Посетитель
![]() ![]() |
Реактор АДА |
#531384 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
хочу! Но по американской цене |
|
#531397 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Cтильно? ДА! |
|
#531431 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень удобно! |
|
#531449 Нравится Batusay
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Михаил, мельчайшая взвесь пузырьков создается мембраной? |
|
#531452 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, Сергей, мембраной. |
|
#531460 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение mishelНу, положим, пузырьки растениям по барабану ![]() 5 пуз/сек, 550 литров, рН 6.0, кН 1.А сколько исходный pH? Вообще-то при таком kH опустить pH несложно (у вас осмос?) |
|
#531484 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
131
![]() 8 года |
|
сообщение shurae (у вас осмос?) Гыыы... а что ж у него ещё... вы фотки его травы видели? Нет ещё? Вот смотрите: http://www.aqa.ru/ph... |
|
#531493 |
На премодерации
|
сообщение shuraeВообще, растениям нужен CO2, а не наша математика ![]() А вот америкосы не хотят торговать Ada на россию, отправляют в европейский офис, а там и цифра больше да еще в евро. mishel, колись, где взял и за скоко? ![]() |
|
#531522 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shurae Не по барабану! Когда СО2 в воде в виде пузырьков, мельчайших, то усвоение газа идет в разы лучше, и трава растет от этого лучше. Некоторые успевают, но мне не жалко. Да, трубка от фильтра расположена над потоком пузырьков газа. |
|
#531544 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение mishel А долго он у тебя в пользовании? Я это спрашиваю потому что у других мембранных реакторов (Ред Си к примеру) мембрана очень быстро зарастает и очистить ее практически невозможно. |
|
#531564 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Где-то год уже пользую. |
|
#531567 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Судя по фото, пузырьки на "взвесь" или "пыль" не смахивают, а значит , что значительная доля газа улетает в атмосферу, по сути и ред сеа и эхейм давным давно такие диффузеры производят, некогда популярные они уже почти всеми выброшены в помойку, в чём же чудодейственное свойство изделия от АДА?На мой взгляд, всё чудодейство в стильности и имени производителя, мне это напоминает любовь некоторых животных да и людей к блестящим предметам. Извините если был резок и груб, но предпочитаю высказывать своё мнение без приукрашиваний. |
|
#531582 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Тоже не вижу разницы между этим девайсом и аналогичным изделием от Eheim. Последний давно валяется где-то, поскольку не понравился совершенно. Ценен тот реактор, который растворяет газ без потерь, а даже самые мелкие пузырьки все равно частично до поверхности доходят. |
|
#531608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот пришли специалисты-травники и объяснили всё разом, популярно, доходчиво и аргументированно. А я-то всё в химию уходил |
|
#531612 |
|
На премодерации
|
Очень понравилось обсуждение того, что в руках даже не держали. |
|
#531625 Нравится Batusay
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение shurae: И правильно! Так их!... ИМХО, пузырьки газа - избыток. То, что не успевает раствориться на поверхности девайса. А чем больше СО2, тем лучше для растений, в известных пределах, конечно. Пых-контроллеры всякие... Вот и получается, что концентрация газа в воде, в любом случае, от рН и КН, игольчатый регулятор накручен так, чтобы пузырил реактор, а ЭМ-клапан работает в старт-стопном режиме. С одной стороны, экономия газа за счет периодического включения ЭМ-клапана, с другой - перерасход газа через девайс, при включенном ЭМ-клапане. Может, вместо использования старт-стопного ЭМ, проще игольчатым клапаном расход газа настроить так, чтобы пузырей не было видно? Или они - тоже для радости глаз, как и сам реактор? Блескучий, гламурный, кульный, но... дорогой. |
|
#531630 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение copland Пузырек, который поднялся до поверхности, в любом случае никакого вклада в питание растения не дает. |
|
#531635 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение copland Ну да, каюсь, никогда не держал в руках репу выращенную в Англии, только нашу родную.идержал и едал, но спорить не стану, возможно Аглицкая слаще. Плиз, ответьте химики-травники, почему, в вашем понимании, растения должны питаться угольной кислотой? Я не химик, и не понимаю почему растения должны питаться угольной кислотой, на мой взгляд газом питаются. |
|
#531636 |
На премодерации
|
Я тоже не химик, но знаю, что Со2 растворяется в воде только образуя угольную кислоту. Поскольку растения как-то растут, значит они умеют кислоту разбирать на составляющие и усваивать Со2. Этим реактором подается чистый Co2. То есть дается то, что растение потребляет. (Тут можно вспомнить амонийную полемику) На один крупный пузырек - 10000 мелких. Жалко газа? |
|
#531652 Нравится Batusay
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Cerge Думаю, вы тоже понимаете, что это не первый и не единственный реактор, которым я пользовался. К сожалению, все, что я держал в руках, сделанного фирмой АДА, на несколько порядков выше. А то, что Эхейм и Ред си выкинули, так правильно сделали - я тоже Эхейм выкинул. У дивительна не блестючесть продукции АДА, а блестючесть в сочетании с фантастичексим качеством. |
|
#531654 Нравится Batusay
|
|
На премодерации
|
сообщение Daxel Если бы Вы пользовали амановский грунт, то бы знали, что измерять Ph в такой акве бессмыленно. Показатель почти не подвижен, сколько не дуй Со2. имеет смысл только подавать по таймеру на весь световой день постоянно. Между прочим 300 евро экономии на ПХ контроллере и клапане ![]() Изменено 18.11.07 автор copland |
|
#531656 Нравится Batusay
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У дивительна не блестючесть продукции АДА, а блестючесть в сочетании с фантастичексим качеством. Дык вот в чём качество то?У него мембрана лучше?Судя по тому что, раз в неделю чистить надо, ни чем не лучше.Соответственно всё качество в блестючестве.В прочем спорить неочем, на мой взгляд тот реактор блестюч и фантастически качественен которого не видно в банке, у Вас другие принципы. |
|
#531664 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Cerge В точку. |
|
#531702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Константин Кучеренко То, что этот реактор постоянно надо промывать Белизной - это пол проблемы. Более всего мне не нравился рой пузырьков в воде с эстетической точки зрения. Одно дело когда растения пузыряют - это красиво. А когда пузырьки СО2 носятся по аквариуму - это плохо смотрится. Изменено 19-11-2007 автор igor2 |
|
![]() #531712 |