Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Удобрения, идеи и практика » Разные виды глины в аквариуме (как удобрение).
Малёк
![]() |
Разные виды глины в аквариуме (как удобрение). |
Сегодня ездил на море, после штормов было много оползней и обножились слои глины. Я взял голубую, на пробу, под нимфею и криптокарины. Нимфея застыла в росте в молодом аквариуме. Вот эти отложения глины. Она там всех цветов, разве что белой не видел. Какую ещё можно использовать? Вот рыжая глина, я так думаю, в аквариум с валлиснерией не пойдёт, так как там железо, ну я так предпологаю. |
|
#2313583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
VladCastle Это очень сложный вопрос, потому как глины это очень сложный по составу материал. Все надо пробовать, потому как в глинах встречается очень много элементов, и как поведут они себя в аквариуме, в смысле , как удобрения, непонятно. В практике желательно глины сначала высушивать, потом перемалывать и уж только после этого делать из них шарики. Использую только серые и красные глины. На самом деле глина это не удобрение в прямом смысле слова, а аккумулятор питательных веществ. 'http://watercrypto.blogspot.ru/2013/06/blog-post_24.html |
|
#2313710 Нравится e99
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
VladCastleИспользую голубую глину всегда и давно в качестве пит-подложки, во всех аквах, результат великолепен. Глина добыта с 90 м глубины. Так же пользую и красную глину, но только в замутке шариков для подкормки глина красная-торф-уголь. Под ним шарик с глиной ))) Изменено 11.12.16 автор Викторович13 |
|
#2313747 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо за разъяснения! Я не высушивал и не прокаливал, привёз и сразу в горшок с нимфеей. |
|
#2313765 |