Посетитель
![]() ![]() |
Резко начали умирать мальки-подростки чернополосых (+ФОТО), из 50 осталось 15, в день по 1-2 умирают |
Банка: 165 литров (110*30*50)
Возраст: 1,5 месяца с момента запуска Население: было запущено около 50 мальков чернополосых размером с половинку головки спички, сейчас вживых осталось штук 15 размером от 0,5 до 1,5 см; кроме рыб в банке развелось безумное кол-во улиток, они доедают на дне всё, в том числе живых, но ослабших и лежащих на дне мальков. Растения: растений нет, но спустя месяц самовольно начали расти водоросли на губке, похожие на тонкие волосы, оооочень длинные. Освещение: днем солнечный свет (банка у окна), вечером одна 36 Вт люминисцентные лампа Т5 1 метр длиной. Температура: +28 С Оборудование: Помпа голова Resun B-2000 на 2000 л/час с мочалкой. Грунт: мешок 25 кг промытого кварцевого песка 1мм, толщина на дне 5-7 см Подмена воды: не менял, вода кристально прозрачная, стекла блестят Кормление: 40% корма заморозка, 60% сухие, из них много водоросле/зелень содержащих. ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ: В общем история такая, пара чернополосиков дала в большой общей банке тучку мальков штук 60, я оставил родителям 10, а остальных отсифонил и пересадил в отсадник на рабочем столе (165 литров). Первых 4 недели я не включал в нем фильтр и аэрацию, просто снял покровные стекла, мальки плавали себе тучкой и хорошо росли, кормил первые дни желтком, потом недели 2-3 сухим полоком. Все шло чудестно, мальки росли и радовали глаз и душу ![]() К концу первого месяца они стали 0,5-1см длиной. В банке на мочалке фильтра, который не работал, вырос парик водорослей и безумное кол-во улиток, но баланс вроде как образовался хороший, поскольку стекла стали кристально чистые и ничего на них не растет до сих пор. В начале второго месяца я включил фильтр и аэрацию начал давать 50% корма свежемороженную дафнию, 25% сухое молоко, 25% зелень/водоросле содержащие сухие корма. Треть рыб резко выросли, буквально за неделю, до 1,5 см, а остальные как были 0,5-0,8 см, так и остались, и начали массово умирать, по 1-2 в день. Поначалу я не замечал убыли, поскольку, как потом оказалось, улитки ловят и начинают кушать даже живых рыбок, которые ослабли и легли на дно. Когда вживых осталось 20-25, я начал замечать первых умирающих, симптоматика такая: рыба трется о предметы, затем ложится на дно как буд-то нет сил, еле еле плават вдоль дна, пытается всплыть вверх, пока силы есть даже успешно, но затем снова опускается на дно и уже сил не хватает снова оторваться от грунта, живот вздутый, начинает падать на бок но тут же спохватывается и выравнивается. Когда движения почти прекращаются, больную ловят улитки и толпой сьедают полностью за пол часа. Перед смертью у них очень ярких окрас. ПОМОГИТЕ, пожалуйста, очень хочется спасти оставшихся и успешно выращивать другие выводки, уже два новых в общей банки от двух пар чернополосых (я в шоке от их плодовитости), но теперь в этот отсадник боюсь переселять остальных. Изменено 26.7.16 автор Dmitry S. |
|
#2254956 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Подмены надо делать. Подмена воды: раз в 3 месяца 80-90% с переселением всех рыб на 4 дня в отсадник (вода жутко хлорированная, а отстаивать почти тонну негде). А если вода так сильно хлорирована, то и бактерии должны были бы подохнуть, однако судя по всему этого не происходит... Может и не такая она и хлорированная? Хорошо бы тестами обзавестись. NO3, NO2, NH3/4 и PH. Если есть марганцовка, то сделайте ещё этот тест: http://aquariumok.ru... Изменено 27.7.16 автор DrFr |
|
#2254960 Нравится alligatory
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dmitry S.Отсутствие подмен воды озёрным цихлидам вот ваша проблема!Решите её и дела пойдут!И отсадник ни в чём не виноват!))) |
|
#2255007 Нравится alligatory
|
Новичок
|
|
подмена воды раз в неделю 25 - 30 процентов от объема ( если боитесь хлора - есть средства против хлора наши и импортные - вливайте - мгновенная защита). Хотя я мальков у родителей не забирал - Сами хорошо выкармливают, отсаживал когда пара уходила на новый нерест ( через 1 -1,5 месяца). |
|
#2255050 |