Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
Рыбка Попугай (вероятно воспаление кишечника)- очень прошу помочь! |
Объём аквариума 180 л. 101*45*55. Запуск 15.07.2016 |
|
#2358885 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Рыб не кормите дней 5 ...подмена воды до 50% пару дней подряд и перейти на еженедельные ... купить помпу-фильтр мощностью от 700л/час ... скорее всего дисбактериоз - рыбе надо освободить кишечник , появляется от плохих не свежих кормов типа мотыль и т.д. ... |
|
#2358912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Возможно ещё, что это увеличение плавательного пузыря, бывает иногда у цихлид, если они собирают корм с поверхности и заглатывают при этом воздух. |
|
#2358949 |
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
ВоскресенскийА подскажите будьте добры - остальные то в норме. А вот Рыбка попугай - как я описала в отсаднике вверх брюшком у нас сидит. Не кушает получается уже 11-й. день. Пролечили ее так как я описала. Метилен, затем Ципрофлоксацин. Вопрос - как именно дальше ее лечить? Подскажите, а можно ли добавить в водичку эмульсию Эспумизана? Возможно у нее вздутие немного уменьшится? И еще - посоветовали пролечить Фуразолидоном. Что скажите? Огромная благодарность заранее Вам! |
|
#2359074 |
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
alligatoryСпасибо вам большое за отзыв! Вы знаете - мы сразу предполагали проблему плавательного пузыря, но все же исключили пока этот диагноз, так как у Нее все таки, извините, анус воспален... |
|
#2359075 |
Свой на Aqa.ru
|
Татьяна ПолтаваЯ всё-таки думаю, что это плавательный пузырь. |
|
#2359304 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Татьяна Полтава Если не ест 11дней т.е. вы ее не кормите , то это как вам выше сказали - подозрение что не в порядке плавательный пузырь ... можно попробовать лекарством широкого действия -Антипар вносить в ночь по инструкции ... все внутренние болезни очень тяжело лечить у таких организмов ... Изменено 26.3.17 автор MR.ROMA |
|
#2359600 |
Свой на Aqa.ru
|
ВоскресенскийЕщё в пользу диагноза о пузыре: Если столько времени оставалось не вылеченное воспаление, то рыбка уже бы умерла. А с увеличенным пузырём они могут жить очень долго, пока не умрут от голода. |
|
#2359833 |
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
Здравствуйте! Уважаемый alligatory. Вот фото - мы продолжаем Рыбку лечить. |
|
#2362473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Татьяна ПолтаваА где фото? Вряд ли я могу чем-то помочь. В моём случае раздувшийся плавательный пузырь у рыбы тоже больше выпирал в одну сторону. У моей цихлазомы (не попугая) это произошло уже давно, я тогда не догадался спросить совета интернете, и всё закончилось трагически. Уже после я прочёл о том, что подобным заболеванием страдают преимущественно самцы, и бывает, помогает прокалывание плавательного пузыря иглой (непонятно только, рыба продолжает дальше жить без пузыря, или каким-то образом всё восстанавливается?) Попробуйте поискать по этой теме в Сети. |
|
#2362642 |
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
Извините - я фото выложила в общий каталог - а как приложить сюда к сообщению - сразу не разобралась. Мы пробовали - много видео пересмотрели - и потом решились. Очень аккуратно это сделали. И действительно спустили - и вроде ей легче стало. но потом постепенно за несколько дней оно снова надулось - что это - не понятно. Лечим сейчас лекарствами. Ну все равно спасибо Вам - и здоровья Вашим Рыбкам! |
|
#2362703 |
Свой на Aqa.ru
|
Татьяна ПолтаваИ Вашим Рыбкам того же! Удачи! |
|
#2362736 |
|