go to bottom
Новичок

9
Russian Federation Moscow
4 года

Разведение анциструсов

Здравствуйте, помогите пожалуйста, недавно купил самку цитруса, она оказалась уже с икрой, буквально пару минут назад она отложила икру на трубке рюкзачная фильтра, я самец не проявляет никакого интереса к игре, а вот другие рыбы пытаются её съесть, пока отгородил икру сачком помогите пожалуйста что делать (трубка есть) оплодотворённая ли икра?

Сергей Ягодкин
тут много ошибок, но думаю суть понятна.
2020-12-2929/12/2020 17:10:32
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2690 1293
Новая Ладога
12 час.

Сергей Ягодкин
Без участия самца конечно никто не выведется. Множество раз разводил анциструсов, но такого не видел никогда. Даже просто икру очень сложно посмотреть внутри их укрытия. Вообще в разведении у них главный самец. Он чистит гнездо, загоняет туда самку (а может и нескольких по очереди) и больше недели сидит в трубке вентилирую икру, личинок и мальков. Из трубки появляются уже полностью сформированные самостоятельные мальки.
2020-12-2929/12/2020 19:17:57
Нравится Erlang
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6114 7158
Москва
6 мес.

недавно купил самку цитруса, она оказалась уже с икрой, буквально пару минут назад она отложила икру на трубке рюкзачная фильтра, я самец не проявляет никакого интереса к

Жизнь сурова. Никто не хочет растить чужих детей. Даже анциструсы. Смайлик :)
Это, конечно, шутка.
Скорее всего, икра неоплодотворенная. Пусть ее слопают другие рыбки. Полакомятся.
2020-12-2929/12/2020 19:27:18

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь