Малёк
![]() |
разваливается сомик ( |
25- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) Помогите пожалуйста вылечить сома. Сначала появились красноватые пятна на пузе и около жабр. После применения омнипура начала слезать кожа и появились язвы. сейчас повторно залил омнипура с подменой воды. |
|
#1651345 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
заведующийчто-то ваш анцик подозрительно смахивает на птеригоплихтп. Размер у него какой? Если птерик, объем не для него (да и не для анца), отсюда все болячки. |
|
#1651396 |
|
Малёк
![]() |
|
имаго Сом, где то 15 см. а какой я если честно не знаю)даа.. объём наверно маловат...жалко будет если не выживет.... интересно что за болезнь такая?( Изменено 24.7.12 автор заведующий |
|
#1651435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1651443 |
Малёк
![]() |
|
MR.ROMA подмены воды раз в неделю делаю...иногда 1,5 недели. добавляю "изибаланс" ТЕТРА. да он вообще не болел никогда 1,5 года всё таки прошло... да а сом походу птеригоплихт))) Изменено 24.7.12 автор заведующий |
|
#1651535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
заведующийПод этих рыб надо минимум литров 160.А птеригоплихт ведь подрастёт. |
|
#1651548 |
|
Малёк
![]() |
|
Всё эт конечно здорово...всем спасибо..но может ктознает чем он болеет?))) |
|
#1651904 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
заведующий Жесть... Есть такой анекдот: -"Решил я лошадь приучить голодом жить. Она почти привыкла, жалко только - сдохла..." |
|
#1651922 |
Малёк
![]() |
|
Ну понятно, про болезни что то тут никто не знает( |
|
#1652069 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
заведующийВам ответили много раз-все болезни от плохой воды и несоответствия объёма населению. |
|
#1652181 |
Малёк
![]() |
|
спасибо всем) закройте тему модератор плиз) |
|
#1652211 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Андрей финн ответ - это название болезни... а если нуб... то лучше молчать. вот это правильно))) |
|
#1652212 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
жалко животину... |
|
#1652316 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
заведующийточный диагноз ставят в лаборатории, под микроскопом и при вскрытии, а тут только предположения. И не забывайте, мы не ихтиопатологи, всего лишь аквариумисты-любители, с разным опытом. Скорее всего это язвенная болезнь, вызываемая бактерией группы аэромонады или псевдоманады, септицимия, лечится в самом начале нитрофуранами, в плохих условиях лечить бесполезно, болезнь возвращается вновь. Для вашего птерика отсадник должен быть больше, чем ваша аква, чтобы не загубить при лечении, но вас не убедить. . .поэтому и не отвечает никто, ни кому не хочется брать на себя ответственность, да и мне тоже. Я вам озвучила предполагаемый диагноз. Ищите по поиску, загляните в прикрепленную тему в разделе болезни- пытаемся лечить бактериальные инфекции. Почитайте, найдете ответы на многие вопросы и про эту болезнь также. Изменено 26.7.12 автор Нелена |
|
#1652373 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Да профи и тот не будет ставить точный диагноз... заведующий смысл в том диагнозе, если ответ один - улучшить условия содержания. сом подрос, стал травиться собственными отходами, иммунитет просел, полезли инфекции. тут хоть залей его доверху омнипуром или цифраном, толку не будет. язвы чуть улучшатся, а потом появятся опять. хотите сохранить сома, покупайте большой аквариум литров на 180, да и то с перспективой замены в будущем, или пристраивайте. лекарство, я считаю, Вы подобрали правильно, но оно не поможет в таком объеме никак. Я, кстати, правильно понимаю, что сом там не дольше двух месяцев живет? но никак не полтора года? Изменено 26.7.12 автор riot-aboard |
|
#1652608 |
|
Малёк
![]() |
|
riot-aboard спасибо за ответ) нет сом действительно уже 1,5 года там живёт...его мальком взял совсем...ни разу не болел..а аквариум постоянно чистится так что не от грязи.. |
|
#1652786 |
Малёк
![]() |
|
Нелена Спасибо большое за рекомендации.... подскажите плиз....правильно ли будет его отсадить в большой таз..и каким нибудь антибиотиком пролечить? |
|
#1652788 |
Малёк
![]() |
|
Провожу эксперимент: отсадил сома в таз литров 30, воду отстоял, изибаланса добавил тетра, постоянно воздух и корягу ему туда положил его любимую вместе с пещерой))) |
|
#1652892 |
|
|
заведующий "компот" из лекарств...кто же так делает? изибаланс лишний, и смешивать омнипур с мелафиксом также не нужно было. И дозировка у вас аховая...торопитесь...но, решать вам. Я думаю вы знаете что делаете... странный эксперимент. Птер, конечно дубовая рыба, но так тоже нельзя. имхо. |
|
#1653476 |
Малёк
![]() |
|
Сообщаю, что сом пока живой) только не ест ничего( ещё пару дней понаблюдаю...и бактопура директ дам ему...может поможет... к сожалению не могу посмотреть как там его раны на пузе...лежит на дне таза иногда за воздухом поднемается... а руками брать не хочу ...что бы не навредить ему ..да и брыкается он и шипит от этого..страшен в гневе)) |
|
#1654227 |
Малёк
![]() ![]()
22
Щёлково 8 года |
|
заведующий Сосед, а вы не пробовали у нас в городе спеца искать, чтобы пришёл и посмотрел, как и что? В двух магазинах (сами знаете, каких) на дом не выезжают... Вот и пытаюсь своими силами да с помощью форума рыпь спасать, в параллельной ветке ![]() |
|
#1654260 |
|
|
заведующий Бактопур-директ сделает таз прозрачным или сом перевернется кверху пузом? ![]() Завязывайте с лечением, иначе залечите до смерти. заведующий сом ночной житель и ест по ночам, когда не в стрессе. И при передозировке лекарств, рыбы обычно отказываются от пищи, идет отравление. У вас передозировка в три раза антибиотика как минимум, я уж не говорю о том, что смешивать лекарства разных производителей опасно и нежелательно. Изменено 1.8.12 автор Нелена |
|
#1654843 |
Малёк
![]() |
|
сомик выглядит уже лучше..меньше всплывает за воздухом...и покраснения уменьшились...но пока не ест( завтра в чистую воду без лекарств) |
|
#1655750 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Irka.Msk да нету у нас спецов в городе..одни рыбаки-убийцы!)) |
|
#1655752 |
|
Малёк
![]() |
|
Здравствуйте товарищи!)Бактопур директ помог только в ударной дозе. 30-40 минут. Жалко смотреть было что с ним происходило( Сожгло его всего..но помогло, язвы и покраснения прошли. Инфекцию убили. Пересадил через неделю в аквариум... с начала плавал как слепой, на всё натыкался. Я так понял ему все слизистые сожгло... присоска работала плохо, за воздухом выныривал, но не часто. Вообщем восстанавливался потихоньку... Изменено 2.9.12 автор заведующий |
|
#1666377 |