Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 8 года |
Рыбы мрут!!! HELP!! (страница 2) |
- Объём аквариума 340 л. |
|
#1235306 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 8 года |
|
сообщение Morgeyna соль-то оставить на сутки или с утра водичку поменять? |
|
#1237130 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение antoha61218 Это реакция на свежую воду - в природе у тропических рыб нерест связан с сезоном дождей. |
|
#1237194 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
antoha61218 OMEGARUS прав, расслабляться вам пока рано. Очень аккуратно с кормлениями. Сначала раз в два дня основательно урезанные порции - так минимум неделю-десять дней. Если нитрит не полезет, можно пробовать кормить ежедневно. Тоже под контролем тестов. И только еще через две-три недели можно переводить на двухразовое питание. Лучше, чтобы нитрита вообще не было. Даже малые концентрации ядовиты, и если не убьют рыбку немедленно, то будут постоянно подтачивать иммунитет и будет постоянно какие-нибудь болячки цепляться. Соль оставьте до тех пор, пока плавник не начнет восстанавливаться. Соль так же хороший антидот от нитрита. Минимум неделю держите концентрацию. Удачи! Изменено 11.10.10 автор Morgeyna |
|
#1237197 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 8 года |
|
сообщение OMEGARUS Да вода как раз была и НЕ свежая... по этому они нереститься уже ни когда не будут ![]() |
|
#1237452 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 8 года |
|
сообщение Morgeyna сегодня дал объяву на сома решил отдать. он уже столько натерпелся, а тут ещё и голодовка. да и забрал-то я его чтоб старого хозяина банки от проблем избавить окончательно. планов то на него не было... воду естественно буду тестить каждый вечер. соответственно буду держать на контроле. сейчас как раз прошли сутки после последней подмены с добавлением соли и химии. посмотрим что произошло за это время. как думаете есть смысл залить "Aquarium Pharmaceuticals STRESS ZYME"? на сколько она эффективна и на сколько её хватит. я слышал что эти бактерии потом типа "умирают", а не остаются и надо добавлять её каждый раз пока не появятся свои. мож я ошибаюсь??? |
|
#1237464 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
antoha61218 Стресс зим залить можно, он хорошо "заводит" биофильтрацию. Заливать его каждый раз не нужно, только при глобальных перетрубациях в аквасе, как то: помывка или замена фильтра, крупные подмены, лечение антибиотиками или медикаментами, нарушающими баланс... |
|
#1237475 |
Свой на Aqa.ru
|
antoha61218 Ну а про суперские препараты для запуска - рекомендую тут: Тестирование препаратов для запуска аквариума (НИТРИФИКАЦИЯ). почитать, особое внимание на самую первую табличку автора! |
|
#1237554 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 8 года |
|
в общем тесты через сутки после подмены и добавления гадостей и соли: |
|
#1237629 |
|
Свой на Aqa.ru
|
antoha61218 Да не трогайте Вы эти параметры совсем, сейчас Ваша задача - приучить рыбу к воде из под крана ( я всёж рекомендую отстаивать, а не химию лить ). Если будет желание растениями заняться - тогда и изучайте, что такое кислотность , что такое жесткость общая/карбонатная. Пока с подменами повремените и смотрите на показания тестов, нитрит по идее уже не должен будет вверх ползти, а вот нитрат не доводите до 50 мг/л. |
|
#1237704 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 8 года |
|
сообщение OMEGARUS ну вот собственно и вернулись к моему вопросу... нитрат шкалит за 50 (как вариант) чего делать? а вообще у меня рыбы к моей водопроводной относятся довольно хорошо. были случаи когда приходилось менять по 50% от объёма прямо из под крана. рыба конечно была не много в шоке, но не на столько... просто это мой так сказать первый запуск при котором, а точнее после которого я проникся нитритами и нитратами. я ранее уже писал "с таким не сталкивался массовым мором" |
|
#1237819 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение antoha61218 ПОВТОРЯЮ - НЕ ДОВОДИТЕ! Нитрат выводится либо подменами, либо выедается большим кол-вом живых растений. |
|
#1237846 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 8 года |
|
сообщение OMEGARUS ну вот, все понятно... чё кричать-то сразу! ![]() |
|
#1238026 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
antoha61218 Воды меняем больше и чаще, кормим меньше. |
|
#1239035 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 8 года |
|
Здрасти. Кормлю по чуть-чуть. Ежедневная подмена и тестирование воды. Нитриты по нулям. Нитраты максималка -10. У самки леопарда хвост практически пришел в норму. Сегодня рискнул и запустил новых рыб. в чувства пришли быстро и освоились тоже... (буду смотреть в оба) |
|
#1239918 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 8 года |
|
на данный момент в банке 2 леопарда, хромис - 1 (остальные в отсаднике) и пять (тока запущеных) дельфинов.... |
|
#1239923 |
Свой на Aqa.ru
|
antoha61218 Никак не пойму - у Вас задача к ноябрьским продемонстрировать методы укладки когдато всесоюзного, ордена ленина Рижского шпротового завода? Только стал виден крнец проблемм, только устаканился биобаланс, только рыбы вздохнули свободнее почувствовав себя лучше - Вы им новых соседей с возможными проблеммами от которых не только старых рыб, но и воду возможно прийдётся лечить... |
|
#1240001 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
antoha61218 Нетерпение - главный грех аквариумиста ![]() |
|
#1240101 |
|