Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Санкт-Петербург 13 года |
рН повышена, от этого увядает валлиснерия? (страница 2) |
Привет! |
|
#1380790 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
|
Crossoverочень интересно что же её губит |
|
#1381023 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
СветланаР серной кислотой можно снизить, только жить там не чего небудет... успокойтесь вы с торфом и химией разной, сделайте тесты, узнаете КН, отпишитесь, там и совет толковый дадут те у кого такиеже проблемы с водой. вообще я уже писал вышы что валлиснерия может расти и при вашей Пх, мож дело в другом, например в питании? еще у растений есть период адоптации, в катором они чуствуют себя плохо, ИМХО вы торопитесь что-то сделать, купите пока тесты, форум почитайте, поразмыслете... вам возле аквариума виднее и не надо резких движений...не к чему они... |
|
#1381024 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
|
Sovelспасибо! так и сделаем |
|
#1381028 |
Новичок
![]()
5
Санкт-Петербург 14 года |
|
В Питере вода мягкая и слегка кислая. Только на окраинах со своими водозаборами вода идет жесткая и щелочная из-за грунтов. Вы же на Ладожской получаете невскую воду, мягкую и кислую. Возможно где-то на пути этой воды у Вас в квартире или доме стоят дополнительные фильтры чистящие воду от железа (которого у нас очень много). Они и могут повышать щелочность водопроводной воды. Либо вы живете ближе к Ржевке-Пороховым, там свои водозаборы, тогда вам поможет только дистиллированная вода. |
|
#1391203 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
|
Sanek1308 на ладожской вода действительно очень мягкая, GH вчера с 1 капли вылезло, а рН около 7 (не помню точно), при заморозке до 5-6,5 можно снизить (чем я неделю у родителей в гостях и занималась) я же, раз вам так интересно и вы мне не верите, что может идти такая вода из крана, уточню, что проживаю в Любани, в Совхозе, судя по прошлогоднему предупреждению что пить воду из под крана нельзя т к по весне наступили паводки, воду берут где-то недалеко (благо грунтовые воды залегают не глубоко) но в этой воде много железа (или что там в виде ржавчины оседало на дно?) я тут GН (общая жесткость как я поняла )померила = 8. на упаковке теста написали что это мягкая вода. рн после торфа 50 мл на 100 л или немного снизилось, но видать на столько что я не замечаю(неделя прошла), поэтому сегодня опять залила еще 50 мл ибо стали растворяться нижние листики какой то растючки (извиняюсь, как то запомнить не удосужилась, но мне очень нравится, и будет жалко если погибнет) так что если рН опять не снизится (или ЕЩЕ не снизится) то куплю серовскую фигню и буду химией снижать кстати , забыла добавить, что уже неделю в аквариуме лежат две мангровые (как нам сказали на рынке) коряги (после их добавления отправилась на тот свет одна из пары мидий), но рыбки вроде пока все живы. |
|
#1391257 |
|
Новичок
![]()
5
|
Валлиснерия не любит железа (ржавчины)!!!! Я совсем забыл. А у нас в любой воде его море. |
|
#1391263 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
|
Sanek1308спасибо! буду знать про железо! но проблема не только в валлиснерии а в растениях в целом, нас не было неделю, а листики одной из новых растениях потемнели внизу и частично исчезли (может растворились - не знаю)и до этого растения все погибли кроме яванского мха, хотя у меня самые неприхотливые были. грунт и все было другое. а здесь и освещение и подкормка и грунт , а растворяются начиталась и пообщалась и пришла к выводу что срочно надо снижать рН. |
|
#1391340 |
Новичок
![]()
5
|
СветланаР для снижения PH попробуйте доливать дистилят, а не водопроводную воду - помогает http://our-aquarium.... вот та же проблема Изменено 27.3.11 автор Sanek1308 |
|
#1391381 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
|
Sanek1308надеюсь не лень будет выйти за снегом - посмотрим какую воду даст |
|
#1391613 |
Новичок
![]()
5
|
СветланаР да снег был просто как вариант дистиллированной воды, и человек живет в сельской местности, там снег чистый а вы насобираете невесть сколько всякой дряни вместе с ним для вас вариант - дистиллированная вода |
|
#1391615 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
|
Sanek1308ну почему - у нас как раз снег вроде белый и пушистый как вы правильно написали - сельская местность |
|
#1391619 |
|
Новичок
![]()
5
|
СветланаР решайте сами, только потихоньку и малыми дозами... я бы не рисковал со снегом - город очень близко... |
|
#1391624 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
|
Sanek1308попробуем ![]() |
|
#1391632 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()