Посетитель
![]() ![]() |
Растения не радуют |
Добрый день! Анубиас: Эх: Также на альтернатере и бакопе процветает ксенококкус, а на яванском мхе кисточки грязно-коричневые... ![]() |
|
#549146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ирсен Для начала хорошо бы увидеть полное описание вашей аквы согласно пп.6.2.1-6.2.10 Правил форума. Извините, не залез в Профайл, исправляюсь, цитируя: 160 л. (100x45x36), Aquael Fan-3 plus, грелка Aquael AQn 150, компрессор Aquael OxyBoost APR200 (ночь), CO2 от Dennerle, свет: 2x30 FloraGlo, 2x30 SunGlo (+отражатели), световой день 12 ч., t 26C, pH 7.0, 7dkH, 18dGH, 30% подмены воды и сифонка грунта еженедельно растения: анубиасы, альтернатера, людвигия, эхинодорусы, таиландский папоротник, валлиснерия, бакопа каролинская, криптокорины, апоногетон, яванский мох, рдест, гигрофила, маяка, ротала, кладофора население: 2 звёздчатых ансцитруса, сомики: 2 трёхлинейных, 4 крапчатых (из них 2 альбиноса), 3 акантофтальмуса, 5 мраморных гурами, 3 SAE, 12 тернеций Очень хорошо бы было бы увидеть фото общего плана вашей баночки... С 27-го декабря начала подавать СО2 (баллон)А до пускания углекислого газа всё было ещё хуже или лучше? Сколько у вас gH и kH? В Балашихе, насколько я знаю, зело жёсткая вода. По моим симптомам, кажется, что нехватка калия и железа. Есть ЛифЗон и ПлантаМин , содержащие только калий и железо. Вносить их только лучше ежедневно и начинать с половинной от указанной в инструкции дозы. Нитратный - есть, но два часа назад я подменила 50 литров воды, будет ли он информативен?Будет. Вы же знаете, сколько воды вы подменили, так что прикинуть сколько его было из того, сколько стало, можно всегда. Вот так выглядят нижние листья альтернатеры:На первый взгляд недостаток азота и/или фосфора. Анубиас:Возможен недостаток калия и/или железа. Эх:Как один из вариантов - спросите у анциструса ![]() Также на альтернатере и бакопе процветает ксенококкус, а на яванском мхе кисточки грязно-коричневые...Уменьшить продолжительность светового дня и увеличить подмены воды. Остальные подробности после ваших подробностей ![]() Изменено 3.1.08 автор shurae |
|
#549186 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shurae Вроде всё описала в подписи...Грун Hagen фракция 3-5 мм. Подмены в последний месяц (после того как у гурама выпучился глаз) делаю два раза в неделю по 50 литров. Грунт сифоню там, где нет растений. Очень хорошо бы было бы увидеть фото общего плана вашей баночки... А до пускания углекислого газа всё было ещё хуже или лучше? Было так же. Единственное, что изменилось с момента начала подачи СО2 - растения начали слегка пузырять. Сколько у вас gH и kH? В Балашихе, насколько я знаю, зело жёсткая вода. Увы, это так ![]() В кране: pH 8 (при помощи СО2 снижается до 6,8), gH 20 (в акве снижается до 18), kH 7 (без изменений) В акве сейчас уровень итрАтов 10мг/л |
|
#549200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Что бы я вам предложил? |
|
#549234 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всё правильно и со всем я согласна |
|
#549330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ирсен Попробуйте снизить уровень воды на 3-4 см (если это не противоречит вашим дизайнерским изыскам ![]() Держите открытым лючок для кормления (если таковой есть). Ну можно (если будет желание) ещё на крайняк подумать о кулерах для снижения температуры - см. тут |
|
#549344 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae, у меня такая конструкция аквы, что если не долить воды, то это видно и не красиво (если только самоклейкой обклеить - мысль
![]() |
|
#549364 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ирсен А как давно запущен аквариум? |
|
#549522 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
exelenza, в подписи - с 19.08.2007 г. |
|
#549593 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фосфаты - 0, купила leafZone |
|
#549913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Заезжаете в ОБИ и покупаете там в отделе удобрений пакетик монокалий фосфата - KH2PO4 (если найдёте в другом месте, то Бога ради!). Готовите его раствор с концентрацией 10г/л и вносите этот раствор ежедневно по 1мл на каждые 100л воды (при расчёте не забудьте вычесть грунт, камни и прочие декорации). Для дозировки используйте пластиковые аптечные шприцы на 1-2 мл. Таким образом за неделю вы внесёте около 0.5мг/л фосфата (ну и ещё несерьёзный "чуток" калия). |
|
#549972 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Раствор где должен храниться? И сколько у него срок годности? При этом еще ежедневно вносить ЛифЗон ( в пересчете на ежедневную - пока - половинную дозу)? |
|
#549987 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ИрсенЖелательно в тёмном месте (чтобы не зазеленел). Можно и в холодильнике, но не обязательно. Готовить лучше на свежекипячёной, охлаждённой воде (для того же и чтобы солей жёсткости поменьше было), можно и на дистиллированной или на бутылочной питьевой. И сколько у него срок годности?Полгода - легко. При этом еще ежедневно вносить ЛифЗон ( в пересчете на ежедневную - пока - половинную дозу)?Думаю, не помешает. |
|
#549999 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Спасибо! |
|
#550158 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shurae Скажите, а монофосфат калия (P2О5 50%, К2О 33%) - это оно? |
|
#550230 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ирсен Оно! Извините, что не смог довезти из ОБИ точное название ![]() |
|
#550234 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Хорошо, а то я там из продавцов всю душу вытрясла))))) |
|
#550241 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shurae Прошла неделя после начала внесения, фосфаты всё равно на нуле ![]() |
|
#555620 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИМХО отдельно лить фосфаты не рекомендую. |
|
#555817 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Solovey007 Случайно Серовским |
|
#555926 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Solovey007 Вообще ничего не поняла - да и написано таким языком, как-будто мне мммммм....Гербалайф втюхивают. Читать неприятно ![]() |
|
#555932 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ирсен, конечно так вот сразу разобраться в таком кол-ве информации тяжело.Я, например, перечитывал материал несколько раз, чтобы въехать о чем речь.А сложного ничего нет.Там все уже просчитано, чего и сколько надо и как начинать вносить, какие подмены воды делать.Пересчитайте на свой объем и все.И определитесь с процентным соотношением нитрат-фосфат. |
|
#556031 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Solovey007 В чем непосредственно проявляется неправильность Серовского теста на нитраты ? |
|
#556255 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 Legos. |
|
#556289 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Legos, я же Вам давал уже ссылку (или не Вам?). Там тоже сказано, что серовский нитрат-тест завышает результаты.
|
|
#556312 |