Посетитель
![]() ![]() |
Растения хлорозят и крутятся (+фото) |
#537813 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В данный момент в банке NO3-15, PO4-1, K-30, MG>5, Fe-0.3, B-0.02. |
|
#537817 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Bozhkov |
|
#537863 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Притормозиь банку это хоть и вариант, но не решение проблемы. |
|
#537881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
во-во и мне стало интересно. У меня тоже такая проблемма в одной банке. |
|
#538068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Присоединяюсь к мнению уважаемого paln1 |
|
#538128 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение paln1 А я хоче её разогнать, в разогнаной банке растерния выглядят здоровее и красивее. Может кто-то ссылку какую нибудь кинет. В статье Признаки недостатка минеральных веществ у растений не достаточно информации, и я вообще сомневаюсь в некоторых утверждениях. Может у кого-то есть ссылка на что-то подобное? |
|
#538252 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
2 Bozhkov: сообщение Bozhkov Дык, aqa.wiki - продукт коллективного творчества, нашего с Вами в том числе. Скажите конкретно, в чем сомневаетесь, обсудим. |
|
#538389 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Elohim_Meth GH 9-12 от времени года зависит По поводу "Вики" Когда в воде нет NO3, происходит хлороз молодых листьев с последующим отгниванием точки роста. Про это там не написано! И я как дурак травил всех Бором! |
|
#538409 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Bozhkov Ну тогда сдаюсь, грешить вроде больше не на что... Если только... В Вашей подписи, "35л. - МГ 1х150W." - это не шутка??? По поводу "Вики" Азот - мобильный элемент, если растению его не хватает, оно "перекачивает" его от старых листьев к молодым. Искать причину нужно среди немобильных элементов. В списке подозреваемых - бор, кальций, медь, железо, марганец, сера. Причем это может быть как нехватка элемента, так и токсическая концентрация. |
|
#538838 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
поделюсь и я своей бедой, не хочется создавать отдельную ветку. |
|
#538983 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
to Falcon_Fighter |
|
#539168 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня дело идет на поравку.Дело толи в магние толи в калие. Концентрация СО2 тоже влияет на форму. листьев. |
|
#539175 |
Завсегдатай
|
2 Bozhkov: Нет, ну интересно же! Был тут один человек с МГ 150 Вт на 40 л... Если так, то у Вас рекорд! |
|
#539259 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сколько можно раговаривать про интенсивнось освещения?!. Нет такого дигноза "много света"! Есть нехватка чего либо по элементам в том числе и СО2! Добавил свет, нужно добавить и удо. Вопрос:кКакого в данном случае? |
|
#539270 |
|
Завсегдатай
|
Я разве против? Просто при таком уровне освещения обычно рекомендуемые дозировки и концентрации могут оказаться недостаточными. Глядя на Ваше фото, если не знать никаких параметров, то я бы сказал что Вашей людвигии не хватает кальция. |
|
#539285 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Bozhkov ЗЫ. а откуда цифра - Mg>5мг/л? как по мне - то по фото я не вижу хлороза у репенс, насчем некоторой "волнистости" листа - дык имхо так у нее и должно быть. Если речь идет о отсутствии красного оттенка - то для репенс "красноты" элементарно добиться - увеличьте сульфаты до 30-50мг/л - будет все красное, но не только нижняя часть листа, но и верхняя, прожилки будут зелеными. Если еще выше поднимать конц. SO4, то и прожилки покраснеют, а вид у личта будет субьективно "болезненно красный", хотя она будет продолжать переть со страшной силой. Как по этому вопросу так и по вопросу скорости потребления элементов при высоком уровне освещения было несколько веток. Я порылся по своим постам, нашлось вот что: Правда ли, что 0.1 мг/л железа достаточно? - см. посты апреля хлороз? (фото) 2Вт/л и скорость потребления NPK Правда ли, что 0.1 мг/л железа достаточно? посты апреля Фотография опубликована пользователем VladHNet"> ![]() Правда ли, что 0.1 мг/л железа достаточно? посты апреля Фотография опубликована пользователем VladHNet"> ![]() Вадим. |
|
#539626 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот, посмотрите ещё, вдруг, поможет. тут хоть фото реальные. http://www.aquaplant... |
|
#539705 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение airin3Конечо же фото тут реальные (про одну я знаю на 200% - её можно найти и в нашей галерее, как, видимо, и остальные тоже) - те же, что и в Вики. Это статья один в один. ![]() ![]() ![]() сообщение BozhkovПро азот вам уже всё написали (традиционнее всё же отгнивание старых листьев - при недостатке азота и/или фосфора). А вот отгнивание точек роста может возникать как при недостатке, так и при избытке бора, а диапазон между недостатком и избытком не очень большой. Поэтому в быстрых банках в него достаточно трудно попасть - то нет, то начинаешь вносить и не хватает, то увеличиваешь дозу, а оказывается, что уже передоз... |
|
#539823 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я лью MG 5 мг/л. в нед. плюс в водопроводе имеется. |
|
#540095 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Bozhkov Очень актуальный вопрос! Не ужели нет ответов? Хоть варианты. Я знаю, у меня не у первого такая проблема. Вот кое что нарыл: сообщение Daxel Оигинал Вопрос по удобрениям сообщене добавлено 28.2.07 в 20:31 Можно ли полагаться на это высказывание? |
|
#540156 |
|
Завсегдатай
|
При железном хлорозе листья обычно просто бледнеют, насчет прозрачности - сомневаюсь... |
|
#540180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение BozhkovТогда имеет смысл писАть не "MG>5", а "MG+5мг/л в неделю". Вы же не знаете, сколько у вас магния в акве, правда? ![]() Но всё же позволю себе задать уточняющий вопрос: "NO3-15, PO4-1, K-30, MG>5, Fe-0.3, B-0.02" - означает, что именно столько (в мг/л) вносится этих элементов в неделю? Я правильно понял? А по поводу NO3, я ожидал такую реакцию, но чтобы кто не говорил, вот эту проблему:Да ну, неужели? Обидно, что вы "там" в своё время по этому поводу не отписались. Всё же странно - никогда не слышал, что нитрАт может влиять на отмирание точек роста. Хотя при ваших сильно нестандартных осветительных условиях... ![]() Так как до этого я его не вносил, рыб в банке было мало, трава росла быстро и как следствие органики в воде было очень мало.Давайте постараемся быть построже в формулировках - органика и азот связаны всё-таки не напрямую ![]() |
|
#540203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Bozhkov: Хе! (и кривая ухмылка...) ![]() Апяяяять Даксель за все ответит!... ![]() Ну, тады истшо инфа: http://www.msaqua.co... Любителям двухвалентного железа. и далее... Всего, четыре страницы. Изучайте... ![]() А железный хлороз на листьях Сагиттарии японской Даксель видел в своем собственном аквасе. Выглядели как светлозеленое стекло. Только мутное. Свет тогда в нем был - 1 Ватт/литр, СО2 - бражка через ФАН-1. Грунт - азовская ракушка, так что, кальций - в избытке. Вот про магний такого сказать не могу. Нет по нему данных. Хотя и есть у меня почти полный состав водопроводной воды, из СЭС, только на фосфаты у них данных нет... ![]() А общая жесткость - 0,50+/-0,08 мг-экв/л (по данным на 13.07.2007). Рыбы - молодые Лабидохромисы, Анциструсы и штук пять Акантофтальмусов Майерса. Копались ВСЕ!.. КАШМААААР! Приходилось воду подменивать постоянно. Почти каждый день. Содержание железа в водопроводе, суммарное, по данным СЭС, Добавление, ежедневно, трилонового хелата железа, по рецепту уважаемого Генеза, по первой ссылке, устранило хлороз Сагиттарии, но пораженные им листья выглядели бледнее, чем более новые. С трилоном сталкиваюсь на работе. Его в котельных применяют... Железянный купорос брал в садовом магазине. И еще, или истшо, если так смешней... Сейчас, на кончиках листьев (5-10 мм от конца) какого-то мелкого папоротника (название затруднился сказать и продавец: "чего-то там "узколистный" или "широколистный""), наблюдаю похожую картину, при добавлении 0,4-0,5 кубика Плантамина, ежедневно, на 50 литров воды. Буду постепенно добавлять дозу. Плюс, 2-3 кубика KNO3, 10-процентного. Изредка NPK. Фосфатов в водопроводной воде хватает. Медь, Молибден, Бор и т.д., но МАЛО! Только параметры воды, грунт, состав растений и рыб, очень сильно изменился. Дистиллят/водопровод, примерно, 3/2. Подмены - через день, так что железо "не залеживается", а определить его нечем, только по внешнему виду травы, да по водорослям, которых, практически, нет... Стекло обрастает слабо. GH=3, KH=5,5, СО2 - около 25-30 мг/л, по "долгоиграющему" индикатору СО2. Свет - 1,5 Ватт/литр, энергосберегающие. 26 видов травы. От папоротников и Криптокорин, до Лимнофилы, Кабомбы, Гемиантуса микрантемойдеса. Мхи, Эхи, Роталы, Бакопы, Апоногетоны, Элеохарис и другие... ЗЫ. А Дакселю верить НИЗЗЯЯЯ! Потому, что он плохой! ![]() |
|
#540286 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Bozhkov Почему именно столько? Какая трава (кроме ануб) просит столько магния? Вот еще пара веток: Лить ли магний? Магний?! Вадим. |
|
#540360 |