Новичок
![]()
6
![]() 9 года |
Раздуло живот у цихлиды |
Juwel Rio 125 л |
|
#2270278 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KokinaYana М-да тяжелый случай. Лучше бы вместо того чтоб читать про водянку прочитали бы о содержании и кормлении цихлид Малави. Однообразное кормление, неудовлетворительные условия содержания, избыток органики и нитратов, стрессы это причины такого состояния. Да и помочь рыбе уже вряд-ли успеете, но: Не кормить, обогреватель в отсадник и температуру поднять до 28-30. Это, что можете сейчас сделать. Завтра купить в аптеке: Метронидазол, Эритромицин, Офлоксацин или Фуразолидон. В аквариумном магазине Сера Бактопур Директ. Если успеете конечно, если из перечисленного есть, что под рукой напишите. |
|
#2270369 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 9 года |
|
Alex320 Цихлиды у меня впервые и появились три месяца назад. Условия содержания, конечно, не идеальны, каюсь, буду исправляться. Подменила воду в отсаднике, поставила обогреватель, купила Бактопур Директ 4 таблетки. Перечисленные Вами лекарства будут через пару часов, в ближайшей ко мне аптеке таких не оказалось. Жду дальнейших указаний) |
|
#2270402 |
Завсегдатай
|
KokinaYana В зависимости от того, что будет: 1 таблетка бактопура, 2 таблетки метра,2 таблетки эритромицина, 1 офлоксацин или фуразолидона, что будет. Растолочь все в ступе и в отсадник. Если какого-то из лекарств не будет исключаем из списка. Ставим усиленную аэрацию компрессором, все источники света выключаем отсадник притеняем. Вечером смена воды 80% в отсаднике и наночь тоже в ступке молем, но 3 таблетки метра и 1 эритромицина. Аэрацию не выключать всю ночь, с утра подмена. Дальше по обстоятельствам |
|
#2270417 Нравится папоротник
|
Новичок
![]()
6
![]() 9 года |
|
Alex320скажите, данная дозировка не зависит от объема отсадника? На какой объем она рассчитана? Лекарства уже все есть: эритромицин 250 мг, Офлоксацин 400 мг, Метронидазол у меня в жидком виде (Метрогил) - 5 мг/100 мл. Вечером все те же самые таблетки растолочь, только увеличить дозировку, верно? Возможно, скорректируете лечение согласно приведенным данным? Спасибо Вам большое за отклик! P.S. В отсаднике у меня 10 л. Изменено 17.9.16 автор KokinaYana |
|
#2270421 |
Завсегдатай
|
KokinaYana Ну как же не зависит от объема, зависит точный объем ваш я не знаю смотрю она у вас в тазу плавает. А это примерно 10-15 литров. Метрогил тогда будем лить милилитрами раз жидкий 5 мл сейчас и 5 вечером. Нет наночь только Метрогил 5 мл и 1 таблетку эритромицина, все остальные только сейчас и до вечера. Веечером подмена и метрогил с эритромицином без остальных. Вечером это примерно в 6 давайте сделаем. |
|
#2270428 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 9 года |
|
Alex320хорошо, поняла, сейчас начну лечение. Кстати, рыбке за ночь получше стало: живот уже не такой раздутый, активно плавает. Обогреватель также положительно сказался на ее состоянии) ![]() |
|
#2270432 |
Завсегдатай
|
KokinaYana Если заметите, что начнет вдруг заваливаться на бок. То подмена 50 % до вечера у нас это условно 6 часов. А вечером внесете как и договаривались. Но это на непредвиденный случай, так все должно быть норм. Аэрацию не забудьте! |
|
#2270434 |
Новичок
![]()
6
![]() 9 года |
|
Alex320к сожалению, до второй вечерней подмены еллошка не дожила((( я проверяла ее состояние первые два - три часа, потом оставила ее одну. Обнаружила рыбку мертвой, когда приготовилась менять воду. Брюшко у нее сдулось, но справа так и осталась небольшая выпуклость и появилось красное пятно, похожее на кровоподтек (на фото). ![]() |
|
#2270560 |
|
Завсегдатай
|
KokinaYana М-да, что и следовало ожидать. Есть у малавиков такая беда как "вздутие малави". Опатия, стояние в верхах, резкое раздутие и смерть от разрыва внутренних органов. Практически бесполезно лечить, но мы попробовали. Лекарства в основном антибактериальные были, не помогло. Когда гекс рыбы обычно не берут корм или выплевывают и какихи какие не какие есть. |
|
#2270583 |
Новичок
![]()
6
![]() 9 года |
|
Alex320Ну что ж, ясно, буду стараться не допускать вновь подобного. Еще раз благодарю Вас за все!)) |
|
#2270586 |