Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Путь к мечте :) (страница 6) |
Всем доброго дня |
|
#2921121 |
Свой на Aqa.ru
|
Инари Всем бы такие шикарные камеры ) ![]() 1) Если досидит Пиратик до осени и отдашь под мою ответственность его)) потом девочку ему возьму невесту) 2) Взять четверо малышей (подрощенных) и наблюдать за становлением пары 3) Взять готовую пару ) А про пумилок пока думаю ещё так - заменить мои 25л на 39 л и тогда взять стайку ворчунов. Только там ещё будут 4 коридораса Венесуэла блэк, если не перемещу их в большой.. |
|
#2926549 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ИнариДа там уже такие детишки выросли… я ж их в двух пакетах от тебя привезла. Сейчас такие лоси, что каждому отдельный пакет понадобился бы. Выросли раза в два, а то и больше. Молодец он у тебя. Заботливый папаша. Но они ж к осени половозрелые станут. А выложи пожалуйста фоточку детского сада. |
|
#2926555 |
Завсегдатай
|
Skazkina Irina Купить нормальный задник руки никак не дойдут - нет ничего более постоянного, чем временная картонка 😂 |
|
#2926719 |
Завсегдатай
|
MariyaMur На самом деле, для Пирата это был бы наилучший вариант - единственным самцом в аквариуме и в знакомых и ответственных руках, а не у случайных людей с Авито ![]() Изменено 25.7.21 автор Инари |
|
#2926721 |
Свой на Aqa.ru
|
Инари Очень красивый детский сад у тебя! И видно, как размеры отличаются, - малыши и папа прям такой, крупный и брутальный 💪🥰 Спасибо за доверие🌹 Вот и боюсь, как бы что не дай бог с Пиратом у меня не приключилось, ну мало ли, вода не та, или ещё что, я же не переживу. Ещё думаю, что вот следующим летом уеду, большой аквариум останется дома, его то точно не возьмешь.. Хоть заказывай раз в месяц хотя бы профессиональное обслуживание на дом, чтобы меньше переживаний было. |
|
#2926743 |
|
Завсегдатай
|
ИнариМдя. Хорошо, что у меня не плавает Пират. Без него детишки выглядят намного крупнее. Мне все кажется, что они большущие уже. Кроме одной. Она меня беспокоит. Но вопрос в другом. Вот как? Как оно все у тебя так растёт? Я не про рыбу. Ты же только запустила аквариум. Уже все зелено. Просто чудо какое-то. Признавайся, что за допинг ты туда подливаешь? |
|
#2926798 |
Завсегдатай
|
Skazkina Irina Мдя. Хорошо, что у меня не плавает Пират. 😂😂 Skazkina Irina Ты же только запустила аквариум. Уже все зелено. Просто чудо какое-то. Признавайся, что за допинг ты туда подливаешь? А этот акв запускался на питательной подложке + свет нормальный. Хотя период адаптации у травы был непростой - бурые водоросли одолевали очень сильно, нимфеи обе сбросили все листья, эхинодорус растворил половину, кабомба тоже туда же, гидрокотила вообще без газа расти не желает... Вот только-только очистилось все, надеюсь в рост тронется)) |
|
#2926864 |
Свой на Aqa.ru
|
#2926886 |
|
Завсегдатай
|
MariyaMur Слева на переднем плане действительно хемиантус, при этом свете и на этом грунте он приземистый растет и с мелкими листочками. А в шарике на окошке совсем по-другому выглядит! Изменено 26.7.21 автор Инари Изменено 26.7.21 автор Инари |
|
#2926893 |
Свой на Aqa.ru
|
Инари Шарик чудо ![]() У меня так, как в вазе хемиантус растет под акваэлем 6вт в 10л) а в детском саду какой свет?) |
|
#2926894 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
MariyaMur Спасиб 😊 Шарик - эксперимент с аквариумом без техники - там нет ничего, ни света, ни фильтра, ни аэрации, ни грелки. Живут там несколько вишен, тоже на полном самообеспечении "что нашел, то и съел". И подмены я там тоже не делаю) доливаю только воду раз в месяц, когда уже макушки хемиантуса вылезать начинают В детсаду стоит Чихирос WRGB |
|
#2926896 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2926901 |
Завсегдатай
|
MariyaMur 60 см светильник на 74 см длины аквариума. Да, чуть меньше 120 литров он получился. У меня надеюсь хемиантус в большом под штатным ювель лед хоть как то будет расти)) Обязательно будет! Вот пара креветок, да, в шарик 👍 а не сильно холодно / жарко на окне? Вообще на окне жарко, особенно когда стояли погоды за +30. И много солнца. Но удивительно, что все живы и хемиантус колосится пуще прежнего 🙃 Насчёт холодно пока не знаю, доживём до зимы - увидим) |
|
#2926903 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
Инари У меня южное окно возможно будет место под шарик, но боюсь слишком много Солнца будет. Посмотрим, если удастся там заменить старые деревянные окна, то подумаю тоже об этом ![]() Очень нравится, как смотрится под светом wrgb , но ещё люблю аквариумы с крышкой)) |
|
#2926907 Нравится Инари
|
|
Свой на Aqa.ru
|
И захотелось мне неожиданно цихлид оз. Танганьика..) |
|
#2929293 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Думала про американских цихлид (пельвикахромис), их можно с растениями, но это не совсем то, что хотелось бы.. Они тоже достаточно "злые" и совместить со скаляриями, боюсь, не получится, поэтому если создавать цихлидник, то уж с любителями песочка.. Или остановиться на зарослях со скаляриями |
|
#2929300 |
Малёк
![]() |
|
MariyaMur Добрый вечер. Если надумаете цихлид все-таки заводить, то от орнатусов предостерегу. Редкостные редиски они, гоняют и бьют всех. Самые скандальные из цихлид. Пробовал когда-то цихлидник с Танганьикой, был один орнатус-самец, я от него быстро избавился, потому нереально. И готовьтесь к тому, что будут проблемы с водорослями. Внешний фильтр не вытягивает, нужен фитофильтр дополнительно. Плюсом постоянная вода на полу, потому что товарищи очень активные пловцы) |
|
#2929304 |
|
Свой на Aqa.ru
|
spyker Спасибо, что поделились! Вообще первые два вида, которые написала в приорите, которые бы хотела.. Поняла про орнатосув. А вода даже из под крышки будет выливаться? 😯 У меня в фильтре ювель нет сменных губок, нужны все новые. Так вот пока не купила как раз нужно определиться, стоит ли их брать, или сразу внешний фильтр. А фитофильтр это вообще тёмный лес для меня.. Но не у всех же вроде он? Может от количества населения зависит?.. Внешние хорошие бывают. |
|
#2929311 |
Малёк
![]() |
|
MariyaMur Цихлидник у меня был в старом 240-литровом ювеле, у которого вся крышка снималась, вместе с лампами. Крышка на аквариуме сидела как на банке обычной, прыгают цихлиды очень сильно, поэтому все течёт по стенкам снаружи. Плюс внешник - сможет вытянуть какашки, но нитраты поглощать в аквариуме нечему, так как все растения выдергиваются. Я пытался анубов понасажать, бестолку - все выдергивалось и обрывалось. |
|
#2929320 |
Свой на Aqa.ru
|
spyker Ух, ничего себе. Даже карликовыми? Понятно, когда рыба размером 15_20 см, но если до 10 см.. А анубиасы на клей бесполезно сажать тоже? Я так крепила недавно, правда следы некрасивые пока видно. |
|
#2929324 |
|
Малёк
![]() |
|
MariyaMur Среди Таньганьики карликовых нет. Точнее есть, но один вид, и я их в продаже не видел. На клей в песок особо не посадишь, а с камней отрывали. Из карликовых - наннакары, пельвики. У меня сейчас три пельвика живут, самец и две самки. Было два самца, но один доминировал и тюкал второго, и пара не складывалась, а итоге пришлось отдать. А сейчас пара сложилась, вторая самка осталась для наблюдений за «скандалами». Очень ревниво оберегает женушка своего самца) прям разборки настоящие устраивают, но без кровопролитий |
|
#2929334 |
Свой на Aqa.ru
|
spyker Карликовых я имела ввиду мелкие виды, до 10 см в среднем. Те же еллоу.. Пельвики красивые очень, но это американские виды, мне почему то ближе африка. И ещё если держать пельвиков, то скалярий с ними не стоит, да? Всё равно ж они достаточно агрессивные. То есть по сути выбираю почему, либо скаляры и зелень, либо песок и малавийцы. Для пельвиков тоже зелень нужна, то есть это как компромисс "между", но при этом кого с ними поселить это вопрос.. |
|
#2929336 |
Малёк
![]() |
|
MariyaMur Еллоу вырастают до 17 см, зря думаете, что они небольшие. Пельвики у меня сейчас живут с акантофтальмусами, севелиями, анциструсами, тернециями. Агрессивно себя ведут только во время нереста-отгоняют всех от гнезда. |
|
#2929428 |
|
Свой на Aqa.ru
|
spyker Надо же, как жаль.. Про еллоу, пишут вроде бы до 10 см они. Нравятся внешне. Но в целом первые два вида, принцесса Бурунди и лампрологусы точно мелкие вроде, если только их тогда. Про пельвикахромисов Вам повезло, что не трогают особо акантов, они и так пугливые мирные, а во время нереста те могут их забить или сильно обижать, читала тут где то про это.. Хотя пельвиков и со скаляриями иногда держат, но чем черт не шутит, всякое бывает, на какой характер нарвешься.. Рисковать зря рыбой не хочется, хотела по соседям создать всем комфортные условия. Чтобы если и были "наезды" при нересте, то между такими же сопоставимыми обитателями. |
|
#2929436 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Пришло время раскрывать карты..) а началось всё с разговора из моей другой темы.. Показать скрытый текст И я стала читать и смотреть на пельвикахромисов и их виды, а также искать, где их можно приобрести. В России оказалось - нигде. На моё счастье, как раз собирался заказ из гляйзера, правда с поставкой рыб 23-24 сентября, а я в это время ещё должна быть в деревне с детьми. Хорошо, что удалось (с трудом!) договориться о передержке рыбы до моего приезда и ещё неделю после, пока будет запускаться аквариум, который был ещё, можно сказать, в проекте. Кроме пары пельвикахромисов Molive были выбраны ещё бадисы бирманские (Badis ruber, Burmes badis), которых взяли пополам с Сашей Михайловым и они уже находятся дома, подрастают и осваиваются. Правда, к большому сожалению, приехали видимо одни самцы, а хотели же хотя бы 2-3-4 самок из 12! (2 ое самых слабых отошли в мир вечного мотыля, естественный отбор..). В итоге осталось десяток мальчиков, но слабая надежда на самку ещё есть.. При заказе именно морфы molive по пельвикам не оказалось, и пришлось заменить их на пару pelvicachromis Lobe . Рыба приехала 24 сентября и через неделю я поеду за этими двумя красавцами 🥰 А теперь про запуск ![]() Тут тоже есть накладки, но не критично. Хочу сказать, что готовиться к появлению этого первого большого аквариума я стала ещё с момента попадания в деревню, то есть с мая - июня)) в июле удалось приобрести сам аквас, и я продолжила только подготовку уже именно запуска. Прошу прощения у всех, кому вынесла этим мозг! (Инари, Оля, тебе в особенности 🙏 И благодарю всех за ценные консультации и советы. Были куплены новые губки в фильтр ювеля, грунт я выбирала всё лето)) Было основных два варианта - Вуокса окатанная галька 1-2 мм от декатоп и кварц чёрный деннерли 1-2 мм. По цене последний был в 2,5 раза дороже, а на вид казался менее естественным, поэтому выбор был сделан в пользу первого. Взяла с запасом 18 л (30 кг) , осталось примерно 4 л, хватит на запуск небольшого аквариума в пределах 30 л. Слой получился у меня большим - 7 см, сзади может и около 8 см, для растений получше будет. Цвет очень порадовал! Достаточно темный, хоть и не чёрный, и смотрится очень натурально, фракция то, что нужно - не крупная, и не мелкая. Рекомендую! Ещё я оочень долго выбирала и подбирала декор для рыбок, чтобы им было комфортно, укрытия нужны и пельвикам, и бадисам, поскольку все они территориальные рыбки. Для бадисов заказала сквозные трубки из дерева, а пельвикам кокос и амфора, но её пока не стала использовать, показалось, что не подходит по дизайну. И ещё корягу и камни, из которых получились неплохие пещерки. Коряга из декатопа (Суматра), тоже прекрасная, вообще отличный магазин, мне понравилось с ними сотрудничать и товары хорошего качества. Камушки и трубки от местных форумчан. По растениям мне повезло - неожиданно и приятно я выиграла целый набор из двадцати видов и он ко мне сегодня приехал по почте. А ещё заказывала небольшую, но самую приятную (криптокорины!) часть из Аквафазенды от Нины Бужинской, растения ещё в пути, приедут скорее всего в среду, тогда и досажу. Под корни криптам взяла таблетки от деннерли, очень крупные хорошие шарики, посмотрим их в деле! Вместо заявленных 10 шт в упаковке оказалось 12, приятный бонус. Сухарик, Юля, спасибо за рекомендацию! Запуск был из 35л воды из запущенных аквариумов и 70 л водопровода, по общим подсчетам вошло именно воды примерно 105л, видимо грунт и камни забрали остальной объём, я надеялась, что войдет литров 115. Как я сажала растения это отдельная история 😅 У меня всё не как у людей, поэтому все мучаются, сажая почвопокровку, а я никак не могла посадить длинностебельку - валлиснерия спиральная всё время всплывала)) ![]() Люди, кто запускает по 300л и не по одному разу - низкий вам поклон, это ж героизм! Я сегодня устала чуть меньше, чем при переезде, хотя запускала только 120 л)) 🙈 и намыла ручки по локоть и выше на год вперед 😅 Коряга, как водится, пока всплывает, придавила её камнем временно. Бросила ещё привезенную пистию из пруда в деревне, куда она попала из аквариума с петухом и разрослась. Мох Феникс на корягу ещё не успела примотать, завтра, всё сажала под вечер) Анубиас такой достаточно большой был взят из маленького аквариума на 25 л, так разросся за 3 года) Общий список растений, которые есть и будут в аквасе под спойлером: Показать скрытый текст Так выглядит без воды и пока без кокоса В процессе оформления и наполнения водой.. Посадка растений Запущен! Изменено 4.10.21 автор MariyaMur |
|
#2944878 |