Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Реанимация выпрыгнувшей рыбы. Срочно! |
Люди, подскажите, что делать. Сегодня, по возвращении с работы, обнаружила на полу практически высушенного макропода. Знаю, сама виновата - оставила взрослого самца в одной акве с нерестящейся парой. Но мне и в голову не приходило, что они его просто вытолкают из аквариума. Там и укрытий было достаточно, да аквариум был накрыт стеклом, щель всего сантиметр была, чтобы шнур от фильтра влезал. Тем не менее это случилось. |
|
#307486 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Макроподы живучие, пусть сам лежит, раз дышит - уже хорошо. По можно его не кормить, да он и сам есть, скорее всего, не будет. Плавники, в основном, отвалятся, сам он может ослепнуть. Там, где тёмные пятна, может отвалиться чешуя. Гланое - не допустить посления микрофлоры и грибков на раневой поверхности. А для восстановления слизстых оболочек в воду можно антистресс добавить. И следить, чтобы он на дно не упал - а то за воздухом у него может и не быть сил сплавать. Удачи! |
|
#307544 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
![]() 16 года |
|
У меня в своё время ушёл гулять торакатум. Высох весь. Я заливала бактопур с фиштамином- аклимался. Плавники, правда, отвалились, но потом благополучно отрасли. Сейчас рыбс жив-здоров и радуется жизни. Только глазки в постоянной пелене... |
|
#307555 |
Свой на Aqa.ru
|
Вроде бы, немножко оклемался парнишка. Во всяком случае уже плавает, а не лежит. Но выглядит, конечно, ужасно. Он же так долго лежал без воды, что успел присохнуть к полу. В той части туловища, которой он присох - большая черная полоса (точнее, треугольник) покрытый каким-то мутноватым налетом. Плавники тоже все остались наполу, кроме грудных. Мутный только оидн глаз, второй выглядит вполне нормально. |
|
#307632 |
Свой на Aqa.ru
|
Сегодня рыбс первый раз поел, причем с аппетитом. Ну и живучие же, черти! |
|
#308177 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да, после того да еще и выжить |
|
#308187 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня как-то самка меченосца больше часа на полу пролежала, так она после этого даже стресс изобразить не соизволила. Жила потом долго и счастливо. |
|
#308252 |
Свой на Aqa.ru
|
На сегодняшний день рыбс полностью оклемался. О случившемся напоминает только отсутствие плавников и содранный кусок бока. Теперь нужно для него добрые руки искать и отдельный аквариум. С другими рыбами этого паршивца держать нельзя - мочит всех без разбору. |
|
#308468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Остается пожелать быстрого восстановления! Одноглазый макропод- тоже макропод! Удачи! |
|
#308470 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Так он не одноглазый, он нормальный (второй, слегка помутневший глаз тоже в норму пришел). |
|
#308476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну тогда совсем хорошо |
|
#308485 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Очень возможно, что он и вправду одумается после такого стресса. |
|
#308574 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень рада за Вашего макропода. Такого героя с удовольствием бы взяла себе, да только наверное посылкой до Красноярска он точно не дотянет |
|
#308680 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
![]() 16 года |
|
Поздравляю с удачным завершением неудачной "прогулки". Полного выздоровления Вашему гулёне! |
|
#309709 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня SAE (купил 3 штуки) выпрыгнул из отсадника на стол. Пока я соображал, как его поймать с помощью сачка, он прыгал от меня по сттолу минут 10 |
|
#309710 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
сообщение Вьюга С макраподом понятно, он лабиринтовый.(Бывало с вечера устроют скачки, а по утру собираю их по полу, и обратно в банку.) Если балду об пол не отбил, чего с ним будет? Одуматся конечно наврядли... А вот про меченосца... про то, что больше часа... как-то не верится. |
|
#309769 |
Свой на Aqa.ru
|
Всем спасибо за добрые пожелания |
|
#310394 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Сам виноват! |
|
#310497 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение o4karik Да самой не верится ![]() Выглядела она так, что мне бы в голову не пришло ее в аквариум запускать, но пока я оплакивала "невинно убиенную рыбку", бабушка закинула ее назад в аквариум, где она тут же как ни в чем не бывало поплыла. |
|
#310560 |
Малёк
![]() ![]()
18
19 года |
|
мой тоже выпрыгнул . . . неделю назад. |
|
#313163 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
и у меня вот...
![]() Выпрыгнула макроподиха из карантинника! В маленькую дырочку! Пролежала на полу неизвестно сколько. Не сдохла, но плохо ей! Глаза вроде целы! Каковы шансы на выживание? |
|
#363900 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 16 года |
|
Хоть и не про лабиринтовых, но по теме живучести. |
|
#363909 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вполне себе ничего шансы. Скажем, 50 на 50. Сколько пролежала? З.ы. По рыбалке - линь, распотрошенный, 4 часа пролежавший в соли, перед копчением еще немного трепыхался! (вернее мышцы сокращались)... Вот так |
|
#363929 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 16 года |
|
От влажности/температуры/освещенности сильно зависит, то есть насколько быстро без воды она высыхала. |
|
#363954 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Каковы шансы. |
Давно.Купила на рынке жемчужную гурами.Пока банка стояла возле аквы, самец выпрыгнул.Прошло минут 10,пока я заметила и его нашла(он прыгнул к дочке в портфель), кинула в воду.Сначало он метался по акве, потом затих на дне. Через три часа умер. |
|
#363957 |