Малёк
![]() ![]()
11
![]() 11 года |
Рыбка заболела( Я совсем новичок. Ребята, помогите! (страница 2) |
Вот моя рыбка. Вчера целый день под фильтром просидела, а сегодня увидела вот такие кровавые то ли -кровоподтеки, то ли - другое. С ее другом и др рыбками все в порядке |
|
#1547179 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ещё раз: (страница 2) |
сообщение Dju 8 рыб + 2 больших гурами. 8рыб это: 2 сомика(неизвестных)+2 данио+2 неончика+2 маленьких гурами? всё верно? маленькие гурами это жемчужные? фото сомов загрузите в галерею форума. сомы разные бывают...и фото гурами загрузите как вы это сделали в первый раз. кстати, спросите у ваших знакомых название сомов. надеюсь они знают. я так понимаю что это грибок. только мои рыбки не болели, пока я этих не привезла Может быть и грибок после побоев. мне с тех фото не видно, поэтому и прошу загрузить на форум в фотогалерею. поэтому и названия лекарств сказала(см. сообщ. выше) что нужно купить в зоомагазине. но это вслепую. нужны нормальные фото. рыба висит наверху, над поверхностью воды плавник не торчит? так мы и теряем время на выуживание всей информации....и фото... Изменено 12.1.12 автор Нелена |
|
#1547619 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Dju как вставить фото: Заливка фотографий прямо во время редактирования там и видео есть, если непонятно. или тут: Как вставить в сообщение фотографию? как вставить в сообщение и как добавить в галерею. Изменено 12.1.12 автор Нелена |
|
#1547682 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 11 года |
|
Нелена, спасибо всем за помощь. Очень всем благодарна. Рыбка умерла. вчера приехала, а она уже вся в налете и лежит на дне. Мальчик ее тоже слегка покрылся налетом. Добавила в аквариум фуран 2. Сегодня мальчик-гурами очистился. Кстати, вчера в тел режиме общалась со специалистом. Вообщем он и подтвердил, что это(скорее всего)Сапролегния и еще какой-то (как вторичная). Спасибо всем. Рыбку жаль((( |
|
#1548168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Dju У него были раны? Налет ватный? сообщение Dju Как можно по телефону не видя рыбу ставить диагноз? ![]() Налетов может быть много разных не только грибок Сапролегния. ![]() Вы не ответили на вопросы Нелены. |
|
#1548233 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dju На мой взгляд это совсем не грибок. Роберт Голдштейн описывал аналогичные нетипичные случаи колумнариоза, когда вирулетность бактерии невысока, но у рыбы полностью отсутсвует ответная иммунная реакция. В таких случаях формируется толстый налет в котором кишат бактерии, и кровоизлияния (что в общем-то для колумнариоза нетипично). В любом случае можно только гадать. Глянуть бы мазок -и все стало бы ясно. |
|
#1548393 |
|