Посетитель
![]() ![]() |
Рыбки болеют похоже бактериалка, помогите (страница 2) |
Аква 250 литров (габариты 1000*600*400мм) |
|
#1137503 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Tati1
Скажите , каких рыбок вы докупили на "Птичке" , и где (у кого) ? |
|
#1147930 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Tati1На данном этапе , каковы параметры воды по азотосодержащим соединениям ? Нитриты пришли в норму ? |
|
#1147939 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron Докупили 1 лабео, 1 гурами, 1 прилипалу альбиноса, 2 меченосцев - в итоге все умерли, больше всех пострадала тогда гурами, думаю она и была заражена. У кого покупали сказать не могу, по именам их не знаю... Сейчас всё вроде в норме: CL2-0, NO3-10, NO2-1, GH-16, KH-3 , PH-7.2 |
|
#1147958 |
Свой на Aqa.ru
|
Tati1
Пока ещё не всё . |
|
#1147963 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron Думаете этот показатель может давать какой то новый виток вируса??? Причем даже не могу определиться что это: симптоматика не подходит не под одно из описание болезни представленное здесь http://www.fishy.ru/... а тем временем болезнь прогрессирует, пару дней назад жабры были просто розоватые, сегодня уже красные и появились язвочки на жабрах - это у олосатых барбусов, лабео стал прятаться то в замок, то в корягу залезет и лежит там на боку - что с ними делать не знаю |
|
#1147966 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Tati1То что болезнь может присутствовать , никто не отрицает . Другой вопрос , как лечить рыбу в воде с повышенным содержанием нитрита ? Скажите , чешуя у рыбок не топорщится ? Оскраска не бледнеет ? Животы не раздуты ? |
|
#1147970 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron Чешуя не топорщица, но у некоторых рыбок видны проплешины от выпавшей чешуи, окраска вроде не изменилась (по крайней мере в глаза не бросается), с животами всё впорядке, с аппетитом тоже |
|
#1147974 |
Свой на Aqa.ru
|
Tati1Получается , что основные симтомы - красные жабры , учащённое дыхание , выпадение чешуи и... что ещё ? А что за язвочки на жабрах ? Именно на жабрах , или на жаберных крышках ? Рыбы не чешутся ? |
|
#1147980 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron Язвочки на жаберных крышках, если честно не могу точно сказать про учащенное дыхание, т.к. не знаю какая должна быть норма и как это проверить ![]() |
|
#1147986 |
Свой на Aqa.ru
|
Tati1Ещё маленький вопрос , вода в аквариуме кристально чистая , или с белёсым оттенком ? |
|
#1147989 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron Вода чистая, в фильтре стоит сейчас губка-паролон для аквафильтров-керамические цилиндры-и какой то хим.элемент, поглощающий нитриты и нитраты |
|
#1147993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Tati1Наверное всё же болячка бактериального характера , усугубляет положение так же наличии нитритов . Даже не знаю что можно сейчас придумать ... . Можно было бы поставить стерилизатор и продолжать подмены воды с сифонкой ![]() |
|
#1147997 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron А лекарство какое-нибудь добавлять нужно? |
|
#1148001 |