Посетитель
![]() ![]() |
Рыбки и креветки умирают :( Помогите пожалуйста! |
Уважаемые аквариумисты! Помогите, пожалуйста, понять от чего умирают рыбки и креветки и как это остановить |
|
#2229336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По креветкам, загляните в эту темуhttps://www.... |
|
#2229341 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
user367 Спасибо большое! Обязательно посмотрю по ссылке. Симптомов у креветок (кроме макробрахиумов) я не видела, да и вообще сказать сколько погибших креветок - не могу, просто видеть их стала меньшее количество. Видела симптом только у макробрахиума - здоровый он прекрасный, как дракончик с кристально прозрачным брюшком, а как заболел брюшко стало мутным белесым.. |
|
#2229347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2230054 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Не знала ![]() ![]() ![]() ![]() Фото первой больной креветки нет, Вы правы. Постаралась сделать фото той, что осталась. Мне кажется, что ее брюшко тоже более мутное, чем было. Хотя на фото это плохо видно. Креветка двигается постоянно и поймать её в фокус не получилось. ... Попондетта тоже практически постоянно в движении, но все же на фото видно красноту на брюшке, о которой я писала в первом сообщении. У самочки тоже есть такая краснота, но менее выражена. Сделать фото самочки не получилось, она в последние 2 дня постоянно у заднего стекла держится, редко подплывает.. ... И пара фото просто так, объяснить веревку: на веревку привязана вилка с огурцом. Креветки уже наелись огурца, улитки пируют. |
|
#2230090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
И как же их теперь называть? Tenuipedium palaemonoides (Тenuis с латинского - стройный, тонкий), это связанно с лапками креветок. у нас была парочка, Только они в стае интереснее, смелее и активнее, хотя бы от 5 штук. Учтите. ![]() Если помутнение будет опять, делайте фото, определим. PS Мирные макробрахиумы (рождественская или песчаная креветка, золототочечные макробрахиумы) . Изменено 15.5.16 автор MR.ROMA |
|
#2230191 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Про креветок поняла, спасибо большое за информацию. Буду наблюдать. Увеличить количество нам и сами хотелось, они очень интересны по поведению, но это не сейчас, позже, когда ситуация в аквариуме улучшится. Меня больше всего рыбки тревожат сейчас.. Количество их уменьшается, вчера погибла попондетта, к этому шло дня 3, она плавала заваливаясь на бок, я писала об этом уже, так происходит каждый раз перед концом.. Осталась одна попондетта, самец, краснота на брюшке у него как и у самочки, плавает и есть нормально, но боюсь конец неизбежен, все попондетты прошли через этот этап.. Что это может быть за болезнь? Как помочь рыбкам?.. |
|
#2230676 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня погибла еще одна рыбка-вертолетик... |
|
#2232630 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера умер еще один неон... Совершенно неожиданно, никаких симптомов я не видела. Утром его просто не оказалось в аквариуме.. |
|
#2233499 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Продолжаю разглядывать рыб. От пристального внимания они начинают активно плавать и никак не дают рассмотреть свои мордочки. |
|
#2233630 Нравится Зоонемо
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подниму тему в надежде на ответы.. |
|
#2234144 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mari-na прочитала вашу тему - все у вас нормально со слогом ![]() просто сложно судить , даже специалистам, по минимальному описанию, без симптомов, поэтому и молчат все... у неонов на моське такие "наросты темные"? http://www.aqvium.ru... ..вот еще http://www.akvalife.... и вот у верхнего видно http://wetmir.ru/wp-... если да - это норма, как понимаю... Изменено 24.5.16 автор Mapycbka |
|
#2234183 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mapycbka Спасибо! Про слог это я уже от отчаяния ![]() О, про неонов поняла! Да, наросты именно такие как на фото. Спасибо за помощь! Мне видимо в поисках симптомов мерещится уже даже там, где я раньше и не замечала особенностей. С одной стороны облегчение, что это норма. С другой - надо искать причину дальше.. |
|
#2234237 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня в поисках информации на форуме нашла вот такую тему Нарост на мордочке у неона Нарост на мордочке у моих рыб похож на то, что описывает Т.С. по ссылке, но к сожалению ответов в теме нет и узнать чем закончилась история невозможно, прошло уже несколько лет.. Единственное, у моих попондетт нарост примерно такого размера, у неона он значительно меньше. |
|
#2234249 |