Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Рамирези белые пятна/точки на хвостовом плавнике |
На одной из рамирези сегодня заметила сегодня 2 белые точки на хвостовом плавнике. 1,5 недели назад в этом аквариуме лечила ихтик препаратом тхтиофтирицид акваер (был на одной тернеции). Лечение было по инструкции к препарату. Вопрос состоит лечить этим же препаратом, есть еще Аквамед, в общем аквариуме или отсадить только больную рыбку. |
|
#2893005 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tanushka_80сделайте фото рыбки, это поможет понять. Мне от ихтика хорошо антипар помогает Изменено 8.4.21 автор Женя Струбецкая |
|
#2893017 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2893023 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2893029 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2893031 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tanushka_80ну их выловить и половинной дозой пролечить, а остальных по схеме указаной там. Там в аннотации вроде написано как быть с креветками Женя Струбецкаялучше конечно более опытных дождаться, что они скажут |
|
#2893041 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Рыб нужно лечить всех, а креветок, наверное, уже за сотню, не переловить всех. И улиток хелена тоже очень много. |
|
#2893046 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tanushka_80рыб да и полной дозой, вот что с остальными делать даже незнаю Женя Струбецкаяхотя я и рыб половинной дозой вылечила, всё помогло. Креветок нет, а улитки катушки как лазили так и лазиют Изменено 8.4.21 автор Женя Струбецкая |
|
#2893049 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2893062 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
190, 101х51х41 Время с его запуска или перезапуска 5 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 12 апистограмм рамирези, 3 гурами снежинки, 4 гурами медовые (колизы), 3 тернеции, 2 данио, 6 гуппи, 1 анциструс, 14 коридорасов, 1 фильтратор, много креветок вишен и улиток хелена, растений много разных (плотная посадка) Кормление рыб: какой корм 2 раза в день: замороженный мотыль, сухой тетра Интенсивность и длительность освещения 10 часов, 2 штатные лампы Т5 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр Eheim biopower 240, компрессор eheim 400 Сведения о грунте Vladox голландский, питательная подложка акваер Частота и режим подмен воды По 20 литров 2 раза в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Ихтиофтирицид акваер, витамины акваер Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Не мерила на текущей неделе |
|
#2893067 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодея утром уже на трех рамирези точки. Подменила воду, добавила полную дозу ихтиофторицида. В прошлый раз лечила по схеме и все точки на рыбке исчезли за 3 дня. |
|
#2893149 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tanushka_80ну правильно, что-то нужно делать, само собой не пройдёт. Надеюсь ваши рыбки и криветки, и улитки будут в прекрасном здравии в ближайшее время 🙏 Tanushka_80даже если все точки исчезнут, до конца лечения, всё равно пролечите до конца |
|
#2893160 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Женя Струбецкаясхема лечения в инструкции 3 дня, если лечить дольше, то сколько дней и сколько добавлять лекарства? |
|
#2893176 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tanushka_80я имею ввиду, что если точки исчезли допустим через два дня, то все равно лечите три, как указано. Просто бывает внешний вид рыбки приходит в норму и многие думают болезнь отступила, а это не так. Если по схеме три дня, значит три. Дай бог чтоб помогло. Не понятно почему болячка эта вновь активировалась, если первый курс пройден по полной программе. |
|
#2893178 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В первый раз лечила все 3 дня по схеме, но через 1.5 недели вот появилось на других рыбах |
|
#2893179 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А в литраж правильно милилитры рассчитали? |
|
#2893180 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Женя Струбецкаяда, все верно ро литражу |
|
#2893187 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Помогите определить, в одной из групп в фб мне написали, что это не ихтик, а Оодиниумоз. Сегодня уже 3 рамирези такие точки |
|
#2893423 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tanushka_80ну он тоже антипаром лечится. Вопрос с улитками и креветками, что с ними делать. Может отсадить этих трех и лечить начать хотя бы их, пока не поздно |
|
#2893442 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я думаю завтра на других рамирези появится. Вопрос по дозе для рамирези, я читала, что их полной дозой лечить нельзя плохо переносят + я начала лить другое лекарство, резко менять так можно. |
|
#2893445 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Tanushka_80 Посмотрите аккуратнее, у меня были эти рыбки, точно такие же, и точки у одной очень похожие появлялись белые, но в отличие от манки они объёмные. На рыб другой породы не распространялось. Похоже - лимфоцистоз. Возможно они подвержены(( Ну и прожили они у меня не долго ( в чём причина не знаю, то ли температура высокая 30гр, то ли ещё чего), но меня девушка из форума предупреждала.... Написал, для того что б лечением вреда не сделали другим обитателям. А там вам решать. Изменено 9.4.21 автор volodyvasiliev |
|
#2893452 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasilievвот тоже смотрю га точки, на тернеции, которая болела 1.5 недели назад после первого внесения лекарства исчезать стали, а в случае с рамирези все не так. На других рыбках нет. |
|
#2893455 |
Свой на Aqa.ru
|
Tanushka_80 Манка - это когда много точек на одной рыбе, а когда одна-две... Но точки на рамирези, которые видел спутать с манкой сложно. В то же время лимфоцистоз и не смертелен |
|
#2893457 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2893459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Tanushka_80 Сайты уменьшают разрешение - этот не исключение)) Но я верю - как-будто что-то прилипло. Это не манка. Я так понял, что рамирези такие "хрустальные". Поспрашайте по ним о их удачном содержании у любителей. У меня они не были в приоритете, температуру я не собирался снижать с 30гр. Нитрат, жёсткость, может ещё чего важно... |
|
#2893467 |