Посетитель
![]() ![]() |
Расборы Гетероморфа раздуваются. |
Добрый день форум, раздуваются Расборы. Уже три умерло. Половина из разбор жили в старом аквариуме около полутора лет. С жесткой водой. В этом аквариуме эти расборы уже 2 месяца. Постоянно нерестятся, вижу как кверху брюхом откладывают икру на листьях. Поэтому раньше считал, что это беременные. В старом аквариуме никогда не нерестились. Но вот умерло несколько рыб раздутые до неузнаваемости. У одной аж глаз торчал. Расбор держу давно никогда с таким не сталкивался. Да и вообще рыбы редко болели. Что это подскажите? Вроде похожа на водянку, но сразу у всех? Может из за корма? Незнаю. Если что то заразное, чем лечить? Дома есть JBL Fungol и JBL Ektol . Фунгол вроде уже просрочен месяц как. Месяца полтора назад были подозрения на плавниковую гниль у живородки. Но все прошло без вмешательтва и лечения. Систематически включаю УФ лампу, после подмен. Пару раз в неделю на 12 часов. Подмены 30 или более % в неделю. Аммиак-нитриты ноль. Спасибо. Изменено 17.5.17 автор almuk_73 |
|
#2378199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
almuk_73 Вижу, никто Вам не отвечает... Моё мнение - из-за питания сухим кормом. Я когда-то разводил расбор гетероморф. Однако питались у меня рыбки живыми кормами. Циклоп, дафния. Сухой корм гораздо реже. Никогда подобного не наблюдал. Вообще-то сухой корм тоже делал сам. Ваши средства JBL вряд-ли помогут. Вы проследите, как мне кажется, все толстопузые - это самки с икрой. Так что нужно несколько изменить рацион питания. У Вас красивый аквариум. ___ Александр |
|
#2378341 Нравится almuk_73
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2378347 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот пока не кормлю. Что бы удостовериться, в корме ли причина. Если будут продолжать померать, отсажу всех расбор, и попробую чем нибудь антибактериальным полечить. |
|
#2378358 Нравится paln1
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Думаю, что понял причину проблемы |
|
#2379128 |