Посетитель
![]() ![]() |
Рамирез болен? Если да, то чем? Помогите плз. (страница 2) |
Не могу ответить на стандартные вопросы, рыбка приобретена в ЖУ и сразу была обнаружена проблема, рассмотреть при покупке не было возможности, была упакована в два пакета. Вид 2 Вспышка |
|
#1285682 |
Посетитель
![]() ![]() |
Вскрытие (страница 2) |
Смотреть собственно оказалось нечего, на месте наростов не увидел ничего, только разрушенные плавники. С одной стороны вместо жабер обнаружил скопление слизи, с другой стороны жабры были видны, но частично тоже подменены слизью. |
|
#1293628 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
basic Надо было отвезти рыбу в Лабораторию. Вы разбираетесь в анатомии и болезнях? Лаборатория в Питере находится по адресу: Московское шоссе д.15 (м. Звездная.) Автобус №34 в сторону мясокомбината 2 остановки, написано будет "Ветеринарная лаборатория" - тел.: 373-62-86. договариваться заранее по телефону. Рыбу обратно не отдают. Стоимость диагностики раньше была: 150 р. + НДС. |
|
#1293649 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита К сожалению нет никакой возможности сейчас поехать и отвезти рыбу, хотя самому очень интересно. В анатомии рыб разбираюсь очень поверхностно, только как теоретик любитель. Однако распознать жабры вполне могу ![]() |
|
#1293653 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение basic И при всем том, что у рыбы практически небыло жабр, она не задыхалась? Я думаю, что вина была не ваша, и шансов у рыбы небыло - скорее всего это последствия старых аммиачных отравлений. Даже при полном отсутствии стрессовых факторов, рыба бы протянула всего на пару дней дольше - без жабер, увы, не живут... Проявление оранжевого окраса на плавниках, животе и лбу соответствует экстерьеру. |
|
#1293666 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ничего подобного. |
|
#1294989 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение basic SoullesS, вы можете объяснить такое поражение жабер колебаниями температуры? Я нет. Это либо аммиачное отравление, либо бактериальная или грибковая инфекция жабр. Но итог все тот же - рыба потеряла жабры еще при жизни. Если бы рыбки дохли с такими симптомами при перепаде температуры в 3-4 градуса, то ни одно рыбы в зимний период не поставлялось бы в магазины. Я регулярно получаю поставки рыбы в зимнее время. Температура в пакетах бывает около 18-20*(едут до суток). Пересаживать частенько приходится в авральном порядке, ибо сидят плотно в малом количестве воды. После таких стрессовых ситуаций рыба нормально приходит в себя. Некоторые остаются довольно долгое время и случается наблюдать за такой рыбой по 2-3 месяца. Считаю этот период вполне достаточным, чтобы судить об их общем сосотянии здоровья. Тут же рыба не пересаживалась, а находилась в медленно остывающей, а затем в медленно нагревающейся акве. Это совсем другое, чем бухнуть рыбку из упаковочного пакета прямо в аквас.... Изменено 10.12.10 автор Morgeyna |
|
#1295015 |
Завсегдатай
|
Morgeyna А я и не говорю конкретно про жабры. Которые были, скорее всего, совершенно целы, пока рыба была ещё жива. Не факт, но вероятно. Когда с жабрами беда совсем - рыба ведет себя ОЧЕНЬ характерно. Первейшая задача хозяина аквы - вновь принесенную рыбу ВЫХОДИТЬ даже если купил больную (не посмотрев внимательно или специально взяв). А не пост-фактум смотреть что же было не так. Понимаете? Сначала думаем и изучаем, потом делаем. Это не игрушка, а ЖИВАЯ РЫБКА, живое создание. Которое тоже боль чувствует и жить хочет. А умирать совсем не хочет. Равно как и вы и хозяин аквы. Понимаете о чем я? Ответственнее надо быть. А не как к картошке относиться и "партии товара". З.Ы.: Я часто в магазинах беру рыбок, которых вижу что там ужене отходят. Или просто не будут и пытаться. Беру и выхаживаю сам. Да, погибают многие. А что делать если уже в запущенной стадии. Но уж что-что, а начальные условия для слабой магазинной рыбки должны быть созданы близкие к идеальным. А не "абы-какие". Изменено 10.12.10 автор SoullesS |
|
#1295152 |
Завсегдатай
|
basic Это лимфоцистоз был+ видимо еще что-то.Часто бывает это заболевание с гексамитозом.Поднятием температуры до 30 это не вылечить.Такой температуры не достаточно чтобы убить этот вирус. Лечить было нужно в отсаднике и не ограничиваясь только поднятием температурой. |
|
#1296150 |
|