Новичок
![]()
4
![]() 14 года |
Разведение гаммаруса (страница 3) |
Доброго времени суток уважаемые. |
|
#1390968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Cap.Nemo Я всего лишь озвучил то, что вижу. То, что написано Вами. Ну, а что до ярлыков, то, по-сути, Вы сейчас назвали меня лицемером. Но, немного пообщавшись с Вами в ЛС, я же понимаю, что это не так. ![]() Cap.Nemo Ну, Вы немного перегибаете палку - как раз с ярлыками. ![]() ![]() Альтернатива была в ссылке. Кстати, я не предлагаю своего названия, а пользуюсь уже существующим, но наиболее верным. Ну, или, если хотите, наименее абсурдным. Cap.Nemo Вы это возразили что ли? А если возразили, то кому? ![]() Cap.Nemo Эти нормы пока разрабатываются. Начальный этап этой работы в восьмидесятых-девяностых годах прошлого, теперь уже, века, к сожалению, продолжен только сейчас. Но, по моему глубокому убеждению, человек, понимающий что такое систематика и номенклатура, не может стоять в сторонке от этого процесса. Cap.Nemo Я никогда не считал Вас безграмотным и абсурдным. А соглашаться Вы имеете полное право с чем угодно, как и я - не соглашаться. В т.ч. - с Вами. Поговорить с Вами интересно; жаль, что Вы поняли моё несогласие с Вами по вопросу формирования тривиальных названий как нежелание с Вами общаться. ИМХО, вещи эти - суть разные. Изменено 30.9.18 автор Notozus |
|
#2539216 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
На самом деле очень приятно читать спор на хорошем качественном языке! Что касается корректности названий, то тут в любом случае приходится искать компромиссы. В торговле частенько приходится мириться с формальной неправильностью некоторых названий. Все, наверно, видели в продаже чаи под дурацким названием "оолонг". Тут вообще печально: китайское слово, произносимое примерно как "улунь", в английском стало писаться "oolong", и какой-то наш "надмозг" прочел английское слово по буквам. В итоге "оолонг" теперь из отечественной торговли не вытравить. Причем не только в бытовом смысле, но и в юридическом: если ты закупил по документам "ooлонг", то не можешь его уже продать как "улунь". |
|
#2539221 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко спасибо, де факто, вы резюмировали мою точку зрения)))) |
|
#2539226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Константин Кучеренко Более того - улун. Но беда произношения китайских названий в основном в том, что они прошли по большей части двойную транслитерацию: китайский ---> английский (французский и др. европейские языки) ---> русский. Чего стоит только "Beijing" - Пекин... Константин Кучеренко Cap.Nemo уже затронул этот аспект. Изменено 30.9.18 автор Notozus |
|
#2539227 Нравится Kathy-nka
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Notozus А вот фиг знает. Я много раз слышал, как это слово произносят китайцы. Там в конце есть "инговый" оттенок, и некоторое смягчение тоже слышится. |
|
#2539232 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Константин Кучеренко "Инговость" есть. А вот мягким знаком я бы передавать конец этого слова не стал. Но спорить не буду. А то мы так далеко уйдём. ))) |
|
#2539234 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Notozus Не в первый раз ![]() |
|
#2539241 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Константин Кучеренкос тетраодонами карликовыми у приятеля с которым делился прекрасно живет, а боции выкапывают их сразу же под ноль))) такое ощущение, что они спать не лягут пока последнего не выбьют. Для боцеводов это отличный способ порадовать питомцев и, с попкорном и колой, получить удовольствия перед аквариумом на пару часов не хуже чем от нового фильма))) |
|
#2539243 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Константин Кучеренко Не стесняйтесь - мексиканский бокоплав. ))) Отпишитесь тогда по результату. Кстати, по поводу грунта Cap.Nemo , похоже, прав. Изменено 30.9.18 автор Notozus |
|
#2539244 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Cap.Nemo По-моему они вообще спать не ложатся ![]() |
|
#2539245 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Константин Кучеренкоя молодь хистрионики пробовал кормить, но боция- это всегда боция, даже маленькая))) |
|
#2539248 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Notozus Вот читал вас читал. Перечитывал и снова читал. Вроде понял, что этот мексиканский он бокоплав, а не гаммариус. Но не понял, а гаммариус то, он бокоплав или? И ещё на чем основана уверенность, что бокоплав у Торопыжки и у вас, это один и тот же мексиканский бокоплав, а не два разных и может не мексиканских. |
|
#2539261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дамир184 И род Гаммарус, и род Гиалелла входят в состав отряда Бокоплавы. Дамир184 Дамир, мир аквариумистов не такой уж необъятный. В конечном итоге, известно от кого получены мои бокоплавы тем, кто мне их продал. Этот же человек ввёл в обиход и название "мексиканский гаммарус". На этот форум он заходил почти год назад. |
|
#2539269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кое-где аквариумисты зовут их промеж себя ацтеками. |
|
#2539302 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 6 года |
|
Сегодня был на рыбалке на болоте в Феодосии, взял с собой сочек.поймал одного мелкого карасика и трех больших и прикрепленных к ним снизу трех маленьких гамарусов, наверно совокуплялись.Посадил я их в аквариум 125 л.Они сначала перевернутые плавали и с самцами разсоеденились, но через пол часа начали плавать ровно, надеюсь спариться успели и удасться размножать.Интересно что гамарус крупный больше сантиметра. |
|
#2621993 |
|
|
Hyalella azteca - мне представили лет 5-7 назад как: "тропический бокоплав - хиалелла ацтека". О том что их кличут "мексиканскими" и что правильно читать "Гиалелла" - я узнал только из этой темы. Предпочитаю их называть "халеллами" или "ацтеками" - короткие и удобные названия. |
|
#2626682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Искатель2.0 Просите Торопыжку - у него культура Hyalella azteca процветает. Только не очень понятно как из Воронежа в Сосняк пересылать. Ну, пока не жарко и не холодно, может, как-то и по почте доберётся... |
|
#2626749 |
|
|
|
Notozus нет, почта точно не вариант. А доставить - просто: БЛАБЛАКАР! Я недавно так в Смоленск энхитреусов и аулофоруса отправлял. Спасибо за совет, сейчас Торопыжке попробую написать. |
|
#2626768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Искатель2.0Полагаю, что курьерская служба СДЕК может доставить. |
|
#2626804 |
|
|
Торопыжка СДЭК - это очень дорого, отправить с попуткой на блаблакар гораздо дешевле будет - с меня за контейнер с червяками всего 300 рублей взяли. И за день доставили. А доставка СДЭК растянется дня на 3, будет стоить пару тысяч. Для меня это серьёзная сумма. |
|
#2626842 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А данного бокоплпва можно использовать в качестве наживки на рыбалке? |
|
#2737508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2737531 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Несколько раз, за последние годы, брал живого гаммаруса на рынке у продавца живых кормов. |
|
#3002236 Нравится Kathy-nka
|
|