Посетитель
![]() ![]() |
|
подруге аквас запускать помогаю. она купила мелкий искусственный. коричневый. а края чуть будто обшорканные. черное виднеется. я поторла. не мажутся. попробую у неё фирму спросить. они в прозрачным шурщащих мешочках по 1кг вроде и разных цветов в разных мешочках. прилично стоят. |
|
#994535 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Софико поповоду грунта - не думайте даже крашеный покупать. они крашены пищевыми красителями рыбам ничего не будет, но вода в аквариуме примет оттенок краски(из личного опыта). да и смотрится это не фонтан(но это дело вкуса). лучше уж природную гальку |
|
#994552 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Софико Могу в качестве подарка на НГ подарить живых растений. Завтра как раз плановый "сенокос". Могу так же рассказать, где и что у нас в городе продается для аквариума. Пиши в u2u или лучше в аську. |
|
#994599 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Больше растений, коряги и камни( лучше даже с речки они там более естественны, чем эти магазинные, только с начала надо чтоб они прошли обработку(прокипитите и так далее)). Грунт - заменить полностью, оставив 10-12 камней ваших, (малоли пригодятся, да и так для интерьера)! Вашу "арку" на заднем плане - я бы задекорировал каким нибудь мхом! + можно положить гроты, какосовую скорлупу, бамбук; задекорируйте компрессор растениями или камнями. |
|
#994607 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Билли Бонс Присоединяюсь полностью! Я как-то тоже соблазнилась. Вода была мутнющая. Ничего не помогало. Пришлось выкинуть ![]() |
|
#994648 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
подруга сделала искусственный. посмотрю что сними будет. |
|
#994983 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
растения забыла описать. в 1-ом горшке кустик. в 2 горшке роголистник. по краям кустики, размножающиеся усами. воть |
|
#995540 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
горшок - котрый слева, ставьте назад он будет закрывать компрессор! и темболее если ставить горшок на передний план то он будет закрывать аквариум - таким образом будет казаться, что аквариум, визуально меньше, чем на самом деле. Меньше симметрии - если уж так хотите ракушку, то ставте её не строго посередине, а немного правее, это более природнее будет казаться (ведь аквариум - это маленький уголок природы), в обычном пруду не может быть всё симметрично, так и тут, - если делать всё особо не по семетрии - то выглядеть это будет гораздо красивее. |
|
#996287 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а я думаю чо это роголистник гниёт и гниёт! сейчас он плавает в малявочнике. у меня на рисунке не правильно. размеры не те как на самом деле. посмотрите на фото в начале. горшочки маленькие |
|
#996312 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Софико У меня в городе тоже полный облом с магазинами, вообще всё, что у меня есть заказывал в интернетмагазинах. Не бойтесь - всё получится. |
|
#996696 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Металлургъ |
|
#996765 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
a_solynin не совсем представляет, что такое Белоярский - зато я представляю себе, что такое Игирма и Коршуниха. Когда в Игирме у однго чела увидел аквариумное хозяйство - вообще был в шоке. Там народ слово "аквариум" в лексиконе не имел в те (дояпонские) времена. По городам и весям прочим разным бывал, Россия за МКАДом - редкостная дыра ![]() ![]() |
|
#996923 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Софико Почитайте на этом форуме тему про разные инетмагазины, чтобы косяков не было. Кстати, я заказывал на ЖВ живые растения и прислали живыми и здоровыми. Правда доставка в ваши края обойдется несколько дороговато, придется у родителей нефтяникоф деньги тянуть.:-)) Вообще за несколько последних лет я отдал этим магазинам больше 40 тысяч, косяков почти не было. Вот ссылочка на форум. А вот ссылочка на мой любимый магазин. Тут брал аквас, внешник и растения. И еще . Тут брал большой внешник, который в первом магазине отказались отправлять по почте, только через транспортную компанию. Изменено 15.12.09 автор Металлургъ |
|
#997001 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у нас хорошо продают растючку. я в ней не разбираюсь |
|
#997071 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Металлургъ Растения не заказывал ни разу. Заказывал на рифпарке удобрения и различные приспособы. Срок доставки до Белоярского в среднем 3 недели. С других интернет-магазинов (неаквариумных) доставка от 3 до 6 недель. Привозил партиями для себя из отпуска, командировок и т.п. Счас обзавелся собственным садом, раздаю/продаю коллегам. |
|
#997316 Нравится Софико
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mauzer
спасибо за растючку!!! ![]() |
|
#999112 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
теперь у меня растений побольше. и планы дизайна придётся отменить и новые чертить |
|
#1001045 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
и вот ещё: я так решила: семейку молли пересажу в 35л и кучу растений им натыкаю. а золотуху в холодный 30л ВРЕМЕННО!!! |
|
#1001046 |