Малёк
![]() ![]()
26
Домодедово 8 года |
Пузырь у золотой рыбки |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1284359 |
Малёк
![]() ![]()
26
Домодедово 8 года |
|
Неделю назад заметила у золотой рыбки пузырь на боку, рыбка активная, плавает ест как обычно. Пузырь размером в 6 мл. Золотым по 2,5 года, покупала мальками, после покупки сразу отболели ихтиком, после этого ничем не болели. Подскажите что это может быть? Что делать? |
|
#1284364 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1284399 |
Малёк
![]() ![]()
26
Домодедово 8 года |
|
сегодня попробую сфоткать и завтра выложу. |
|
#1284414 |
Малёк
![]() ![]()
26
Домодедово 8 года |
|
#1285452 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Anna.ad Варианта два: либо реакция на какое-то мелкое механическое повреждение, либо начинается водянка. Посмотрите внимательно на рыбу сверху: не начинается ли у нее ерошение чешуи? А пока ждем более внятных симптомов, плавно опустите температуру до 24-25* - та парная, что у вас сейчас ни золотухам, ни неонам, ни растениям не к чему. Можно добавит нейодированную соль из расчета 1ст.л. на 20 литров. Подержать с неделю и потихоньку выводить подменами. |
|
#1285541 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Anna.ad Я с похожими симптомами несколько раз сталкивался, но это были именно проявления водянки. В итоге удачных во всех отношениях исходов всего два. Варианты дальнейшего развития событий, как правило, такие, что "пузырь" лопается, на его месте может образовываться язва. Вскрытие в лаборатории проводил только однажды (псевдомонады и микобактерии), поэтому как статистика это не годится. Была тема на форуме (ссылку не припомню уже), когда у телескопа похожий "пузырь" исчез (связано это или нет - говорить не берусь) после частых подмен воды небольшими порциями. |
|
#1285561 Нравится золотаярыбка
|
Малёк
![]() ![]()
26
Домодедово 8 года |
|
Попробую подсолить воду и через пару дней приступлю к подменам почаще, посмотрю что дальше будет.Рыбку наблюдаю уже неделю, ведет себя как обычно, шустрая, ест хорошо, никаких изменений пока нет, только когда она задевает плавником этот шарик видно что ей неприятно, потому что он вроде как пугается, чешую смотрела никаких ерошений не заметно.Температуру убавлю. Главное чтоб не заразно было. |
|
#1285651 |
Малёк
![]() ![]()
26
Домодедово 8 года |
|
Прошла еще одна неделя, рыбка активно ест и плавает, других симптомов так и не появляется, поэтому решила что это все таки было какое-то механическое повреждение что вызвало появление этого пызырика. Единственное опасение это то что рыбка все время пытается плавником стрихнуть его, пызырь не лопается и не отпадает и нервирует ее. |
|
#1290922 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Домодедово 8 года |
|
Вопрос, а можно как то от него избавиться или надо ждать пока сам отпадет? Если можно избавиться то как, чем? |
|
#1290927 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Anna.ad Я бы ничего не стала делать. |
|
#1290955 |
Малёк
![]() ![]()
26
Домодедово 8 года |
|
Спасибо. Тогда буду надеяться что рыбка перестанет нервничать и привыкнет к нему, может этот пызырик и сам отвалиться . |
|
#1291002 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Anna.ad Вы подмены воды сейчас делаете? Грунт сифоните? Что за замороженные корма? |
|
#1291009 |
Малёк
![]() ![]()
26
Домодедово 8 года |
|
Лолита Подмены сейчас делала через день. Грунт сифоню раз в месяц в доступных местах, и так чтоб корни не повредить. Замороженные корма разных фирм какие будут на момент покупки(артемия, гамарус, мотыль, офощная смесь). Кормлю как и писала раз в день, чередую, один день хлопья, второй день заморозку таблетки для сомов ежедневно. Переодически брасаю огурчик и из другой аквы ряску. |
|
#1291019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Золотым рыбкам в основном надо давать растительный корм. |
|
#1291026 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Домодедово 8 года |
|
Лолита У меня кроме золотых там неоны еще живут. Ряска практически всегда, когда вижу что ее доели докидываю еще. Другие растения не трогают, могут понадкусывать ричию, но она там и плавает в этих целях.Слизистых нет, в туалет ходят нормально, цвет соответствует сьеденному. Кроме этого пузырика, ничего что могло бы вызвать подозрение нет. |
|
#1291044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Anna.ad Хорошо. Продолжайте подмены. |
|
#1291059 Нравится Alex-diletant
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Anna.ad Да, пузырь лучше не трогать. Говорю на собственном опыте. У моей рыбы однажды проколол такой (это было "на заре" моих "экспериментов" с азиатской рыбой, когда на многое я, после успешного разведения доморощенных, глядел, как баран на новые ворота), так вот очень вскоре на месте "лохмотьев" от проколотого пузыря стала образовываться язва. |
|
#1291315 Нравится Лолита
|
|
Малёк
![]() ![]()
26
Домодедово 8 года |
|
Alex-diletant Делаю пока подмены через день, посмотрю к чему это приведет. |
|
#1291751 |
Малёк
![]() ![]()
26
Домодедово 8 года |
|
Вчера пришла с работы и увидела, что у рыбы пузырь отвалился, на его месте болтается кусочек отмершей кожицы размером в 1мм, думаю он тоже скоро отвалится. Болячки нет и если бы не эта кожица место где был пузырь можно было и не найти. Хотела вчера сфоткать, не получилось рыбка все время лицом поварачивается, сегодня попробую сфоткать если получиться завтра выложу. Рыба чувствует себя хорошо. Всем спасибо:-)) |
|
#1293546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Anna.ad Поздравляю! ![]() Т воды опустили? Какая сейчас? |
|
#1293548 |
|
Малёк
![]() ![]()
26