цветовые вариации: золотая, чёрная, м.б. ещё какие. Ну и извращение, как без него: рамерези-балон ![]() afedorow Вот раньше-то и водка крепче, и девки толще ![]() Сейчас общество потребления, что вы хотите. Не комильфо качественные вещи делать - покупать нечего будет. Изменено 9.9.22 автор ViSet Изменено 9.9.22 автор ViSet |
|
#3031738 |