Малёк
![]() ![]()
39
Москва 3 мес. |
Разрушаеться хвост у макропода (страница 2) |
- Аквариум AQUAEL BRILLUX на 60 литров с выпуклым стеклом 60x30x40 см. Днем я сделал подмену воды 17литров, и вот фотография вечером Видно что процесс разложения пошел быстрее (. Посоветуйте что у меня может быть и как с этим бороться. Изменено 27.12.09 автор Kolyk Изменено 28.12.09 автор Kolyk Изменено 28.12.09 автор Kolyk |
|
#1007997 |
Малёк
![]() ![]()
39
Москва 3 мес. |
|
Рано видимо я начал радоваться (, сегодня на белой вилефере нашел 3 белые крупинки ( ихтик ). Вернее только сегодня я увидел что на двух старых размытых точках у одной из вилефер, появились выпуклые крупинки. Когда в аквариуме свирепствовал ихтик я вроде всех вылечил, но у двух рыб, у одной из самочек макрапода и одной белой вилеферы остались как бы размытие пятнышки, которые во время болезни мне показались как бы небольшими повреждениями плавника и хвоста, в виду того что когда у всех рыб пропали признаки болезни и после двух контрольных внесений лекарств, на них это не произвело ни какой реакции. Может мне это сейчас и показалось но все же думаю что это ихтик и потому решил не дожидаясь полного вывода бактапура директ, решил внести 2 таблетки дилагила, костапур не стал вносить, по идее я должен завтра был сделать подмену воды, делать ли мне ее завтра и вносить ли из расчета 1 табл. на 120 литров делагил ? |
|
#1013994 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подмену завтра делать. |
|
#1014040 |
Малёк
![]() ![]()
39
Москва 3 мес. |
|
Спасибо за совет ! Завтра сделаю подмену воды, внесу делагил и половинную дозу Костапура, растения извлекать не буду, так как уже все что убивают костапур, омнипур и далагил они в моем аквариуме уже убили, всю длинностебельку положили, осталась не убиваемая трава , ) |
|
#1014074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение KolykВсё так же: подмены воды 1 раз в 1-2 дня по 20-30% и довнесение делагила из расчёта на подмениваемую воду и 1 раз в 2 дня половинную дозу Костапура туда же. И так до победного конца (пока точки не исчезнут на всех рыбках) плюс 1-2 внесения. |
|
#1014166 |
Малёк
![]() ![]()
39
Москва 3 мес. |
|
Хочу сообщить что на этой неделе все же мой макрапод умер ((. Вроде все болячки ушли он уже начал отращивать хвост но вот я пришел с работы и увидел на нем с левого и правого бока ( ближе к хвосту белесые пятна и с белым налетом на нем, пришел я вечером и у меня небыло времени на определение болезни, решил утром посмотреть что там с ним, а утром я увидел его уже мертвым.. у других рыб признаков заболевания нет. |
|
#1036498 |
|