Посетитель
![]() ![]() |
Реминерализатор для травника какой выбрать? (страница 5) |
Добрый день. Много тем прочитала про реминерализаторы, в том числе и самомесные, но ясности не появилось, скорее наоборот. Самомесы gH+ делаются обычно из двух-трех, тогда как составы коммерческих средств большая тайна и некоторые достаточно сложны и включают органические соединения. Еще нюанс-есть соли "для креветок" и "просто gH+ или kH+", но что-то я не нашла реминерализатора больше подходящего для травника. Сейчас пользуюсь жидкими средствами Water Sci-очень удобными по использованию, но замечаю пропадание красной окраски на некоторых растениях. По удобрениям ничего не менялось, из последних изменений только переход на эти реминерализаторы. |
|
#2976732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ВладимирЩПросто потому, что есть почтенный возраст и глюкометр. Не очень давно утром натощак было меньше 4. Так что, проблема - как бы тестовые полоски не состарились без дела. |
|
#3168709 |
|
Малёк
![]() |
|
Торопыжка Сдайте анализы: индекс НОМА, Инсулин и обязательно HbA1c гликированный гемоглобин. И кстати судороги по ночам в ногах, это второй признак инсулинорезистентности или преддиабета или диабета, и с водой это поактически не связано, разве что если вы питаетесь одними сухарями. |
|
#3168729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KАPACbЯ что, жаловался? |
|
#3168734 |
Малёк
![]() |
|
#3168736 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn А вот фтора в осмосе нет и это уже проблема для зубов. Он есть только в водопроводе. Правда, в некоторых местах его слишком много, что может негативно влиять на IQ у детей: https://holod.media/... Торопыжка С такими "приколами" лучше идти к врачу, а не на форуме спрашивать совета у неизвестно кого. Но коли уж спросили, то поделюсь своим опытом и опытом моей бывшей жены-невролога. В том сибирском городке, где я жил до этого, из-под крана льется вода с gH 0. Не знаю, как так выходит, но вот что есть - то есть. И у людей часто встречаются ночные судороги в икрах ног. Как правило, они проходят почти сразу, если принимать любой карбонат кальция из аптеки. Я брал обычно "кальций д3 никомед форте", в нем побольше содержание д3. Но люди принимали разный, кто-то даже мел жевал и помогало. А вообще, как разнообразил свой рацион большим кол-вом фруктов и овощей, так и без аптечного кальция обхожусь. Но зимой пропиваю д3 отдельно курсом. Я уже несколько лет пью в 99% случаев осмосную воду и проблем не испытываю. За исключением того, что зубной камень стал расти значительно активней. Возможно, из-за отсутствия фтора. А у моей матушки прошел микролитиаз почек, после того, как она перешла на осмос. Стоит понимать, что всё что я выше описал - это анекдотические случаи, по сути своей, от рандома в Инете. Лучше всегда обращаться к нормальному врачу, а не заниматься самолечением. |
|
#3168737 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DrumkarЧего делать? |
|
#3168741 |
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Не знаю. Пока что решил попробовать чистить зубы пастой со фтором. До этого долго чистил всякими травяными, в них фтора либо нет, либо почти нет. |
|
#3168742 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка Надо было перемерять . Глюкометры не очень точно измеряют. А какой глюкометр? У меня два глюкометра. Разница в показаниях , как минимум, 1. Но , если у вас меньше 6 , то беспокоиться не о чем. |
|
#3168751 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DrumkarЯ не жаловался. Две таблетки аспаркама вечером и проблемы нет. Вот мой вопрос: ТоропыжкаОн про влияние лимонной кислоты на показания глюкометра. После суток на водопроводе (после фильтра-кувшина) показатель 5.1. Продолжу то же пить и завтра утром повторю. Потом выпью стакан воды с цитратом и через пол часа ещё раз повторю. ВладимирЩПеремерял, помыв руку. Более-менее то же получил. Изменено 30.8.24 автор Торопыжка |
|
#3168752 |
Свой на Aqa.ru
|
#3168754 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Торопыжкая когда на кето (безуглеводка) полтора года сидела, тоже без аспаркама не жизнь, там организм усиленно теряет электролиты и ночами по ногам нормально так бывает прихватывает, еще и вода без всего, приходится докидывать в себя натрий, калий и магний. а коллеги-кетошники из жестководных регионов меньше жаловались. |
|
#3168757 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ВладимирЩДа вообще сдуру глюкометр купил. Мог бы раз на анализы сбегать и успокоиться на 5 лет. |
|
#3168849 |
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка Ну , тогда еще одно измерение: колебания сахара. 1. Натощак 2.Сразу после завтрака 3. Через 2 часа после завтрака. Если показания несильно расходятся, то с поджелудочной у вас все нормально. Торопыжка Ну , не так дорого он стоит.Зато уверенность есть, что с сахаром у вас все в порядке. |
|
#3168850 |
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка Хорошо, что Вам аспаркам помогает. В том случае, что я описывал выше - 1му из 10 он помог. На меня тоже не сработал, кстати. Изменено 30.8.24 автор Drumkar |
|
#3168913 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чуда не случилось, отбой! Повторный опыт не показал влияния цитратов на утренний сахар. Видимо, был какой-то забытый фактор. А сегодня утром после суток на воде с цитратами глюкометр показал 5.1-5.3. Извините за беспокойство. |
|
#3169197 Нравится ВладимирЩ
|