Пытаюсь сделать по уму. Нужны ваши советы. |
Здравствуйте . Читала и смотрела много. Но одно дело теория, другое практика. Можно я тут напишу что я вытворяю, а вы поддержите советами пожалуйста... Положла грунт и камни как попало. Кинула растения как попало) отдали кучку на запуск. Залила теплой водой из под крана. Муть была первые 3 дня. Сегодня 4 день. Вода прозрачная. Замерила параметры (набор нилпа): ph 7.5 (водопровод-6.5, в тазике где вымачиваются коряги-6.0) к h-2, gh-3 Aммиак- амоний 0-1.0 светло зеленоватая Нитрит 0-0.1 чуть розоватая Нитрат 5 чуть розоватый Вопрос- начался цикл? Или она опять помутнеет? Что сделать чтоб можно было рыб запустить? Лампы две- оsram L18w 765 cool day ligth и osram L18 830 warm white. 8 часов световой день по таймеру. Фильтр eheim classik250 Что имею- активно гниют и исчезают растения. Только один анубиас радуется жизни. Что делать с корягами? Куплены в магазине акация китайская. Вымачиваю уже вторую неделю в тазике на второй день вода мутная. Меняю. Вываривать- нет такой посудины. 50х30 Что собираюсь делать- подожду еще дня 3- 4 выкину все гниющие растения . Солью воду в канистры . Попробую сделать дизайн( очень нужна помощь гуру) . Попробую посадить новые растения ? Закину улитку? Правильно? |
21/10/2019 01:51:56
#2690727 |
Сорри. Перепутала конго да. Так про них и пишут- пугливая. Типо ест, если на три метра в округе тишина и хозяин скрылся в тумане.. Счас... угу... Изменено автор Lena ja |
18/11/2019 22:24:54
#2706228 |
Кстати тетры конго ( пираньи) с удовольствием сожрали всю ряску с поверхности и на ура трескали мелких зазевавшихся улиток- катушек- только черепки в разные стороны разлетались. Сейчас в акве ползает штук 5 больших- чудом сохранившихся. А было- море.... |
19/11/2019 00:02:27
#2706322 |
|
19/11/2019 00:04:47
#2706324 Нравится Александр Ершов, ЕленаН
|
Нет. Это реально- "открытие в зрелом возрасте." Сколько о них читала- мирная, пугливая рыбкс. С осторожностью подбирать к ней соседей, чтоб не обидели.... жесть. У меня террорист N1. |
19/11/2019 00:09:29
#2706330 |
Есть баланс!!!! |
Сегодня 34 день от запуска аквариума. Я могу со спокойным сердцем сказать что все мучения с установлением баланса позади? Что ожидать дальше? Вспышку водорослей? Растения у меня както пока еще не очень хорошо себя чувствуют. Со светом наверно надо заморочится и что то поменять( усилить). У меня пока 2 лампы по 18 ватт. На 150 л. Это вроде получается где то по 0, 25 ватт/ литр. Надо по 35 ватт лампы купить? Второе. Василисе планирую Василия подсадить... опять аммиак подскочит? Наверно надо Подождать пока растения себя хорошо чувствовать будут . И что то уже решить с дизайном.... 1. 2. 3. А вы бы как это оформили? Из того что есть... есть 2 коряги большие.4 красных камня. 1 большой дракон.1 еще какойто белый с коричневыми прожилками. Изменено автор Lena ja |
19/11/2019 18:45:48
#2706638 |
Lena ja Смешивать камни не стоит. Тем более разных цветов и фактур. Лучше обычными голышами тогда пробовать, как мне кажется. Фото камней и коряг было бы неплохо посмотреть. А там уж Nataliya Artyushina, надеюсь, подскажет, что куда ![]() Изменено автор Alano |
19/11/2019 18:55:00
#2706646 Нравится Nataliya Artyushina
|
Поиск золотого сечения. |
Спасибо. Я не претендую на конкурсный акваскейп. Вас, гуру даже побаиваюсь. Собственно до недавнего времени я была уверена, что в акве для полной гармонии к гроту должна быть добавлена силиконовая медуза. А на первый план- россыпь драгоценных самоцветов. |
19/11/2019 20:16:35
#2706674 Нравится alekuvaldin
|
|
19/11/2019 20:25:19
#2706681 Нравится WViktor, alekuvaldin
|
Дык хотелось бы соответствовать каким- то канонам искусства. Да и вообще совершенствоватся никогда не поздно. Вы думаете если мне пару советов дадут, мне мой аквариум меньше понравится? После того, как я открыла для себя этот форум, горячо любимая некогда медуза , давно бороздит просторы мусорной свалки. Просто мне кажется эта концепция более всего вписывается в мой аквас. Изменено автор Lena ja |
19/11/2019 20:57:59
#2706711 Нравится alekuvaldin
|
Lena ja Если цель приблизиться к "пяти видам горы Фудзияма" и добиться совершенства, советую найти в инете детский учебник для 1-2 класса художественной школы и изучить главу композиция. На много понятнее станет и про золотое сечение и про планы и про линии в композиции и про акценты. Какие они бывают и как их использовать. Только ищите совсем для детей.Там обычно со схемами и картинками. На много понятнее станет все и в голове уляжется. Пара тройка десятков набросков, опираясь на схемы из учебника и Вы определитесь с тем что нужно Вам. Изменено автор Бабусичка |
19/11/2019 23:12:04
#2706794 Нравится Сафи, alekuvaldin
|
Lena jaУ Вас ведь угловой аквариум? И боковые стенки зеркалят? И Вы считаете это недостатком? И хотите сделать акцент на центре? Почему? На мой взгляд, (я дизайнер и художник) любая зеркальная поверхность в пространстве - это достоинство, увеличивающее пространство. Не судите строго, я постаралась бы сделать примерно так Если задний план закрыть высокими растениями и среди них разместить коряжку - она не будет переотражаться и станет центром композиции, а остальные растения переотразятся в зеркалах и создадут ощущение большого водоема с маленькой заводью с корягой на которой сосредоточен взгляд. |
20/11/2019 00:04:09
#2706810 |
Бабусичка Бабусичка, спасибо. Зеркальные стенки -еще не могу понять хорошо это или плохо. В любом случае при зарастании травой их особо не будет видно. Картинка ваша слишком простая. Реально для первоклассника. Я это уже прошла. Засадить по бокам травой а в середину воткнуть корягу - неинтересно. И на данный момент огромные высокие черные стенки в боковых углах угнетают. Поэтому и хочу туда высокие коряги. Я в гугле забивала- дизайн углового аквариума. Пересмотрела миллион картинок. Поняла что мало кто может красиво оформить сложную фигуру. Я там выше кинула три своих эскиза. Просто интересно какой из них ближе к канонам. Мне кажется что первый. Т.к. такой принцип практически в каждом 3- ем аквасе.А на остальных в чем конкретно грубая ошибка? Изменено автор Lena ja Изменено автор Lena ja Изменено автор Lena ja |
20/11/2019 03:41:15
#2706871 |
Lena ja Если не подходит то, что Брусничка предложила, а это классика уголовых аквариумов, то надо идти другим путем. С ног на голову все перевернуть. Т.е. Угол, это сюжет уходящий в даль, типа Лейденской улицы. Но она нам не нужна. Надо все перевернуть в обратную сторону. Как Вам сюжет? Здесь некая информация, про золотое сечение и просто интересные факты из живописи. Обсуждение идет дизайна, поэтому это в тему, в теме. Поиск золотого сечения Последний комент, вот что я имел ввиду, перевернуть все с ног на голову. Я такое использую у себя в аквариумах, при чем всегда. Думаю мысль понятна? Когда на переднем плане высокие объекты, всегда хочется заглянуть за них. Особенно если получается полог... Если что, пишите в личку. Обсуждать движение саней, больше нет желания. Да, еще в разделе не в тему, сразу в юмор.. Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
20/11/2019 13:27:58
#2706961 Нравится AxelV, Nataliya Artyushina
|
Все разговоры про живопись - золотое сечение, движение, композиция - теперь в отдельной теме |
20/11/2019 13:43:17
#2706966 |
20/11/2019 15:34:23
#2707015 |
Lena ja Не художник я и не дизайнер. Но угловая аква была когда-то. Вы же её в угол комнаты поставите. Даже когда рассматриваете её близко, неосознанно её место расположение диктует то как вы на неё смотрите. Она больше открыта взгляду под определенными направлениями. Они примерно как на стрелках показал. Это из практики. Это и нужно учитывать при засаживании аквы травой. Недостатком такого «дизайна» только не самые высокохудожественные фото аквы. На фото нет ощущения комнаты, аква кажется не сбалансированной. Поэтому и не нашли красивых фото. Если не для конкурсов, а для любимой комнаты, оптимально не симметричное решение. Построенное не по художественным законом со строгого фронтального направления. Считайте, что у вашей аквы есть одна боковая стенка и одна задняя, и тогда всё получится. |
20/11/2019 15:45:28
#2707020 |
Брусника Пардон, Бабусичка оказывается. Я еще подумал, куда фотка подевалась в аваторке? |
20/11/2019 15:53:11
#2707022 |
Вот так пока получилось. Аквариуму 9 месяцев. Трудное дело дизайн. Все растет не так, не туда или вообще не растет) . Вообще странное дело аквариум... завела для того чтоб ловить нирвану, а в итоге все 9 месяцев что то исправляю, переживаю, порчу, восстанавливаю, стригу, отращиваю... у кого нибудь наступает момент просто сесть у аквариума и утащится от совершенства ? |
10/08/2020 11:38:26
#2808887 |
|
Lena jaДа, "несмотря ни на всё". Какой бы там ни был бардак, кино всегда отменное. ![]() |
10/08/2020 11:54:43
#2808890 |
Lena jaочень даже красиво получилось. |
10/08/2020 12:50:23
#2808902 |