Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 16 года |
Разведение клинобрюшек |
Я нашла одну тему про карнегиелл. Но у меня немного другой вопрос- по поводу размножения стерникл. Кто-нибудь с этим заморачивался? У меня есть пустой аквас на 80 литров, хочу попробовать размножить. Но из факторов стимуляции нереста нашла только одно указание- кормить обильно насекомыми (дрозофилами). Может, еще кто что посоветует? Второй вопрос- по поводу субстрата. Получается, что икру они мечут на плавающие растения типа роголистника, или на корни пистии, или просто икра на дно падает? (хорошо, хоть предохранительная сетка не нужна) |
|
#462570 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лучше привязать синтетическую мочалку к пенопластовому поплавку |
|
#463266 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня стригаты и стерниклы, разведением не заморачиваюсь, но 1/3 поверхности в плавающих перьях валиснерий и поверхностной мелкой форме лилий. По поводу 80л - не будет ли маловато зеркало? Почитайте мой топик по поводу клинобрюхов в Ювеле60 там народ написал много познавательного. Попробуйте связаться с Elena 22 у нее клинобрюшки давно, может чего подскажет |
|
#471559 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 16 года |
|
сообщение aksy Спасибо за ответ! Но я не поняла, на какой топик вы даете ссылку? В литературе я читала, что им для размножения нужен аквас длиной от 150 см, но ведь попытка не пытка (я про свою акву длиной сантиметров 60) ![]() Кстати, с разведением я хочу заморочиться для того, чтобы увеличить свое поголовье клинобрюшек, а то на Кондрашке мне сказали, что таких рыбок теперь у нас не разводят. |
|
#471641 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если можно, сообщите о результатах. |
|
#507856 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если тема еще актуальна неделю назад купила стерниклу и майерса в подмосковной рыбразводне в Лыткарино. Выкладываю координаты |
|
#512044 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо! Прикол в том, что тема ещё не актуальна, актуальной станет через полгода, а может, и больше... |
|
#512297 |
Свой на Aqa.ru
|
А вот теперь актуальна. Есть где-нибудь в Питере клинобрюшки? Кто их вообще умеет (не обязательно в Питере) разводить? |
|
#603533 |
Завсегдатай
|
a_solynin Клинобрюшки есть в Живом Уголке. Удачи... |
|
#603549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо! А это где? |
|
#603552 |
Завсегдатай
|
a_solynin Сайт ЖУ: www.glavrybtorg.ru Клинобрюшек покупал у них не раз. И ни разу не было с ними проблем. Вообще рыбы проходят у них карантин. Но это не является 100% гарантией. Не раз при неблагоприятных условиях болезни у купленных у них рыб просыпались. Но ни разу лечение не превышало 3 дня. Изменено 27.4.08 автор WasserWolf |
|
#603562 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну, 100% гарантии нет вообще нигде... |
|
#603569 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#606687 |
Свой на Aqa.ru
|
Большинство вопросов по клинобрюхим остаются без ответа. Добавлю ещё один: можно ли клинобрюхов (да и прочую харацинку) кормить сверчками (конечно, соответствующего размера)? |
|
#607798 |
Посетитель, AQA.wiki редактор
![]() ![]() |
|
сообщение a_solyninГастеропелековые сравнительно редко содержатся в аквариумах. Проблемы разведения гастеропелековых бывают у крупных видов (род Thoracocharax Fowler, 1907) потому, что для них нужны гормональные инъекции. В основном же главная проблема это качество корма - рыб нужно откармливать насекомыми. |
|
#607932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо! |
|
#607998 |
![]() ![]() |
|
сообщение a_solynin сверчки (и прочие жёсткие насекомые) подойдут или же нужны дрозофилы? Моль я в квартире уже всю переловил на корм.Можно-то можно, но смогут ли их проглотить ваши рыбки? Ведь эти харацинки не пираньи и им нужен мягкий корм, они не смогут зажевать и вам предется их нарезать, а это довольно трудоемкая процедура. Поэтому предпочтительнее кормить их мягкими крылатыми насекомыми вроде мушек, комариков и моли, также можно изредка разнообразить их меню мелкими муравьями (обычные рыжие лесные крупноваты, нужны по-меньше), для этого можете завести формикарий (тоже увлекательно). По-поводу дрозофил, выведенных в домашних условиях, — важен корм на контором взращены личинки т. к. небоходимо добавление витаминов. |
|
#608176 |
Свой на Aqa.ru
|
Проглотить-то смогут - пасть у них большая (они ещё подрастут), а есть вроде "сверчковая пыль", состоящая из совсем мелких кормовых сверчков. Вопрос - не подохнут ли они, переваривая такой жёсткий корм? |
|
#608596 |
|
![]() ![]() |
|
Вопрос - не подохнут ли они, переваривая такой жёсткий корм?Не должны, наверно... Кстати, слегка подсушеный мотыль или коретру, которые сразу не тонут, едят с удовольствием. Только не советуйте самостоятельно их разводить, иначе жена выгонит из дома, и я не смогу покормить клинобрюшек разведённой дрозофилой.Если это попытаться сделать, томожно на балконе, пока теплый сезон только начинается, а с женой всеже надо как-то договариваться ![]() Изменено 12-5-2008 автор Monoceros |
|
#608600 |
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо! Кушают-то они неплохо, но хочется разнобразить их меню насекомыми. Вот и думаю, где бы их добывать. |
|
#608606 |
![]() ![]() |
|
сообщение Харацинка... вопрос- по поводу размножения стерникл... из факторов стимуляции нереста нашла только одно указание- кормить обильно насекомыми...Есть общая рекомендация для большинства харациновых — озонирование воды, это является хорошим стимулом для нереста. У гастеропелековых, если вы обратите внимание, очень маленькие жабры, вероятно поэтому для них содержание кислорода в воде важнее чем для других рыб. В любом случае, качеству воды необходимо уделять внимание всегда, особенно содержанию озотистых соединений для чего частые замены воды являются простейшим решением. Возможно, чтобы выросли хорошие производители, им нужна вода по качеству как для дискусов. |
|
#608730 |
|
![]() ![]() |
|
сообщение a_solyninхочется разнобразить их меню насекомыми. Вот и думаю, где бы их добывать.Нашел еще кое-что для поднятия производителей. Можно разводить насекомых прямо в аквариуме. Летом при проветривании помещения может легко появиться тля на любых надводных листьях и цветках. В этом случае, проблема поразитирующих мошек становится пользой, кому нужны мелкие насекомые. Все свежее, нужного размера, без посторонних примесей и неприхотливо. |
|
#611252 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 16 года |
|
Простите, очень давно не заходила на этот форум. |
|
#615477 |
Свой на Aqa.ru
|
А чем Вы их кормите? Насекомых добавляете? |
|
#615696 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 16 года |
|
Нет, не добавляю. Только если очень-очень редко комаров и мелких мух. А так- хлопья, мотыль подсушенный (но живой), дафния в желе (кстати, очень рекомендую). |
|
#616090 |