Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рай для петушка (ч.2) (страница 21) |
Сегодня пришел с работы около восьми вечера и сразу начал ваять. Пока всё очень маленькое, но есть осмос, мягкая водичка и СО2. Очень хочется избежать огорода, а также цветочных клумб, так что слева хемиантус, справа ротала. На коряжке отсутствует буцефаландра, потому что я забыл купить клей-гель. |
|
#3122108 |
Свой на Aqa.ru
|
#3193238 Нравится hassildor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Всë. Загораем 🏖 Синие головоноги |
|
#3193262 |
Свой на Aqa.ru
|
В пешей доступности появился (на Авито) знакомый аквариумист, у которого есть ампулярии и гора роголистника. Думаю навестить его послезавтра. Задача ампулярии - запустить азотный цикл и привлечь колонию злобных бактерий-нитрификаторов, которые должны выжрать из аквариума всë ненужное (я не про азотистые). Гора роголистника должна помочь улитке |
|
#3193403 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowВот и узнай у него про воду. Как готовит и тд.. |
|
#3193411 |
Свой на Aqa.ru
|
#3193413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowМож тебе в церковь сходить надо, а с водой всё нормально)))))) |
|
#3193417 Нравится Пятница, Lapyshka3737
|
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Могут быть совершенно неожиданные сюрпризы. Например, gH 3-4, после разбавления воды осмосом, вслепую)) |
|
#3193419 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3193421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowНе ругайся в меня такими буквами и цифрами, я всё равно не знаю что это)))) |
|
#3193422 |
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Главное, что растения чувствуют себя отлично. Крипта растворила один листик, и тут же лезет другой. С водой разберусь |
|
#3193423 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Ну да, "морская терминология". Изменено 21.1.25 автор DoraNi |
|
#3193450 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Одна улиточка (физа или покемон) так и ползает, бледно-фиолетовая (мантия), но живая. Радуюсь ей каждое утро, так как она одна. А значит в аквариуме всë равно есть жизнь |
|
#3193670 Нравится Lapyshka3737
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowНормальный фильтр, убери стакан, замени на норм губку. |
|
#3193671 Нравится larwar
|
Свой на Aqa.ru
|
#3193673 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3193677 |
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Если снять стакан, с вложенной в него губкой, останется только "голова". Как помпа работает. Ничего менять не буду, эта губка дорога мне |
|
#3193678 |
Свой на Aqa.ru
|
#3193680 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3193697 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
привлечь колонию злобных бактерий-нитрификаторов, которые должны выжрать из аквариума всë ненужное (я не про азотистые) Ниче не понял... А бактерии-нитрификаторы это не про азотистые? Идея с ампулярией так себе. Они гадят беспощадно и даже одна ампулярия в вашем объеме будет создавать кучу ненужного навоза (органики). Бегать следом за ней с сифоном - а зачем? |
|
#3193703 |
Свой на Aqa.ru
|
unclerawo Я не знаю, что у меня с водой. Запускать туда рыбку, всë равно что попросить друга сгонять до магазина через минное поле. Мне сейчас нужно запустить азотный цикл, пока не начался безрыбный запуск. На всех сайтах пишут, что ампулярии - полезные улитки. Пусть будет, была у меня уже одна. Креветки любили на ней кататься, и я прозвал еë "желтый автобус" ![]() |
|
#3193705 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3193707 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowОн к ней и крепится. А на него губка. Ты на работу вышел чтоль, посмотреть не можешь? )) |
|
#3193708 |
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 У меня губка с держателем просто в стакане лежат. Ни разу не задумывался прикрепить. Вода-то всë равно через губку проходит 😳 |
|
#3193713 |
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowС какого перепугу? Вокруг губки у тебя вода значит идёт и сразу в башку. |
|
#3193722 |
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Подмену я уже сделал, неохота лезть в воду руками. Ну да ладно, вечером разберу и посмотрю куда мне этот ЗЫ похоже, мосх мой совсем начал атрофироваться |
|
#3193752 |